性能最佳的前五名機油

来源: 哈仔 2009-9-22 10:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 42896
昨天發表c/p值最佳的前五名機油 很多潛水許久的版友都發表意見 真的是讓小弟我獲益良多~~性能最佳的前五名機油8161
於是今天小弟我就再拋磚引玉一下... 發表許多人也關心的另一個話題"性能"
說到"性能"這二字 必須先定義一下... 畢竟每個人對性能的認知不同 有人覺得加速快 有人覺得尾速高 或是耐用佳...
不過就取大部分人所偏好的方式來作定義吧!
熱油快 拉轉快 加速快....總之...就是快快快快快!!!!
所以這時候 耐用...擺一邊!! 價格....擺一邊!!! 啥!!震動和噪音.... 拜託... 都在比快了你還跟我講這些....
比較不好意思的是小弟我都是用大廠製造的機油居多
對於一些可以打趴95% racing級的網路神遊?!神油!! 沒用過啦!!(喔 我好酸喔...逃!!)

好啦 言歸正傳 先讓我們來看看第五名!!!
喔耶~~agip終於入榜了!!!  
性能最佳的前五名機油5910
agip ultra syn 5w-50這款是汽車用油...整理來說他的拉轉屬於比較溫和型的 但溫和中卻不失加速
其實以加速推力來看 他不輸helix..甚至在飽滿感上略勝... 只是就是溫溫火火的沒有很有fu的感覺...
只排在第五名有個很大的原因 就是熱油慢... 相較一般的拉轉油同時具有熱油快的特色時
agip這支大約要3公里以上才能稍微熱開... 但完全熱開後就可以展現他的效能了...
附帶一提... 價格非常優(不是說好不談價格了嗎!!!) 不過真的是很便宜啦... 跟city差個10塊的樣子吧...算是個在乎性能又不願意花太多錢的好選擇

緊接著是第四名
將將將將!! 就是這支helix ultra  5w-30
性能最佳的前五名機油6905
恭喜殼牌 賀喜殼牌... 不愧是世界大廠之一... 產品都有一定的水準... 加上平易近人的售價... 怪不得受到大家親睞
這款是汽車用油... 但由於5w-30的號數... 用到機車上異常的輕盈.... 相較5w-40 或機車用的ultra 10w-40 拉轉更快
發動馬上騎 大概1km之內可以熱好... 0-80km一氣呵成...不拖泥帶水  更高速的抑震能力不錯 尾速表現略優於vsx
不過在起中的順暢度和拉轉算是讓我較為滿意的一項... 因此在我心中排名第四名~~

接著到了我自己比較猶豫的第三名了
就是這支Castrol power 1 racing 5w-40
性能最佳的前五名機油3055
性能最佳的前五名機油3210
為何會猶豫呢?! 因為他的自家兄弟極緻應該是要入榜的... 不過因為太多人介紹過那罐了 想說這次講一個不同的看看~~
所以其實極緻也是很優秀的... 大家可以參考其他的心得文...
套句嘉實多的廣告台詞: 不只是機油 還是流動的科技!!
這罐油表現真的不錯 熱油快速 加速力道強勁 真的是有賽車的感覺了!!
不過缺點就是震動大了點...極緻則沒如此明顯....此外這罐油還有10w-40 10w-50的號數 購買的時候可能要多留意

嗯~~第二名會是誰呢~~~!!!
當然啦 這麼重要的場合...力豹士大哥怎麼能夠不出場呢!!!
就是這罐許多人心中的好油repsol rally racing 5w-50!!!
性能最佳的前五名機油3968
這罐油的特點就不需要我多說了吧!!
除了快之外我也找不到啥形容詞了.... 從頭到尾的表現沒啥好挑剔...
用在自排車上還會有換檔跟不上轉速的情況發生呢!
高速震動稍微大一些但仍可接受.... 缺點就是劣化太快...以售價來看只活700-800km非常讓人不滿意 ...
再者似乎只有2公升的包裝... 機車用起來有點不太方便....

