如何將07"Fighter 150改成鋼砲

来源: 其他 阿傑 2009-9-19 23:35 只看這個作者 |閱讀模式
42 11903
目前fighter油耗在25公里左右

想要增加起步的衝勁、節省耗油量、節省花12吋輪胎的價位

不知道可不可以直上Jet power 的前後輪框跟碼表齒輪變成4V150鋼砲

或許以後過車身會比較靈活,雖然頃角降低了些,

1.(省輪胎錢)以後換輪胎只要10吋的價位。

2.(省油錢)前後輪輕量化,油耗表現更好。(自己拿過12吋前輪含框很重,不用說後輪)

3.(起中尾兼顧)起中變快,150的加持很快就到達尾數,不用拉半天。

4.(車身變靈活的可能性)

5.改完搞不好還可以上前土除

[ 本文章最後由 阿傑 於 2009-9-20 00:53 編輯 ]

網友回覆42

跳到指定樓層
我曾經也想過把我的FIGHTER改輪胎,讓它變成適合我身高的車

但是礙於經費及可行性,於是我換了勁戰用的改裝避震

影響的就是過彎的頃角降低很多,就連路面凸起的防飆塊有時候也會撞到底

盤,所以可想而知如果再改JET的前輪總成,勢必後輪總成也要改,到時候

可能會是一台極為不便的直線殺手而已!!(我改勁戰用的改裝避震風阻有降低

有快一些些)
如果板大真的換成10吋框

也還要降齒比,不然齒比會太輕

油耗會差主要也是看車主的騎乘方式

像我有改傳動跟改管還有化油器

起步都7千轉

算出來油耗也都在32~38
林蛋 2009-9-20 00:14 只看這個作者
樓主知不知道  ...

G5 要改12吋 可以上 FIGHTER的12吋框.....

只需要含碟盤一起更換...

如果想要12改10吋  ...只需要準備G5前框 G5 220浪花碟 ...

(FIGHTER 226...)

似乎套統能沿用  . ...卡鉗座部分...要另外想了...
leo楓 2009-9-20 00:49 只看這個作者

回覆 4# 林蛋 的文章

前輪12吋改10吋
那時速表應該會變得很快樂吧
變快樂表後里程也不會準了
相對的也會造成油耗變好的錯覺
阿傑 2009-9-20 00:50 只看這個作者

回覆 5# leo楓 的文章

所以有說要連碼表齒輪一起換....
如果板大要這樣改 可能要稍微研究一下 是否後輪軸心共用
或許直接等車友JET POWER要改12吋時 兩者對調比較快如何將07"Fighter 150改成鋼砲1363
改成10吋 車子穩定性 過凹動 也會降低許多 請思考
如果操控性不好 是否能提供 車後輪的尺寸 方便參考

我代步車為 巡弋125跟RV150DX(還未破千)
兩者騎乘起來 除了RV車身過長之外 (鑽車卡在兩台汽車中間 轉不過去如何將07"Fighter 150改成鋼砲4623 )
好像沒有其他的操控性問題
tp6w94u 2009-9-20 01:10 只看這個作者
你也想變成MINI FIGHTER嗎?

加油

我精神上支持你....

等有問題 再發文跟大家說吧 ^^

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
小海 2009-9-20 01:30 只看這個作者

回覆 3# she19891214 的文章

真假
這麼好喔= =
我這幾天騎車都亂騎
油耗也才29快30
最好一次是32.X
全原廠喔囧...
要花大錢不值的啊!煞車、碼表、避震都要改,。
12吋輪胎雖然貴,但是擁有很多優點阿。
優點很多不用說了。
FIGHTER那麼重,換上10吋胎後,雖然0~100變快,那你有想過100~0嗎?
10吋胎雖然便宜,種類超級多,很難找到舒適又耐磨的胎。要耐磨就很硬,要舒適又不太磨
12吋胎都有兼顧到

[ 本文章最後由 amuckme 於 2009-9-20 07:07 編輯 ]