螺絲被吸進空濾裡?(車種:迪爵)

小的有個題外話發問

如果螺絲不小心掉進油箱,沒有刻意去取出

會造成汽油的變質嗎?

回覆 #11 moto 的文章

化油器有檢查過了
排氣管有可能哦@@?
如果真的進汽缸?
我每天都騎60公里以上
車子應該縮了吧?
ryurex 2009-6-24 23:40 只看這個作者
原文由 craig4142001 於 2009-6-24 19:20 發表
小的有個題外話發問

如果螺絲不小心掉進油箱,沒有刻意去取出

會造成汽油的變質嗎?

其實不用太緊張,頂多是生銹有鐵鏽罷了,有汽油濾心可以過濾..沒差啦!
ryurex 2009-6-24 23:52 只看這個作者
看來很多人沒拆過化油器,不知道化油器的節流閥在油門大開的時候
開口是很大的,只要螺絲真的有跑到空濾之後的肥腸,螺絲怎麼會過
不去化油器的另一邊螺絲被吸進空濾裡?(車種:迪爵)265

回覆 #15 ryurex 的文章

跟我朋友說的一樣...
油門只要全開都是有機會的...

化油器檢查過了,看沒有....
但是就是不知道有沒有進去...了
每天都騎60公里以上 如果真的進去症狀早出來了?
記得前陣子有類似案例 可以找找(等等來翻)
比較有可能是忘記鎖上 像我去了上家車行 連空濾海綿都沒裝....放在車箱理
後來自己裝上下次去在把我拆掉 然後丟掉 我都不知道=.=就讓我被他弄壞換的新缸磨損 化油器喝水喝到飽....
不然就是已經滑牙 鎖不上去 只是放在上面震動就會掉下
那家說什麼少用電動不然很容易會滑牙  上次才看他用電動裝 這次用起子裝...
騎回家全掉光 一看都沒紋路了...平平平~
空濾只是個小東西 很重要 換起來也很簡單 建議自己換 可以省下時間和金錢也會比較注意
kuma 2009-6-25 13:50 只看這個作者
看運氣拉
有些會噴出來
有些會卡在汽缸照成縮缸
如果有人有多的化油器...
做個大概實驗..也許就可解決大家疑惑
吸塵器>>化油器>>空濾螺絲

回覆 #17 a89305000 的文章

痾...

我都是自己換的...所以確定有鎖

都是用手+十字鎖的

因為家裡人說機車殼這種東西都是塑膠

不要鎖太緊 怕崩牙 所以我都沒鎖很緊

所以才震掉了,但是外蓋螺絲都沒有鬆  

所以應該不可能是騎的時候從外蓋掉出去了
ryurex 2009-6-25 21:21 只看這個作者
原文由 0123987 於 2009-6-25 14:00 發表
如果有人有多的化油器...
做個大概實驗..也許就可解決大家疑惑
吸塵器>>化油器>>空濾螺絲

我有多的化油器啊,鎖空濾的螺絲100%過得去喔螺絲被吸進空濾裡?(車種:迪爵)5951

[ 本文最後由 ryurex 於 2009-6-26 12:53 編輯 ]