終於到了第一名啦!!!
其實我不講大家應該多少都可以猜到了!!!
沒錯!! 正是fina formula racing 5w-50這罐長年被推的加速油!!
性能最佳的前五名機油4014
話說之前fina不是有個啥廣告 啟動到機油潤滑只需1秒鐘還是幾秒鐘的...
總之這罐油完全不需要熱油 因為不知道差別在哪...
拉轉非常快速... 有種車子吃了"我愛一條柴"後極需爆發的感覺~~
不過缺點我想大家也非常清楚... 就是震動非常大也非常吵
你騎多快就多吵 你加速拉多快就震多大... 此外 他優異的地方只在加速...尾速上我甚至覺得會有弱掉的感覺
不過拿這瓶去一般熱血 應該會有莫名的爽感吧!!

以上是我的心得啦~~ 當然有很多漏網之魚我了解...如mobil 0w-40...suzuki gsx...等,都是拉轉快速的性能油... 剩下的就有待各位的補充啦~~ 下台一鞠躬...
參與人數 6經驗值 +31 收起 理由
19701024 + 6 感謝分享
a3973105 + 5 原創內容
sam20713 + 5 獲益良多!!
明水路一哥 + 5 GOOD
zeroad0104 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +31

網友回覆63

跳到指定樓層
哈仔 2009-9-22 11:23 只看這個作者
原文章由 ktk_ace 於 2009-9-22 11:19 發表 性能最佳的前五名機油8161
FINA FORMULA RACING , 以前換到好才400NT 時, 真的有考慮一直用下去說...

可惜換了一次就帳到450-500NT = =|||

可以考慮fina first 5w-50系列壓~~ 我覺得拉轉也是很快 熱油也很快
其實不仔細比較真的感覺不出太多的差異...也比較便宜
不過震動又更大了~~~ 搭配台灣的道路... 彷彿置身拉力賽事~~
小弟推agip ultra syn 5w-50一票.....
今年年初跑三橫一迴時用過....三天總里程84x公里...山路佔90%以上...
抑震及散熱一流..拉轉部份因都跑在80km/hr以下沒法分享...性能比確實極佳...
唯一奇怪的事....一般機油變黑是均勻變深...而此支機油確是細佈黑色炭點...
而油品本身顏色改變程度....肉眼不易看出.....
推薦使用時機:低溫好發動且長途亦耐用...(不輸10w50或10w60...等長途用油)
怎嚜沒有德國福斯的= =????
聽說那冠福斯也不錯不是嗎
原文章由 ro155023 於 2009-9-22 11:47 發表 性能最佳的前五名機油6343

還不錯用~
看他背面解釋
適用車種:高性能多汽門噴射引擎、自然進氣及渦輪增壓引擎
唉~讓小綿羊吃這麼好 油會哭泣吧

DSCF0004 (Small).JPG (114.15 KB, 下載次數: 209)

性能最佳的前五名機油3131

DSCF0005 (Small).JPG (97.64 KB, 下載次數: 204)

性能最佳的前五名機油1721

DSCF0009 (Small).JPG (110.5 KB, 下載次數: 270)

性能最佳的前五名機油5526
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
明水路一哥 + 5 GOOD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

w7295w 2009-9-22 12:59 只看這個作者
原文章由 ro155023 於 2009-9-22 11:47 發表 性能最佳的前五名機油1874

福斯我覺得拉轉還好呢!!  不過也是罐很順的油............
但是自從"福斯"亂七八糟 漲了之後.......再也沒用過了!!
不然我挺愛 "15w50"  這個番號的   

印象中  現在 單罐要  350~400$   (吐血)
agip ultra syn 5w-50 這罐的耐用度和其他方面不知道如何?
這價位合我胃口性能最佳的前五名機油2176
as99999 2009-9-22 20:58 只看這個作者
我覺得樓主這樣標題打..不太好

CP最高機油..應該是便宜一百元內的機油

性能好用的話

各大機油要使用過....才會比較清楚

可能樓主使用了這些

到時候換新機油...發現更好用..又便宜...

我那時候就這樣...發現了更好用的又便宜..才一直換
用汽車機油真的可以嗎
會不會有啥後遺症阿
不過4輪的我首推紅線機油
ronal 2009-9-22 21:16 只看這個作者
fina 5-50真的很好用