[初步心得] Agip Racing 5w-40

原文章由 dark32 於 2009-10-8 01:11 發表 [初步心得] Agip Racing 5w-40770

要的話我可以帶你去~約個時間地點吧.
如果周末我有發薪水我也買一箱吧,
不知這樣會不會比較便宜,
到時候再跟老闆殺價看看[初步心得] Agip Racing 5w-402133

還有誰要買得快喔~[初步心得] Agip Racing 5w-409254

我要等到下禮拜一喔...我是想買9罐TEC15W50,3罐RACING5W40
但他那裡的一箱價錢我看不是很漂亮...是可以跟他殺價嗎?
我看他CITY根TEC的價格都沒有網路上或福利社的便宜...
bmehiv 2009-10-9 08:36 只看這個作者
團購的話我這邊應該可以幫忙消一箱~
老闆~ 一次買五箱能一瓶算260嗎? @@

我也來說說心得~
GTR 小改58半,有換鍛造連桿、高凸、進排氣加大;
原本用一罐5W-50 (不好意思因為試驗換換看的,真的忘記哪廠的@@),拉轉很好拉,但是熱油很慢,加上差不多該換了,就買了一箱AGIP 5W40來玩玩看,沒想到剛換完一發車,引擎震動發現少了一半,聲音和上一支差不多,整體運轉順暢度提升很多,但是拉轉的猛爆程度掉了不少,至於高轉速域還沒有真正拉過,週末出門玩玩看再說。
今天早上出門,大概騎到巷口油就熱一半了的感覺,約莫300公尺後就很好騎了。
總體來說,後座的限速大人非常滿意這支機油,說要囤積幾箱給我用 @@,因為屁股麻麻的感覺消失了~

ps. 我也是跟台中那邊買的

[ 本文章最後由 bmehiv 於 2009-10-9 08:46 編輯 ]

回覆 72# bmehiv 的文章

改缸車用這麼稀的油好嗎?
我的是原廠車所以才敢用
之前給車行換油時還被念用這麼稀不怕縮缸喔
害我毛了一下,不過還是照用
想說原廠車應該不會有事
而且也用上癮了
改缸車敢嘗試這麼稀的油
只能說心臟真的很大

[ 本文章最後由 playboy_1579 於 2009-10-9 12:07 編輯 ]

回覆 73# playboy_1579 的文章

沒這麼容易縮缸啦...

我rs改55也是照用...

機油有一定品質...有按時換油...番數適合騎乘方式...

都是ok的...
改車從最接近地表的輪胎換起,
改人從最接近天空的帽子換起。
《My album》Click!
bmehiv 2009-10-9 18:31 只看這個作者

回覆 73# playboy_1579 的文章

我是覺得還好啦,畢竟不算差的油,而且冬天到了...
另外,我從幾年前就習慣都騎八百換油了。
10W60的話,我油都還沒熱開就都到目的地了...

[ 本文章最後由 bmehiv 於 2009-10-9 18:32 編輯 ]

回覆 75# bmehiv 的文章

冬天用5w-40真的好用...熱油時間短...
800就換,很顧車唷...我都1000換說...看到指示燈變紅才換[初步心得] Agip Racing 5w-405041

10w-60那隻...除非跑環島吧...
跑短途就像你說的,還沒熱就到了吧XD

再想要不要換agip副廠wellrun的油...
比較便宜[初步心得] Agip Racing 5w-406749
dark32 2009-10-9 23:12 只看這個作者

回覆 71# 〃西瓜〃 的文章

今天又去金華街那裏買了一瓶 5w40,
老闆說如過確定有要買3,4箱的話會算比較便宜,
便宜到多少老闆沒說,只說有確定要買才報價,
所以看還有誰要一起買,我是確定要一箱.
要買的大家約個時間去那殺價 [初步心得] Agip Racing 5w-40673
原文章由 dark32 於 2009-10-9 23:12 發表 [初步心得] Agip Racing 5w-406762
今天又去金華街那裏買了一瓶 5w40,
老闆說如過確定有要買3,4箱的話會算比較便宜,
便宜到多少老闆沒說,只說有確定要買才報價,
所以看還有誰要一起買,我是確定要一箱.
要買的大家約個時間去那殺價 [初步心得] Agip Racing 5w-402274

我可能只需要3罐5w40然後9罐15w50...
這樣能算一箱嗎?因為我跟朋友合買只有我要5w40

[第二瓶心得]

目前正在用第二瓶Agip Racing 5w-40
用起來比第一瓶更順更有力了"一點點"
可是第一瓶卸下來的時候,磁石螺絲上面鐵削還不少...
不知道是油的原因呢?還是其他原因...

除了我之外,我分別把這瓶油給我同學試用
車種:1.RSZ 2.GP125 FI
原本都使用原廠機油...
分別使用YAMAHA 4J跟光陽特使機油...
換上Agip Racing 5w-40之後
他們都覺得車子比較有力一點
可是也比較大聲(震動較大)

基本上
我覺得5w-40適合用在"冬天/短程/稍微熱血"的狀況下
如果是夏天,恐怕還是要5w-50或是10w-50才能抗得住台灣的高溫
等到夏天,我應該會學習版友的方法..."混合"...
把Racing 10w-60跟Racing 5w-40混合...

ps..敗家開箱文...
[開箱] 六腳噴火狗的逆襲!! Agip Racing 5w-40!!
http://forum.jorsindo.com/viewth ... e%3D1&frombbs=1
USA83 2009-10-19 22:39 只看這個作者
想請教各位大大
CITY這隻跟 嘉實多 POWER1 SCOOTER 10W40相比
哪支會來的比較好?
兩支都應該是半合成的?
還是有用途相類似的全合成10W40可以推薦的?