FIGHTER DX配傳動後..大彈簧疑問

回覆 37# gbhome9308 的文章

應該還不到130啦,110/80-12跟100/90-12錶速差異沒很大

轉速的話...DX跟Y牌原廠車滿像的...轉速都不高

所以感覺加速有點普通,但是中尾加速不錯
kimmer 2009-10-17 23:32 只看這個作者
現在的傳動配置 全原廠(除了有更換11*6的普力珠+新換上大彈簧 h7a),測試心得如下:0-40比全12G快(轉速較高),40-70降轉(個人感覺速度上升較慢的區域= = ),70-90速度有出來但轉速不高,90-105可直上,之後的尾速還沒測試,改天來去鳳鼻隧道試一下,之前全原廠有小趴車約110~115,我體重66公斤
kimmer 2009-10-17 23:36 只看這個作者
忘記問,目前有爬文到,有人使用 h6t盤(普力珠11g*6 或 11g*3+12g*3 )搭配racing 離合器+碗公,不知道有沒有哪位伙伴有測試過的??可以麻煩分享一下心得FIGHTER DX配傳動後..大彈簧疑問8641
fighter dx 08'04

fcr盤 全11g  雞牌離合器 城北電金碗公 其他不變
起步轉速很高...至少有7500以上吧(技師說的)

碼表線斷掉,不知道表速

對照GPS...97km/h...Orz

油耗嘛~~
不知道...已經麻痺了(一天50,兩天100(汗)  林口-八里)

只知道跑短程還蠻耗油的 長途表現還挺ok的

改傳動是因為之前風葉盤爆掉導致整組傳動掛掉
現在...我在想要怎樣改才能省點油@@
之前有人問我

我把它PO過來好了

我有騎過三台DX

當初朋友看我買DX..大台+車廂夠大

兩位同學跟我買

我是07年5月第一批..另外兩位朋友是
08年2月初...
08年尾

如果比較的話...08年尾改善一些
座墊過硬問題....後照鏡加大範圍...
起中尾加速性有改善....
前叉後避震..我覺得調整的很舒適....
遇到小坑洞..都是平穩過去...

我只有跑過一段路...剩下就不是很清楚..這幾項是很明顯的改善

另外跟其他車比較..(150車比較)
起中尾都很差...
錶速不知道是吃太緊還是怎樣...三台車...都卡在100...
原廠車...小改傳動...都這樣

我車有改.
.跟08年尾車..改傳動+碗公離合器...
08年二月那台全原廠

之前跟08年尾那台比較...他剛改完傳動
我體重比他們30KG...我錶速跟他一樣(當時他在我前面..我跟他保持距離)

他說只有到100km/hr...

我目前是在等我爸以後要換車..他那台豪邁...騎10年左右

里程數雖然只有4萬...不過可能到時候也該退役...

他直接說教我買新車...我原本車給他騎....當然前他出

目前看好Racing..不過...問題好像蠻多....

另外..小改一下1500元傳動..車子整體加速性會變很好...

目前0-70很快沒錯...再來慢慢爬....

[ 本文章最後由 as99999 於 2009-11-1 16:49 編輯 ]
kimmer 2009-11-1 17:09 只看這個作者

回覆 45# as99999 的文章

昨天有使用gps garmin 255w 對表速,我分享在尾速專用的文章裡面了,另外我去鳳鼻隧道拉尾速的也有分享(普力珠11g*6),我對照起來錶速跟gps的時速幾乎一樣,表真的是很準,我前輪還是原廠的110-80-12FIGHTER DX配傳動後..大彈簧疑問9555

連結:http://forum.jorsindo.com/thread-2108060-2-1.html 46樓

[ 本文章最後由 kimmer 於 2009-11-2 14:06 編輯 ]

回覆 46# kimmer 的文章

看了一下

你錶速有到110km/hr喔

想請教你的體重...不過你在隧道拉..

屬於無風狀態

我珠子目前之前幫我配全9g..

感覺有點輕...起步有8000轉...嚇人

到時候在過去調整一下....9*3+11*3我覺得蠻好跑的

對了...之前跟朋友跑河堤....新莊這邊...一路順暢...往桃園方向

大概拉了3.4km..都卡在100...

不過風有點大...

[ 本文章最後由 as99999 於 2009-11-1 17:27 編輯 ]

回覆 47# as99999 的文章

鳳鼻隧道跟在一般道路拉出來的速度差異不大(明隧道)

只是它是兩公里多的好路讓你跑

若像坪雙隧道那類的隧道,速度就差很多了FIGHTER DX配傳動後..大彈簧疑問4834
kimmer 2009-11-1 18:52 只看這個作者

回覆 47# as99999 的文章

我有兩次是在一般道路拉的,也是都差不多105~110,我體重67kg,記得好久好久以前有在萬里隧道拉過115km,我的買兩年多了才騎快一萬

[ 本文章最後由 kimmer 於 2009-11-2 14:05 編輯 ]

回覆 48# tony1110 的文章

鳳鼻隧道 我常去拉尾速  大概都在110左右  星期六又去拉的一下+趴車     
感覺好像聽到限速的聲音   然後就卡在110= =   
08年8月車     09年5月牽的          然後我問車行  車行說 這台車沒有09年的
大概只到8月就停止內銷     現在已經1萬2百公里   才牽6個月FIGHTER DX配傳動後..大彈簧疑問5201