請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 15362|回覆: 20

雙陽皮帶規格 [複製連結]

個人積分:158    等級:見習生

文章日期:2009-9-16 01:42:04

KYMCO
KBN=17.1*706
JR=17.8*718
得意=17.2*716
GY6=20*743
KDU=19.2*761

SYM
DIO=18*654*30
A31=17.5*707*28
A3G=18.5*714*28
RX110=19.5*720*30
M92.HAA=19.5*750*28
H6T=757*19.5*28
H7H=755*19.5*30
RS21=19.5*803*28
FT150(HEB)=19.5*803*30

剛剛爬文把一些雙陽車輛皮帶規格整理一下.給如果有需要改裝的朋友可以參考!
例如之前GTR改奔騰不是怕太長何不試看看SYM H6T.H7H 畢竟SYM就像個改裝廠牌
光是皮帶就一堆可以選擇.上面資料或許有錯誤.或是需要補充的在請各位補上~謝謝

給個讚

讚: 5.0
focathelonewolf  讚: 5
感謝分享~  發表於 2013-11-4 07:47:17
已有 4 人評分經驗值 收起 理由
胖子恰 + 5 感謝分享
阿獸皮邪 + 5 剛好缺資料
kevinyaoxxx + 5 感謝分享
ttt521 + 5 感謝分享

總評分: 經驗值 + 20   檢視全部評分

sungshu  

R1Z 125 黑 4V升級版

雲遊中

個人積分:2352    等級:碩士

文章日期:2009-9-16 09:46:30

板上三陽的精華區就有皮帶的料號表囉

SYM各車系皮帶之料號及尺寸
http://forum.jorsindo.com/thread-19986-1-2.html

個人積分:970    等級:大學部

文章日期:2009-9-16 10:45:46

回覆 1# maxhaga 的文章

H6T=757*19.5*28
H7H=755*19.5*30
GY6=20*743
KDU=19.2*761
GTR改皮帶太長用H6T,H7T???

阿獸皮邪  

新勁新狂熱者^^

雲遊中

個人積分:3240    等級:碩士

文章日期:2009-9-16 12:15:55

為啥密SYM 後面會多一個單位呢?
光陽只有兩個
跟我說一下>< 謝啦

另外一問
我豪邁改G4雙曲道盤子吃不滿
要換G4的皮帶 還是換 H6T 還是H7T好阿?

[ 本文章最後由 阿獸皮邪 於 2009-9-16 12:18 編輯 ]

sungshu  

雲遊中

文章日期:2009-9-16 13:31:56

回覆 4# 阿獸皮邪 的文章

最後那一個號碼是角度@@
在這裡更正說明= =++
真是抱歉誤導了
而且~~沒有H7T這條皮帶
以我的車來說~~H6T我的盤子吃的滿
H7H我就吃不滿
H7H在悍將車系裡是偏向耐用取向
H6T是偏向暴力
看你取捨

[ 本文章最後由 sungshu 於 2009-9-16 16:05 編輯 ]

阿獸皮邪  

新勁新狂熱者^^

雲遊中

個人積分:3240    等級:碩士

文章日期:2009-9-16 14:31:00

回覆 5# sungshu 的文章

嗯嗯....我懂了....
有機會去試試看H6T
希望可以好一點XD

kivenh27  

山路上的烏龜

雲遊中

個人積分:1860    等級:大學部

文章日期:2009-9-16 15:33:19

皮帶的規格是長度.寬度.角度~
並不是齒數喔~

sungshu  

雲遊中

文章日期:2009-9-16 16:03:34

回覆 7# kivenh27 的文章

哈哈~~那是我記錯囉~~
因為表上面有粗齒細齒我就記成是幾齒~~""~~

真是SORRY

joshua0922  

Joshua

雲遊中

個人積分:1157    等級:大學部

文章日期:2009-9-16 19:45:00

原文章由 sungshu 於 2009-9-16 13:31 發表
最後那一個號碼是角度@@
在這裡更正說明= =++
真是抱歉誤導了
而且~~沒有H7T這條皮帶
以我的車來說~~H6T我的盤子吃的滿
H7H我就吃不滿
H7H在悍將車系裡是偏向耐用取向
H6T是偏向暴力
看你取捨

R1Z 125不能用H7H嗎? 我都買了說= =
我只改過普利盤和大彈簧,其他為原廠

chaz0628  

騎歆界的小悍將

雲遊中

個人積分:4962    等級:碩士

文章日期:2009-9-16 21:16:07

回覆 9# joshua0922 的文章

可以用阿
5樓的大大只是說吃不滿而以阿~
吃不滿不等於不能用...

文章日期:2009-9-16 22:18:16

感謝!!! 三陽的精華區有皮帶的料號表~~~
下次奔騰來換1B01H7K01 悍將4V150(EFI) 763X19.5X28 比原廠寬.長一點
光陽車系還少很多規格表希望大家可以合力把它完成!
這樣以後雙陽車系要改裝.基本上就有很多選擇了!!!

[ 本文章最後由 maxhaga 於 2009-9-16 22:58 編輯 ]

個人積分:274    等級:大學部

文章日期:2009-9-17 00:27:05

先前有在板上詢問相關皮帶問題
以我自身實際測試結果來說
首先,光陽的數據是外徑實際長度,三陽為裝上傳動後所應呈現長度
所以標示的會比實際外徑短約12~15MM

以光陽2款100CC皮帶
JR=17.8*718 LBC6 三星
得意=實際應為17.5*720 KHC4 BANDO
三陽的A31 為17.5*720  BANDO 與光陽KHC4一模一樣
以上為實際量測外徑的結果

所以以上三條要通用是可以的,只是不同廠牌齒型與齒數設計對應騎乘感覺因人而異
所以兩陽之間皮帶規格對應要注意一下喔!
給各位做參考!

文章日期:2009-9-17 02:03:24

你的意思是?光陽的數據要再加上12~15MM?
以JR=17.8*718為例.換算成SYM就大概是約730MM?
還有A31=17.5*707*28怎會是720這數據

[ 本文章最後由 maxhaga 於 2009-9-17 02:29 編輯 ]

個人積分:274    等級:大學部

文章日期:2009-9-17 07:25:20

原文章由 maxhaga 於 2009-9-17 02:03 發表
你的意思是?光陽的數據要再加上12~15MM?
以JR=17.8*718為例.換算成SYM就大概是約730MM?
還有A31=17.5*707*28怎會是720這數據

若全部以外徑為標準,光陽的數據就是外徑的數據
LBC6的718與KHC4的720就是實際量到的皮帶外徑長
而三陽的規格數據 A31標707,實際量測到外徑長為720
不就差了13mm
不要只看包裝上數據,實際量過你就瞭解了

[ 本文章最後由 samparty 於 2009-9-17 07:27 編輯 ]

個人積分:975    等級:大學部

文章日期:2009-9-17 10:35:44

奔騰的寬度後期的大部份是
19.5~19.8,沒有開始的20
你的資料有誤喔!
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-22 05:33 , Processed in 0.046422 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.