GTR原廠加速跟起步變的很遲鈍

来源: 維修 yuya1922 2009-6-20 11:50 只看這個作者 |閱讀模式
10 4707
小弟的車款是07年末代雙色化油版的GTR(因為之後改圖騰版的了)

我的車當初一出廠就有個毛病,發車怠速很高,當初問車行老闆怎麼會這樣

老闆說發車怠速高對車子來說沒有壞處,反而比較省油,我也不清楚是

真是假,油耗差不多是35~37km/L吧,如果長途的話就可以到42~43km/L左右

前些日子我覺得車子起步和加速變很慢,引擎聲也變的很吵,後來拆傳動看,

發現六顆普利珠都有磨出稜角,想說大彈簧大概也疲乏了,所以就把普利珠和大彈簧

一起換掉,是有稍微改善一點(感覺),可是我騎乘的時候還是感覺油門很重?

起步性和加速性沒有之前騎乘的性能好,去車行問老闆也沒說什麼,他都說正常~_~

小弟車里程數約10600了,機油是用Petro-Canada Supreme 10w-40,請問有大大可以

幫小弟隔空抓抓病嗎~_~

=====================================================================

小弟有提到過換了普立珠和大彈簧(皆為原廠貨)

換了之後感覺有好一點點點...可是還是會覺得油門很重和加速很慢

前些日子有去台中某店裡給某大大瞧瞧,某大試過後覺得是正常的

也順便幫我把之前鎖太緊的珠碗鬆開一點,後來也跟某大聊了一下>///<

在今天小弟跟朋友去吃飯,吃飽回家的時候,沿路是狂超車...

小弟被我朋友的勁戰海放了...(中期是差點追上他,應該是說漸漸逼近他...)

不過朋友看我漸漸逼近他就油門一敗的衝走了,而我也油門一敗的追...

可惜距離越離越遠,而事後朋友問我加速怎變這麼慢,我也有提過換過普立珠、大彈簧

我朋友猜測可能是普立風扇裂開了,我想說會不會是碗公吃溝了還是如何...

還是說負壓模有破洞之類的,小弟對傳動方面的知識不是說很豐富,看車行開了傳動很

多次,自己還是不敢拆傳動的說...所以想問有經驗的版友們,小弟應該檢查哪些方面

補充:小弟皮帶原廠未換、里程1068x了,車齡應該也滿兩年有了,傳動只換過普立珠

和大彈簧。

[ 本文最後由 yuya1922 於 2009-6-20 11:55 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
1萬公里而已..還不到皮帶壽命的一半呢...
大彈簧軟掉就有這個可能..另外可檢查普利盤及楓葉盤是否有嚴重出溝造成變速不順
開閉盤滑軌是否磨損,黃油重上增加潤滑效果...
空氣濾清器看看!
火星塞看看!
皮帶看看!

回覆 #3 ko201ko301 的文章

空濾10000換過

火星塞和皮帶也檢查過

正常

回覆 #2 clarklee 的文章

大彈簧換過...原廠的

那我在檢查普利盤那些好了

回覆 #6 gugugu 的文章

我的GTR現在是加速性整個很差,我自己的感覺是這樣...

因為之前我起步油門大灌的話,時速表的表針很快就到60以上了

而現在油門大灌後,時速是慢慢上到60,而且聲音很大聲...油門也很重
709324 2009-6-20 21:18 只看這個作者
離合器、碗公那有檢查過嗎??
普利盤有無吃溝?
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
mahers 2009-6-20 23:40 只看這個作者

回覆 #1 yuya1922 的文章

你要不要換新普利盤?

小弟的里程數1萬左右也跟你出現一樣的問題

當時候給車行改~~~花了很多錢,最後換新原廠普利盤

換新普利珠,把破掉的負壓膜換掉

加速力道恢復了,尾速重回115km,有問題的時候尾速才105km左右

回覆 #8 709324 的文章

我還沒檢查過離合器和碗公那些...

普利盤有無吃溝也還不確定,因為小弟附近的車行實在是不太令小弟安心...

改天要騎去遠一點的車行檢修一下好了...

回覆 #9 gugugu 的文章

鐵纖維貼皮??請問什麼是鐵纖維貼皮??

是類似碳纖維那種貼在離合器裡面嗎??

小弟愚昧...