YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||

来源: 維修 chaz0628 2009-9-7 01:25 只看這個作者 |閱讀模式
8 31055
小弟的車種雖然不是山葉車系
不過覺得山葉的磁石鎖最得我心
所以三、四年前就改了RS的磁石鎖
在今年初,磁石鎖給我鎖死了= =...
後來發現是一個卡準斷了(圖一)...斷掉的卡準把鎖蓋作動卡住了
導致鎖蓋打不開...小弟我就在熱鬧的清大夜市的7-11前面當眾拆斜板...
並且把磁石鎖蓋拆掉...最重要的是...途中沒人問我在幹麻~
也沒人懷疑我偷車~YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||1249
10分鐘後...我就把車騎離開該處了...車子順利得手...YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||1974

所以在今年初,又裝了GTR的磁石鎖
兩者鎖蓋其實一樣...沒什麼差...不過跟新競戰的有些許不同
但是在昨天晚上準備出門閑晃之時...
我又發現它卡死了...YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||599
還好只是要出門閑晃~不是跟人有約或是上班...不然就慘了~
所以也是比照上次的辦理~把斜板...@%^*&@)$
然後就出門去了~
稍早之前,邊看電視邊分解鎖蓋,想看看是不是卡準又斷了
不過...事情並非我所想的~因為一切安好~
只是...掉了一個墊片出來(圖二)?!
這東西讓我想了很久...
但上次拆RS的磁石鎖應該是沒有的~
後來把磁石也拿出來重擺...
然後再裝回去~作動又正常...但是墊片依然想不出要裝哪...所以就沒裝了~

不曉得版上有沒有版友也有掛掉磁石鎖的經驗阿?
這墊片到底是哪來的...YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||3488
尤其是這次什麼都沒壞...卻還是卡住YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||8403
萬一剛好要上班什麼的...我大概會急瘋了YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||9012

YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||966

YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||7599

YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||2587

YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||5348
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。

網友回覆8

跳到指定樓層
卡住??是磁石插進去轉沒反應嗎??

還是連轉都不能轉
mahers 2009-9-7 01:44 只看這個作者
你也太厲害了
那個東西也弄的壞

目前用了4萬多里程 沒問題
YAMAHA的品質   YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||2523

用了2萬5
沒特意保養到現在也一切正常    YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||7396

小弟不知版大原因出在哪

但是版大可以想想是否版大用磁石鎖有甚麼壞習慣或特殊習慣     YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||7620
再來找原因
chaz0628
我也是用山葉的,改快三年,我的也會耶,我的是黑色蓋子沒辦法開下來,
之後我有噴些黃油,潤滑一下,之後又可以了,
轉開時,黑蓋子馬上彈下來~~但我已經很沒鎖了,非常怕~~回不了家~~呵!
還是我們悍將部適合改這玩意~~~呵

回覆 2# tony1110 的文章

這次是連轉都轉不動...
完全想不到原因...

回4樓...
磁石鎖怎樣用才算壞習慣?!
磁石放進孔裡...然後轉~就開拉!!
關起時,用手撥一下就關了...
都是這樣使用的...
應該是沒什麼不良用法="=

回小K...
事實上呢...咱們悍將什麽都能改XD
後排骨、後碟、雙避震、雙魚眼、雙HID、三相發電、前後12吋
不過更正確的說法~就是有錢什麼都能改= =+

我相信應該只是純屬意外...YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||616
只是...別在我有急事的時候發生...
不然會很囧...
gododo 2009-9-7 14:50 只看這個作者
不是只有YAMAHA的有這種問題

有磁石鎖的車都有

我之前也壞過一次

一樣是卡榫斷掉

後來就換G5的梅花磁石鎖......
右手轉動的能量,決定你飛出去的力量

回覆 7# gododo 的文章

梅花磁石鎖是長怎樣?
跟現在新出的Racing的一樣嗎?
我看都是那種有小按鈕,按一下就關起來的
像這樣的應該也是有卡榫的吧...

三陽的好像就不太會有這問題
因為開跟關都要用鑰匙的磁石去轉...
只是也相對比較麻煩...
gododo 2009-9-7 23:49 只看這個作者
原文章由 chaz0628 於 2009-9-7 20:51 發表 YAMAHA磁石鎖又鎖死了= =|||227
梅花磁石鎖是長怎樣?
跟現在新出的Racing的一樣嗎?
我看都是那種有小按鈕,按一下就關起來的
像這樣的應該也是有卡榫的吧...

三陽的好像就不太會有這問題
因為開跟關都要用鑰匙的磁石去轉...
只是也相對比較麻煩...

那個就是梅花磁石鎖....
那種也是有卡榫 不過應該是打開的時候卡住.....

因為他是用轉開的.......

三陽的 目前好像沒聽過
不過真的相對麻煩.....
習慣就好了XD......
右手轉動的能量,決定你飛出去的力量