請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 17328|回覆: 101

有改方向燈的必進入(遽然罰單是九百!!!!昏倒了我) [複製連結]

RACING799  

錢真的夠用就好了嗎? ... ... ...

雲遊中

個人積分:2369    等級:碩士

文章日期:2009-8-2 01:44:25

不瞞說....這是一篇警惕文也是抱怨文!!
就如上題.....小弟我今天才剛

跟朋友從KTV唱完歌出來之後

回家的路上被巡邏警攔下來

結果小弟我就被開了一張

〝任意更改方向燈(改藍色)〞

然開了張紅單.....罰金不知道多少

可是他卻說  還好辣  幾百塊.....

幾百塊對老百姓也是錢耶....

而且他還跟我說現在會抓這個

是因為新聞上報導的新竹飆車族

讓上面說只要是改方向燈就是飆車族!!

我聽了當場傻眼....如果真的是這樣

那全台灣至少有一半以上都是飆車族!!!

就連阿公改燈也是飆車族.....挺好笑的..

警惕各為住台北的尤其是三重地區!!!

有改方向燈的千萬別開定位燈

看到警察馬上把定位燈關掉!!!

千萬不要被攔還開溜喔~~~

台北三重監視器很多,被抓到

可是會被開罰  不接受取締

罰金3000~3600

所以注意一點摟~~~各位

希望別再有下一個跟我一樣倒楣

註:  改定位燈不開罰只要方向燈是橘色就沒事!!!

如果方向燈是橘色以外的.....就抱歉了  照罰!!!

車號/證號         XXXXXX
違規日         980802
應到案日         980818
告發單編號         C08689283
罰鍰         900
期別         全額
違規事實         擅自變更原規格設備
歸責對象         重型機車車主
違規地址         龍門路

氣死了  遽然是   九百!!!!!!!!

[ 本文章最後由 RACING799 於 2009-8-10 00:43 編輯 ]

個人積分:1054    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 01:51:22

回覆 1# RACING799 的文章

誇張了ˊˋ
那我這個裝定位燈
沒有開關不就〝助系〞(台語)
還好最近萌生原廠計畫= =+

話說那些鴿仔...
有抓這麼快抓到高雄嘛....
如果有的話   我看我直接換方向燈擋一下好了= =
不然這樣就被開ˊˋ
那幾百塊差很多吼....
尤其在不小心拮据的時候

shiyoo123  

時間愈走愈快 夢想愈離愈遠 ... ...

雲遊中

個人積分:442    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 01:53:47

感謝通知!
不知道台灣什麼時候這麼"有效率"了,新竹飆車族事件後這麼認真,這根本是錯誤觀念-刻板印象嘛!
不知道加裝定位燈會不會被抓,在下正等G5訓車完要去裝紅色的定位燈(方向燈下方)。

個人積分:277    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 01:58:07

阿 我聽不懂版主再說啥也

〝任意更改方向燈(改藍色)〞

有改方向燈的千萬別開定位燈

所以到底是定位燈會罰還是方向燈

誠心發問

sampo1253  

←好吃的薯條

雲遊中

個人積分:2291    等級:碩士

文章日期:2009-8-2 02:04:08

回覆 4# dcfoxxp 的文章

我覺得 開版大的意思是說
有改方向燈的 就不要開定位登
因為 定位燈就是方向燈恆亮
(應該是這樣)
努力工作中
忙碌的生活
2012/3/9   從0開始
2012/3/10 正式交接

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

混天拉屁  

騎車走全台

雲遊中

個人積分:537    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 02:08:22

最近真的抓很大
週末晚上 臨檢很常看到
星期五晚上 跟朋友跑去 五指山
剛到山頂就看到 臨檢了
不過  還好事小改團 (電燈)
我朋友 新勁戰 小燈改紫色的就被開單了
我也有加裝LED 燈 在尾巴
波麗大人 一開始讓我通行
後來我後下山時  波麗大人衝過來攔我
一直在找法規 (不過 法規好像小燈沒有明確規定吧)
後來 就放行了...
現在開始不想在週末晚上跟朋友RV 去山上了....

RACING799  

雲遊中

文章日期:2009-8-2 02:19:02

回覆4#dcfoxxp 的文章

意思就是你有更改方向燈的話

別開定位燈讓警察一看就知道

就跟5樓說的一樣

改定位燈的話 如果方向燈還是橘色不會開罰

一但方向燈不是橘色或者黃色  就是罰!!!!

拍謝  文章打的不夠詳細~~

個人積分:246    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 02:23:12

我懂開版大大的心情,
因為我也有改方向燈恆亮,
不過我用的事法規允許的紅色方向燈,
所以還可以跟警察凹一下,
用到藍色的我話我也只能說你就低調點囉!

個人積分:1030    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 02:27:31

法規上不是有些顏色是可以用的嗎??
白色?
紅色?

RACING799  

雲遊中

文章日期:2009-8-2 02:30:09

回覆 9# 0987444875 的文章

我自己也不是很清楚......

因為警察說只能橘色黃色~~~沒有說白色  紅色~~~

如果真的有  那就可以跟警察凹一下!!!

沒有的話.....就跟樓上說的  低調點吧~~~暑假完就沒事了

個人積分:277    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 02:38:58

所以拿GTR來說的話

偏中間的小燈顏色沒關西

外側的方向燈不能改顏色

我這樣說對媽

free930010  

阿星

雲遊中

個人積分:1053    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 02:56:43

剛剛去板橋接人,

一路上遇到了三個臨檢站 = =a

從板橋回來也遇到一個...

下華江橋的時候,

我前面有一台改定位燈,

也沒有被警察攔下來...

會不會是看警察心情阿 = =a

a522523  

我路過

雲遊中

個人積分:5524    等級:碩士

文章日期:2009-8-2 02:58:30

小燈到底是什麼顏色OK啊??

之前看過白色跟淡黃

也看過淡黃跟橘色

我都被搞混囉

個人積分:393    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 03:13:52

法規-->方向燈 橙色(黃色應該也OK)
             機車前位置燈 -->燈色應為白色或淡黃色

~以下為法規~(我只列重點)

(二)機器腳踏車燈光與標誌檢驗規定。
    1.頭燈:
     (1)應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
     (2)燈色可為白色或淡黃色,二燈式左右燈色應一致

2.尾燈:
     (1)燈色應為紅色,頭燈開啟時,尾燈應同時開啟,
        且不可單獨熄滅。

3.煞車燈:
     (1)燈色應為紅色,亮度應較尾燈明亮。
     (2)應為單燈式,或二燈式對稱裝設。

(4)機器腳踏車煞車作用時,煞車燈應為續亮,不得閃爍。
4.方向燈:
     (1)燈色應為橙色。
5.號牌燈:
     (1)燈色應為白色。
     (2)號牌燈應安裝於車後號牌上方、下方或左右兩側
10.機車前位置燈
     (1)燈色應為白色或淡黃色。

個人積分:1030    等級:大學部

文章日期:2009-8-2 03:17:49

難怪改裝的通常白色的比較貴!!!
原來是合法的呀
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-9-16 23:27 , Processed in 0.038631 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.