我的FIGHTER會掉轉>"<

来源: 維修 jeff77731 2009-8-28 19:26 只看這個作者 |閱讀模式
26 5054
各位板上的大大好~

我的小白發生了怪怪的問題我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;5259

就是啊...在油門不大灌的前提下

慢慢的把油門催上去的時候

剛開始會有一段是會發生掉轉的狀況我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;8726

加速一點都不線性而且悶悶的感覺

加速會類似像下面的曲線

我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;4404

紅色圈起來的地方就是會掉轉卡住的地方

而且如果油門一直含在那邊...整個就是悶啊我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;2580

不知道這是哪裡有問題啊>"<

真的很不喜歡這種感覺耶我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;6575

網友回覆26

跳到指定樓層

回覆 1# jeff77731 的文章

你是不是裝了改裝的大彈簧
而且是偏硬的左旋?
如果是...這個理由符合你的問題

加上HEB是曲溝的原因....開閉盤會稍微停滯壓縮

再來就是珠子有吃邊...5~6000km檢查有吃到就換

給你參考
因為我也曾經這樣過...

東西沒壞就不用換~
珠子常換新會比較好

[ 本文章最後由 master5830 於 2009-8-28 19:51 編輯 ]

回覆 2# master5830 的文章

我之前是用原廠的大彈簧

現在是用FT125的大彈簧+扭力加速器

但是同樣都會有這個問題我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;3902

我也有想過是不是因為開閉盤曲溝造成變速不順

所以最近想物色2手的直溝開閉盤來試試看我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;4919

回覆 3# jeff77731 的文章

如果你改用直溝,那應該卡轉的狀況只會更嚴重
因為直溝的阻力小,更快進入大減速比,那轉速只會更低更卡罷了
其實開閉盤大部分都是曲溝,不是只有HEB,而是只有fighter125是直溝

既然你知道125是直溝的,那照理也知道150和125普利珠克數也是不同的才是
曲溝再爬坡扭力比較出的來,直溝就直接很順的就變過去了,跑平路比較好用
會卡轉就看大彈簧是否軟了,或是換過的大彈簧比原來的還軟,而珠子卻沒降低克數
畢竟原廠大彈簧fighter算硬了,當然還有迎光大彈簧

回覆 3# jeff77731 的文章

我現在用的是光陽GY6直溝(半徑較小的)+H7A~起步油門可以一直上
如果你不想要延遲變速的感覺
就裝直溝+不裝扭加也不要配硬的左旋大彈簧
因為你要的是速度~並不是轉速
直溝的感覺會讓你很直接
直溝除了爬坡~不會延遲變速

對了有誰能釐清一下
兩陽車系有哪些小組開閉盤是直溝跟曲溝?
曲溝:H6T(高手斜鼓) HEB(FT150)
直溝:M92  H6T(FT125) GY6(光陽)
是這樣吧?
因為我去買的H6T後總成是曲溝....高手車
FT125的大家又說是H6T的直溝.....
有誰能幫我確定....我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;5006

[ 本文章最後由 master5830 於 2009-8-28 22:19 編輯 ]
lkyo 2009-8-28 22:58 只看這個作者
我的車子起步的時候速度直上...
但是到變速時...
會忽然加速變的緩慢....
這也是延遲變速嗎?

但是以前都沒發生過說.....
以前都是速度直上....不拖泥帶水...
除了普利珠磨損...換了11G之後....
就開始了....其他全原廠...
a1z 2009-8-28 22:58 只看這個作者
我車也是會有這種狀況
拔掉TPS應該就好了
不過太耗油 , 所以我又裝回來XD
大彈簧軟掉罷了...彈簧硬一點普利珠輕一點
開幣盤要不要換見仁見智,我車到現在沒換過...想說沒壞不想花錢
扭力加速器裝不裝也是見仁見智...他的功用也是把大彈簧墊硬一點以及防止彈簧扭曲旋轉
我的車現在這組傳動是新的

FT125的大彈簧+扭力加速器+9.10各半

之前的是FT150大彈簧+全11

但是都會有這個問題我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;4703

也不知道是變速不順還是其他的問題我的FIGHTER會掉轉&gt;&quot;&lt;405

回覆 9# jeff77731 的文章

這就要騎騎看才知道了...