制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用

来源: 其他 NeoSoulXD 2009-8-22 16:29 只看這個作者 |閱讀模式
34 9872
相信有不少DX車友對於DX軟啪啪和反應相當慢的前制動頗感微詞
小弟個人的處理方式如下
拉桿前端焊上一點預載>重灌DOT4煞車油>ZESS來另
後來因為ZESS在輕含時會發出辜嚕辜嚕的聲音
因此改換成日本MPH頂級紫色陶瓷來另+BT601
(沒辦法 前內咬的設計  能用的來另實在不多)
以上述的處理方法,制動力約莫比原廠上升70%以上

但是  那樣慢吞吞的反應是小弟一直覺得相當困擾的
拉桿前面約1/2幾乎形同虛設,真的遇到緊急狀況,我想很難來的及煞車

很幸運的,跟車友tim9526入手中古的86出的可調式拉桿
調整之後,整個前制動的手感完全不同
反應直接敏銳,且那樣安心的感覺是最最大的收穫

跟tim9526大大借一下圖,如下
(tim9526大唷  如果有冒犯,麻煩請和小弟說唷)

以DX來說  雖說新品800左右的價位會讓人覺得難以入手
不過小弟個人使用過後,覺得這是相當高CP的改裝投資
到目前為止,個人覺得這是除了換避震外最讓小弟覺得有效的改裝
如果DX車友恰好和小弟有相同的困擾,儘管入手吧,相信不會讓您失望的

讓人不禁想大喊"DX雖然又胖又重,可是現在我也煞的住了!"
擺脫哭哭的前制動制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用3379

[ 本文章最後由 NeoSoulXD 於 2009-8-22 22:32 編輯 ]

制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用289

制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用4023

制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用6793

制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用5613

制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用6196

制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用4717
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
tim9526 + 5 感謝分享~你是板上難得遇到的好買家!! ...
mcfunk39z + 5 終於有人分享啦~
evolution8646 + 5 這真的還滿酷的..我的GR也好想要! ...
甲蟲王 + 5 超級勸敗,下次買東西先問你就對了XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之

網友回覆34

跳到指定樓層
這是86可調拉桿嗎?
的確!!
這可以改善手感的問題!!
真的不錯用!!
陳小K 2009-8-22 16:52 只看這個作者
不知道悍將F1的可不可以直上????我的煞車手感蠻硬的~~~
不知道耶@@這個要拆了才知道
還是您有需要DX原本的拉桿圖嗎??
需要的話再跟我說唷,小弟再附上

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
陳小K 2009-8-22 20:29 只看這個作者

回覆 4# NeoSoulXD 的文章

好阿,你在給我看DX拉桿圖~~謝謝囉
圖已經補上囉 您且參考制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用355

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
這隻拉桿我看了好久
我也是因為煞車間隙太大而困擾中
在拍賣只有找到這款價格算比較便宜的
但是之前沒看到使用心得所以就還在觀望中
現在看到大大的使用心得就讓我越來越想敗了 制動CP值相當高的可調式拉桿-fighter DX適用321
小弟也是用這支

CP值高 +1
陳小K 2009-8-23 00:53 只看這個作者

回覆 1# NeoSoulXD 的文章

謝謝,明天拆下來看看對照看看~~~
身為fighter dx 車友來推一下, 那個可調式拉桿也有出左邊的嗎?感覺左邊後股也是要拉到一半以下才比較有感覺 =  = 不知道裝了會不會改善一點,而且fighter 怎麼都不出家長煞車腿呢,真奇怪