Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音

来源: 引擎 04896985 2009-6-24 23:01 只看這個作者 |閱讀模式
19 6488
經過這些之後= =
http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;extra=#pid1022528

今天經過中彰快速道的時候,速度約8X(因為碼表線斷掉,所以用預估的)

在再次加大油門的時候,這時候突然感覺車身失去動力(但是沒熄火),就是類似高速放油門 會有極大力量往前傾的那種感覺

再往前傾的同時,引擎出現極大的噪音,此聲音不是空轉的聲音,而是很大聲 有雜音的聲音。

當場嚇到,於是又再次試試看,又出現同樣問題。

有車有說我的車已經癌症末期了= =,拿去賣給二手商只有35000元@@~~

請問這樣的問題= =??是??
變了...

網友回覆19

跳到指定樓層
ryurex 2009-6-24 23:22 只看這個作者
這樣的狀況,建議你從供油系統下去處理,空濾、肥腸、化油器、進氣歧管、火星塞

如果是快縮缸應該是不可能讓你試那麼多次

原來你是之前說FT改回原廠缸無力又耗油的那位喔!!Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音6367
你之前的問題解決了嗎?如果沒有...現在會有這種狀況也沒什麼好訝異的!!
汽缸和缸頭、凸輪正時趕快去處理吧!...同樣問題....不處理....問再多...車也不會好Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音3227

不然把車賣掉好了...看誰倒楣去買到Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音3808

[ 本文最後由 ryurex 於 2009-6-24 23:33 編輯 ]
高速暴震吸不到油嗎? 你排氣管有沒有換?
既然要重拆了 何不換個不車KS的63.5缸 價格差不到多少
原文由 ryurex 於 2009-6-24 23:22 發表
這樣的狀況,建議你從供油系統下去處理,空濾、肥腸、化油器、進氣歧管、火星塞

如果是快縮缸應該是不可能讓你試那麼多次

原來你是之前說FT改回原廠缸無力又耗油的那位喔!!Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音5085
你之前的問題解決了嗎?如果沒有...現在會有這種狀況也沒什麼好訝異的!!
汽缸和缸頭、凸輪正時趕快去處理吧!...同樣問題....不處理....問再多...車也不會好Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音1021

不然把車賣掉好了...看誰倒楣去買到Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音5947

3.5萬@@~~,雖說我騎了三萬二公里= =,但是有點太少了吧@~~~
我也想處理= =,但是最近連吃飯錢都沒有= =

原文由 紫夜奇蹟 於 2009-6-24 23:23 發表
高速暴震吸不到油嗎? 你排氣管有沒有換?
既然要重拆了 何不換個不車KS的63.5缸 價格差不到多少

我現在是原廠缸,換63.5會不會太大了= =??我排氣管是原廠^^
變了...
映象中,我之前騎SVMAX,才過個坑洞就出現這個情形,
然後檢查才發現化油器裡的東西壞了,什麼壞了忘記了,
想說這台車也都買二手,化油器也操了差不多了,直接給他換新了。

檢查油路吧!運氣好,清一清化油器就正常也說不定!
改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia
[quote]原文由 04896985 於 2009-6-25 01:05 發表

3.5萬@@~~,雖說我騎了三萬二公里= =,但是有點太少了吧@~~~
我也想處理= =,但是最近連吃飯錢都沒有= =

這裡不是重點↓↓↓↓
XD跟我一樣苦命飯錢都沒有 每天除了在家裡吃出外都不吃的
3.5萬 還有得賣偷笑了  我的R1-100不知有沒有價
老闆:1000 我:這麼少?!  老闆:算收你很少了 幫你報廢也有苦勞的 XD  (以上純屬玩笑)
我也是騎出感情不想換掉 家人已經多次要我換新車 甚至他們出錢買給我我都不要....
弄到現在 他們煩了厭倦了 烙下一句狠話:你以後就不要哭著求我買新車給你
現在囧了....時間一長 感情越來越淡(畢竟無法滿足我的基本需求...)

這裡才是重點↓↓↓↓
看來你還在接受考驗(時間XD)那就如上面幾位前輩所說  花點錢去給別人重新安裝設定
不然就像小弟一樣 考慮自己動手 當作學習 自己弄會比較注意弄壞也沒得抱怨 找板上的前輩幫忙指導(板上好多好心人)
小弟住在桃園 可以一起做研究(做什麼研究?被人研究~XD)
不過最近要上線了...登入中  種族:人類  職業:替代役 XD
峰a 2009-6-25 16:24 只看這個作者
應該是   汽門漏氣
1.汽門漏氣  
2.火星塞沒鎖緊
3.天柱螺絲沒鎖緊
4.想不到了

[ 本文最後由 峰a 於 2009-6-25 16:28 編輯 ]
五千有找= =,還滿貴的~~
當初是我跟老闆一起弄,不會的他教我弄(不過幾乎都是他動手= =)

中途是並沒有用到扭力扳手,也沒有調整汽門間隙~~他說不用調~@

就這樣用T把鎖住而已~~,當時我也認為這樣不太妥,只是他是同學老爸,到最後換機油,總共收我四百元= =,我四百元也還沒給他,就不太好意思在提起~。

上次意外到他家,有稍微提一下,他說150元的油騎100KM 正常啦,說我那台是150 比較耗油= =,説那個聲音是 凸輪軸內鏈的問題= =~~~
變了...
建議您先不要把車賣掉,查查看齒輪箱裡的"沒阿另固"是否掛了Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音7890

敝人的 07年Fighter ZR里程數約17000多公里時就發生如您所形容的狀況,經技師拆開齒輪箱後,發現是與離合器組相銜接的那

顆"沒阿另固"裡面的轉珠破裂,導致發生類似您上述的現象。Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音4481

後來請技師把齒輪箱裡大大小小的"沒阿另固"全部更換新品,我不太記得是3顆還是5顆了,含工資共計1500元,如今一切正常Fighter 高速 加油門 突然失去動力跟發出超大聲音7705
沒阿另固 ???
是因為這個造成我高速吹油門 會瞬間失去動力的 罪魁禍首??

是在齒輪箱裡面??還是類似培林??
變了...