FIGHTER裝高手窩61缸的敲擊聲

原文由 loverain0128 於 2009-7-28 23:36 發表
要看汽缸本身長度多少,
並不是沒拉行程就不會撞氣門,
如果要判別是不是撞氣門,用手轉風扇就大約感覺的出來了~
(會有一種卡卡的感覺,不是缸壓那種阻力)

不改變曲軸行程,
原廠汽門撞不到活塞,改裝後就一定也撞不到 :)
道理很簡單,因為改缸(改缸徑)根本不影響汽門揚程與汽門正時的變因

而且有些活塞高度還會修低對應減壓縮比
原文由 coffee1018 於 2009-7-29 00:12 發表

不改變曲軸行程,
原廠汽門撞不到活塞,改裝後就一定也撞不到 :)
道理很簡單,因為改缸(改缸徑)根本不影響汽門揚程與汽門正時的變因

而且有些活塞高度還會修低對應減壓縮比

我指的是汽缸高度非缸徑喔~
很多塘缸店都回收汽缸打缸套重新噴砂~就當全新品賣~
所以汽缸本身長度多少會有差異,
因為也不知道上一手有沒有切銷過,
拿到汽缸我都會習慣性量一下~

回覆 #12 loverain0128 的文章

我猜你沒看到他買的是高手窩全新的61缸組吧...
並不是阿撒不魯的塘缸店...
以原PO說法 #3,
該活塞在TDC時又更低於汽缸頂平面,
所以常理來說,不會因為這樣產生撞擊

還有,汽缸長度不是說修就修,差個幾十條,
內鏈的長度就跑了
會拿這種汽缸做修復販售,不太對
而且這樣又會導致下端凸出缸套過長,不修,又會產生碰觸曲軸
==========================================
我曾有次問過搪缸店,
三陽的缸,鐵缸的話,它的外邊並不是平滑桶型,
而是一階一階長短不一階次的形狀,
所以不是打缸套這麼簡單,
因為這樣的造型,缸套並不是油壓擠入

這種成型,是將鐵缸套放置在模具中,再將熔熔鋁料注入,澆鑄成型

還有早期三陽工業為展示陶缸與鐵缸的不同,
經銷店家會擺設2種汽缸的剖面膜型,有興趣可以找來觀賞。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
據說法山葉的缸就是擠入缸套。

回覆 #13 lg359635 的文章

那您知道高手窩是哪間改裝精品掛名賣的嗎?
高手窩並不是原廠出產~~~FIGHTER裝高手窩61缸的敲擊聲3174
我曾有次問過搪缸店,

您指非平滑筒型的部份是在所謂缸頸那嗎?

我哥的74缸悍將就是用原廠缸打缸套塘缸,
四隻天柱移位置而已,
您這段我有點不懂,可以為小弟再解釋一下嗎?:
'(
原文由 loverain0128 於 2009-7-29 13:05 發表
我曾有次問過搪缸店,

您指非平滑筒型的部份是在所謂缸頸那嗎?

我哥的74缸悍將就是用原廠缸打缸套塘缸,
四隻天柱移位置而已,
您這段我有點不懂,可以為小弟再解釋一下嗎?FIGHTER裝高手窩61缸的敲擊聲1557

我指的是鐵缸缸套的外端,埋藏在鋁合金本體那部分
凸出在曲軸箱那部分,當然還是平滑的外徑。

也還是能重打缸套啦~ 整個孔徑都挖大,再油壓擠入
但不是一般單換薄型缸套的做法,而且修復性搪缸,也只是搪大幾條,重新配活塞與環

而且主題是61陶缸,它沒缸套這種東西
-------------------------------------------------------------------------------------------
高手窩本身的東西,當然不會是原廠直接出的零件
所以車廠的保固並不適用在上面,
高手窩也只是經銷改裝品的東西

嚴格來說,機車廠多少還會生產一些引擎CASE(曲軸箱、缸頭),車架之類..
但車廠主要是組裝廠,並不是直接生產零件,
連鈑金件都不是在廠內壓的,
但銲接、烤漆是

會有能力做到電鍍陶瓷汽缸,有一定良率,這技術沒幾家會有吧?
dunn03 2009-7-29 18:58 只看這個作者
你們應該都沒有真正拿高手窩61缸在手上玩過吧.......
旁邊那個磨過的mark就是sym原廠做的,你要說他是誰做的,我真的不懂,但是對國內是沒有這筆型號的,我已經請技師確認過........
不過那顆61缸本身就已經降壓縮了,所以爆發力明顯會比外面的61缸差一點.不過我還是要說句實話,原廠會跑的Fighter改不改都超會跑,不會跑的改再大都很差.
dunn03 2009-7-29 19:00 只看這個作者
目前有抓到一點小問題,很多原廠Fighter普遍轉速都會卡在7500-8000轉,一般改裝也不會有幫助,若是已經修正到轉速可以提升到8500-9000轉的話,你就會有一種感覺,一定有東西被偷輕,因為我對這個地方已經很無力了,不過就我自己改裝的慘痛經驗,曲軸的拉桿可能是原因之一,再來可能就是跟Case扯上關係了,只能說改裝是不歸路...
我指的是鐵缸缸套的外端,埋藏在鋁合金本體那部分
凸出在曲軸箱那部分,當然還是平滑的外徑。

了解,類似三明治層層疊對嗎?

而且主題是61陶缸,它沒缸套這種東西

抱歉,我有點離題了,因為我指的是單純鐵缸打缸套...
-------------------------------------------------------------------------------------------
會有能力做到電鍍陶瓷汽缸,有一定良率,這技術沒幾家會有吧?

一直以來都不是很欣賞高手窩的東西,
因為那是FSN掛名下去販售,
某大說61陶缸旁邊是"SYM",我真的沒看過,
但我看過貼"FSN"貼紙的三顆...