GT125 引擎聲變大

来源: 引擎 jagaev 2009-6-29 08:08 只看這個作者 |閱讀模式
15 9718
有一件事情 , 想請教版上的先進及車友 .

目前我所騎乘的 GT125 , 總里程數為5032km . 大約在 4500km開始 , 發現到 GT125 的引擎聲開始變大 .

車子未行走時 , 怠速時的聲音覺得還好 . 若開始加油門行走時 , 引擎聲音就明顯的變大 .

原先是懷疑加到假機油 , 導致引擎出狀況 . 後來想一想 , 引擎機油都是自己換的 . 而且都按照原場所建議的更換量添加 . 應該不會有加到假機油的狀況 . 空濾在 3000km 有換過 . 火星塞還沒有換過 .

請教版上的先進及騎乘 GT125 的車友 , 是否有發生過相類似的情況 ? 如何解決 ? 謝謝 .

網友回覆15

跳到指定樓層
機油也是能造成一點差異的,一直都是用一樣的嗎?
jagaev 2009-6-29 10:13 只看這個作者

回覆 #2 stick_lu 的文章

並不是都是用同一個牌子的 . 最近才換成 SYM 9000 的機油 .
jagaev 2009-6-29 12:19 只看這個作者

回覆 #4 GT之魂 的文章

謝謝你的回覆 . 我會再換其他機油試試 .

不過 , 我比較懷疑的是機油真的會造成引擎聲音變大 ? 還是 HAM 引擎系到了一定的里程數之後就會這樣 ?
illus 2009-6-29 13:03 只看這個作者
原文由 jagaev 於 2009-6-29 12:19 發表
謝謝你的回覆 . 我會再換其他機油試試 .

不過 , 我比較懷疑的是機油真的會造成引擎聲音變大 ? 還是 HAM 引擎系到了一定的里程數之後就會這樣 ?

天氣熱也會多多少少造成這種影響的,
機油的劣化速度也會有所改變,不用太過在意。
我不是騎GT125,不過引擎聲變大有很多因素,如單看機油是
有可能,你說換了SYM 9000 之後,引擎聲就變大,怠速不會,就
在加速時才會,SYM 9000 的油我是沒用過,不過你原本用的番
號是10W-40的嗎??
因為你說的SYM 9000 它的番號是10W-40的吧!!如要加速時的
聲音小些,你可試試用10W(15W/20W)-50的,主要後面那個番號
用到50的,你會發現,同牌子的油,番號不一樣,引擎聲浪也不同.
s2000a 2009-6-29 14:49 只看這個作者
機油量有重新看過嗎?...........
jagaev 2009-6-29 15:34 只看這個作者

回覆 #7 Eric6110 的文章

一開始都是用 10W-40 的機油 . 只差異在廠牌而已 .
jagaev 2009-6-29 15:37 只看這個作者

回覆 #8 s2000a 的文章

從用 SYM9000 開始 , 是沒有刻意的注意機油量 . 因為 SYM9000 我是用紅色罐 0.8L . 所以加入機油後 , 沒有特別的去看量尺刻度 .