FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得<8/18珠子重量更正!>

来源: 心得 慢車辰 2009-8-16 14:29 只看這個作者 |閱讀模式
42 12444
普利珠這個問題
之前在本站已討論許久
但是車行的老闆們
還是有很多都以為
噴射和化油的珠子是一樣的
都是12克的
因此在保養時
老闆就直接拿店裡的化油版普利盤總成
熊熊的裝上去
結果造成了車子很沒力的狀況
以下是我換錯的心得分享
我騎車都屬溫和型...
有時例外FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;1662
11克珠子時----------------
起步油門一拜到6250-6500轉之間
等速度到60左右
自動降成6000轉
然後速度一直到72左右成定速
油耗約35公里<市區>..38-40<長途>
12克珠子時----------------今天拆下後量測.測得重量為10克!
起步油門一拜到6500-7000轉之間
等速度到60左右
自動降成6500轉
然後速度一直到65左右成定速
油耗約28-30公里<市區>..35-37<長途>
--------------------------
當初一直以為是大彈簧軟了
結果換了還是一樣
所以把問題指向珠子
後來查了料號和比對更換物件
果然換錯...換成22121-M92-000-A....10.1克的料
所以就到車行給老闆機會教育一下
順便又叫了11克的普利珠
等貨來再換上去
問題應該就可解決了>>>今天解決了...車變正常
接下來
是我們FIGHTER常常遇到的外觀問題
雖然不影響行車安全
但是對於一些愛車的來說
看到盾牌脫皮真的心裡會很不舒服
本來我爬文發現
很多人叫了ZR消光盾牌
裝上後質感不錯
但是我在我們學校也有看見
ZR消光盾牌也會有脫皮甚至退色的現象
所以保險起見
我叫了125的黑色烤漆盾牌
原本覺得會很突兀
但是直上後覺得更有殺氣
而且舊競戰也有類似的配色
話不多說
補料號&看圖
SYM原廠11G普利珠22121-H7A-000-A
VIP普利盤總成料號2211A-VS1-000
FIGHTER125黑色盾牌料號<大>6430B-HEB-000-KB
FIGHTER125黑色盾牌料號<小>5320G-HEB-000-KB
感謝各位板大的回覆與珠重的質疑
今天終於解開了迷團FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;2801 FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;1308 FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;6213

[ 本文章最後由 慢車辰 於 2009-8-19 00:55 編輯 ]

FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;9287

FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;5530

FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;4791

FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;112

FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;6640

FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;1173

網友回覆42

跳到指定樓層
和版大您騎同一系列的車子(顏色也一樣)
這樣看來~
和雙色版有相同之處
好看啊!
推~
對了
版大是常日曬嗎?
不然那大、小盾怎麼會這麼....!

回覆 1# 慢車辰 的文章

有點違反了CVT原理
不是換錯珠子因素才是...

應該是珠子磨合期的問題
還有盤子的設計要跟珠重配合...

有確定原廠的珠子顏色嗎?
原廠盤VS1盤子是H5K嗎?

回覆 2# simon760830 的文章

我的車停車地點都沒有騎樓....
所以都在做日光浴...
盾牌因此變色...FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;5463

回覆 3# master5830 的文章

目前盤子是化油的
珠子要換回11克的
這樣可以嗎?
磨合期要多久?
我磨了500多公里耶...狀況都一樣FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;461

回覆 5# 慢車辰 的文章

那應該是盤子有問題
500公里後去檢查看看皮帶在盤子上是不是吃的不圓(很重要)
我以為你是裝很硬的左旋大彈簧

再請問....料號VS1普利盤還是用H5K嗎
我的是因為被鳥屎低到= =
隔天擦掉就掉漆了...Orz
linsol 2009-8-17 02:04 只看這個作者
原文章由 andykao1026 於 2009-8-17 01:32 發表 FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;9506
我的是因為被鳥屎低到= =
隔天擦掉就掉漆了...Orz

大大是住哪邊附近阿....那邊的鳥排泄物真毒...

難道是鳥類的核子武器FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;6958

開板大的脫皮真嚴重...是一天都有8小時以上日曬嗎?

建議還是找一下遮蔽物喔...不然燈殼反射面應該很快就會霧化了FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;2222

話說小弟同學剛牽那台馬上整台牽去烤消光黑了...

他應該是不會脫皮了= =
我要安心亞座騎((羞

回覆 6# master5830 的文章

料號VS1普利盤還是用H5K?
大大抱歉FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;149 ...VS1我沒叫
我只是提供給要換的人一個資訊
我只有叫11克普利珠準備直上
因為叫VS1上去又要花500多
所以就沒叫了
目前盤子都吃滿
尾速慢了2公里
從117公里掉到115公里

回覆 8# linsol 的文章

應該都有超過8小時喔...
很無奈阿...
我住公寓...樓下都沒騎樓
我同事第一代車
到現在只脫了一個5元硬幣大小的皮
我的車...FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;3622
車子要2年了...燈殼反射面還沒霧化...FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;7682