光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問

来源: 電系 南勢角小南 2009-6-27 00:06 只看這個作者 |閱讀模式
9 5496
剛才在家門外做簡易低階基本小保養

一、給油門線上上油
二、檢視大燈以及所有應該要會亮的燈會不會亮
三、檢視水箱風扇是否會啟動

就在檢查第三項的時候,也順便啟動第二項目

當水箱風扇啟動時開啟大燈,可以感受到水箱風扇的速度【應該是變慢】

由於沒有將車頭拆下來用肉眼來檢視,僅憑風扇運轉時的聲音來做假設

開了大燈,風扇的速度會變弱一點
但只開小燈(大燈關閉),風扇的轉速感覺與未開大燈是一模一樣的聲音

這樣的狀況是否為正常?
若為不正常,該如何改善?

先感謝各位大大
第一次在這裏發車輛問題的文章,所以很緊張

一時緊張忘了一件事

車子是2002年11月買的,有KCCS會講台語的防盜系統
但這玩意兒已經被輕量化的行為所拆掉了,車子還是可以發動騎一騎是沒問題

車子的線路部份:
主要線路從來沒換過
方向燈的線有因為裝原廠在賣的有鏡子方向燈的那種後視鏡,要從方向燈線路再接電給鏡子方向燈的後視鏡,所以有割開來再接上去再包起來過

[ 本文最後由 南勢角小南 於 2009-6-27 00:12 編輯 ]
國產車是世界第一最棒的

網友回覆9

跳到指定樓層
MOMO 2009-6-27 00:39 只看這個作者
可以另拉一條水箱風扇繼電器線路,試試......:)

在VENOX250 I 在水箱風扇是有拉一條水箱風扇繼電器線路
且它是ECU控制,不是由水溫感應開關控制.............

小弟不才......:)
小培 2009-6-27 01:10 只看這個作者
變慢是電不夠吧???

小南何須緊張勒.....水箱風扇有轉就好,Dink不常轉風扇吧!

保持水箱本體外觀的清潔度,散熱效率就會提升!...風扇就很少轉了!

副水箱有記得給他補充,不要唱空城計就好了! 光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問1955 光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問7301 光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問7232

cc數越大的車,越是要注意水箱的清潔阿!

不要被泥土啥有的沒的給塞住,散熱不佳就飆水溫囉!
MOMO 2009-6-27 09:28 只看這個作者
原文由 小培 於 2009-6-27 01:10 發表
變慢是電不夠吧???

小南何須緊張勒.....水箱風扇有轉就好,Dink不常轉風扇吧!

保持水箱本體外觀的清潔度,散熱效率就會提升!...風扇就很少轉了!

副水箱有記得給他補充,不要唱空城計就好了! 光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問8325 光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問1188 光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問5484

cc數越大的車,越是要注意水箱的清潔阿!

不要被泥土啥有的沒的給塞住,散熱不佳就飆水溫囉!

副水箱記得補充純水或水箱精!不要加自來水~就會活得長長長..........

回覆 #1 南勢角小南 的文章

應該是電力不足...大大你應該改過大燈吧?
一般原廠設計應該是配合原廠設備足夠用而已..
像我改高w數燈泡..晚上開燈接喇叭..
喇叭叫起來是一整個沒力
解決方式..要就不理他..要就重拉一條正電去..
給比較需要大電流的設備使用
原文由 hiturtle 於 2009-6-27 12:02 發表
應該是電力不足...大大你應該改過大燈吧?
一般原廠設計應該是配合原廠設備足夠用而已..
像我改高w數燈泡..晚上開燈接喇叭..
喇叭叫起來是一整個沒力
解決方式..要就不理他..要就重拉一條正電去..
給比較需要大電流的設備使用

這…

大燈原廠(H4)

喇叭在開燈加上原地怠速按下去,很響亮,喇叭不是原廠的,但也不是很屌的改裝品
就找一個合用的就裝上去,只要喇叭功能正常,外型與原廠一樣的社外品

我再請車行老闆幫我試試接一條正電來試試

感謝各位大大分享,特別再感謝小杜師傅的分享
國產車是世界第一最棒的
fuchen 2009-6-29 15:56 只看這個作者
我的EGO250也會這樣耶
去年8月中買的
現在里程10583km
但是大燈不是原廠35w HS1
是G5  的  55/60  H4  大燈
我以為這樣正常說...
前些日子我的車子只要開大燈
喇叭的叫聲就悶了
東翻西找找到以前裝了又拆下來的大燈線組
把大燈改由電瓶直接供電
喇叭的叫聲恢復正常了光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問3587
順手整理一下因為裝上LDB5而一團亂的線路
又意外的發現我的電盤內仁出問題了光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問2781
目前開燈時回充到電瓶的電流小的可憐
改天再來找時間拆吧光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問890
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
原文由 小頑皮 於 2009-6-30 00:40 發表
前些日子我的車子只要開大燈
喇叭的叫聲就悶了
東翻西找找到以前裝了又拆下來的大燈線組
把大燈改由電瓶直接供電
喇叭的叫聲恢復正常了光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問5132
順手整理一下因為裝上LDB5而一團亂的線路
又意外的發現我的電盤內仁出問題了光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問4844
目前開燈時回充到電瓶的電流小的可憐
改天再來找時間拆吧光陽Grand DInk 250 水箱風扇疑問9057

我內仁前陣子才換過

我找時間再請老闆幫我量一下電流

感謝大大分享
國產車是世界第一最棒的
這現象因該正常~
我的EGO也會...
而且很明顯的下降
不過我有改100/130W的大燈