Step by Step . G4更換牌照燈

原文章由 nbvcxsw 於 2009-8-31 20:30 發表 Step by Step . G4更換牌照燈7244
你好
剛剛我照您的第3方法拆牌照燈

不知道是無能還是怎樣,居然無法拆下側殼
我發現還有很多螺絲要拆,還有螺絲是倒立的= =",我真的不知道要怎拆= ="
補張照片

其實我想發這類Step by Step的主題...就是想用最完整的步驟教學
(因為以前也曾看過一些教學主題...因原po省略了幾個小細節...結果我這個門外漢想依樣畫葫蘆...摸半天卻拆不了)
也許漏看了什麼地方的說明 (也許是我文字部份的註解)

用你附的圖來回答你..下圖A處兩顆螺絲...其實我文中有說到要拆喔
Step by Step . G4更換牌照燈7693
A處那2顆螺絲...就是下圖的螺絲 Step by Step . G4更換牌照燈4633

而B處的螺絲...那個不用拆.......
因為我教的是 第3種拆法(頂樓有說明)...第3種拆法拆下來是左右側殼+尾燈組+後擋泥板整個向後抽起來

B處那個螺絲...那是第2種拆法才要拆的(因第2種拆法是拆電瓶後再拆擋泥板...尾燈跟側殼都還在車上)

如果我圖中的螺絲你都有拆...卻拿不下來..那就是我倒數第2張圖那個尾燈部份卡住..把它頂開後就可以了

你試看看吧:)
大大的解說真是詳細,有圖有說明~
想當初我也是要換,用了大大的第一個方法,跟朋友搞了一個下午~
請問板大
有沒有辦法就是可以只把電瓶拔掉
然後把線摸出來?
我有看到版上G5有人這樣用耶
那G4可以嗎?
2pmoriya 2009-10-22 22:49 只看這個作者
原文章由 qwertyuiop9732 於 2009-10-20 08:20 發表 Step by Step . G4更換牌照燈4890
大大的解說真是詳細,有圖有說明~
想當初我也是要換,用了大大的第一個方法,跟朋友搞了一個下午~

我也是=.="  第一次用第一種方法搞老半天........               (結果因為拆電瓶....最後我還要拆龍頭調自己加的時鐘)

原文章由 愛G4的阿猴 於 2009-10-22 20:49 發表 Step by Step . G4更換牌照燈4654
請問板大
有沒有辦法就是可以只把電瓶拔掉
然後把線摸出來?
我有看到版上G5有人這樣用耶
那G4可以嗎?

當然可以....就是上面所說的第一種方法囉....
不過個人是不太推.....  因為那個洞其實蠻小的 , 大概只能用2根手指進去夾
我自己覺得我的手算小的....張開姆指到尾指大約19公分吧....我用第一個方法時搞半天拉不到XD

前前後後.....3種方法我大概拆了.....好像4次還5次吧(改東西查線路)

這裡是我的考量 , 當然3種方法不見得適合你的是哪一種
也許拉燈座反而對你來說最快也不一定 , 這就看你的考量斟酌囉~
之前有人發一個主題 , 從電瓶那直接抽出來換

好像應該可以耶 , 那天無聊拔電池+電池水 有看到電池後面有

2顆固定的6腳型螺絲 , 有人這樣測試過嗎 ?
我是當初為了清潔車子才去研究如何拆的

拆習慣就好...

對常常下引擎拋光的我來說...外殼已經不是什麼難事

現在只剩一件事沒做...就是拆到只剩車台然後擦乾淨再組裝起來
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
2pmoriya 2009-10-23 15:02 只看這個作者
原文章由 philip75515 於 2009-10-23 09:53 發表 Step by Step . G4更換牌照燈5917
之前有人發一個主題 , 從電瓶那直接抽出來換
好像應該可以耶 , 那天無聊拔電池+電池水 有看到電池後面有
2顆固定的6腳型螺絲 , 有人這樣測試過嗎 ?

唔......看文章要看字喔....不是圖片拉過去就好勒
最上面有說, 拔電瓶的就是第一種方法 , 你說的那篇文章我也有看到(G5)
不過若是我幫女友的G5拆牌照燈我一樣會用第3種方式 (而且G5用第3種方式比G4更快.......省掉側殼4顆螺絲)
當然能達到目的的方法就是好方法 , 每個人習慣的、最順手的方式不一定一樣 , 這就看你自己的習慣跟斟酌了

原文章由 五結大龜獅 於 2009-10-23 10:37 發表 Step by Step . G4更換牌照燈2390
我是當初為了清潔車子才去研究如何拆的
拆習慣就好...

對常常下引擎拋光的我來說...外殼已經不是什麼難事
現在只剩一件事沒做...就是拆到只剩車台然後擦乾淨再組裝起來

哈...我也常常拆殼清裡面說....不過我只是用刷子刷一刷而已~
我是蠻想找個時間整台拆光光....想把內部線路整理整理 , 我覺得原廠線路拉的好醜 XD
2pmoriya大:
我那天有照你最後一個方法拆,只不過拆到這邊(附檔第一章照片)就卡關了...Step by Step . G4更換牌照燈2338
那邊卡一個螺絲 位置好尷尬阿Step by Step . G4更換牌照燈1375 ....真的不知道怎麼拆Step by Step . G4更換牌照燈2320

Step by Step . G4更換牌照燈9965
2pmoriya 2009-10-23 20:09 只看這個作者
原文章由 愛G4的阿猴 於 2009-10-23 16:03 發表 Step by Step . G4更換牌照燈5701
2pmoriya大:
我那天有照你最後一個方法拆,只不過拆到這邊(附檔第一章照片)就卡關了...Step by Step . G4更換牌照燈265
那邊卡一個螺絲 位置好尷尬阿Step by Step . G4更換牌照燈533 ....真的不知道怎麼拆Step by Step . G4更換牌照燈7107

那個不用拆
第3種方法是....整組尾燈+左側殼+右側殼+擋泥板     "整個" 一起從後方抽下來......"整個"是一體下來的

若要單獨分離左右側殼   也是一樣要這樣 "整組" 抽下來   然後將尾燈組及擋泥板拆掉......才有辦法分離左右側殼

簡單說就是  左右側殼後部是靠尾燈組撐起來的

如果按1樓過程該拆的都拆了    拿不下來 , 請看1樓倒數第2張圖....拿個一字起子稍微頂開那個"扣"卡的固定就下來了

[ 本文章最後由 2pmoriya 於 2009-10-23 20:11 編輯 ]

回覆 19# 2pmoriya 的文章

恩 我暸解了  在去試試看!!  謝謝2pmoriya大~