五期新噴鵝換完機油後 引擎聲變超大的

来源: 保養 blast5512 2009-6-14 22:44 只看這個作者 |閱讀模式
6 3452
昨天早上想說沒下雨趕快去換機油
換的機油跟之前用的都是同一種
都是canadian 5w50
只有齒輪油不同
剛換完的時候騎起來還OK
跟平常一樣
可是今天早上騎的時候
引擎聲比平常還要大很多
油們變重
待速的振動也變的很大
而且行進中的振動也頗大的.....
原本以為這種情況只有一下子而已
結果到了晚上騎出去也是一樣五期新噴鵝換完機油後  引擎聲變超大的2141

不知道這是不是機油的問題
還是因為昨天下大雨的關係
昨天中午高雄下雨下超大的
我剛好出去吃飯
車子在外淋快了半小時的雨五期新噴鵝換完機油後  引擎聲變超大的478

[ 本文最後由 blast5512 於 2009-6-15 01:06 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
只有齒輪油用不一樣

照理說

差異不會這麼大

或者換回YAMAHA的原廠齒輪油試試看
原文由 song235689 於 2009-6-14 22:54 發表
只有齒輪油用不一樣

照理說

差異不會這麼大

或者換回YAMAHA的原廠齒輪油試試看

不好意思
忘了說
我原本用的齒輪油是買機油送的不知名品牌
這次是因為之前換幫浦有送齒輪油五期新噴鵝換完機油後  引擎聲變超大的3722
所以就換了yamaha原廠的

但是這個情況還是我從牽車到現在快一年
第一次遇到五期新噴鵝換完機油後  引擎聲變超大的1470
Rever 2009-6-15 18:23 只看這個作者
換流動系數較高,較黏稠的機油試試看五期新噴鵝換完機油後  引擎聲變超大的2298
聲音應該會小很多
moto181 2009-6-16 01:06 只看這個作者
假如覺得聲音大震動大~可以用10W50的~聲音跟震動應該都會變小.
Rever 2009-6-16 18:21 只看這個作者

回覆 #5 moto181 的文章

試試看AGIP 15W50這支油吧五期新噴鵝換完機油後  引擎聲變超大的5697
我自己是用這支
抑震效果很棒五期新噴鵝換完機油後  引擎聲變超大的3488

缺點就是熱油有點兒久
L.君 2009-6-16 18:38 只看這個作者
你之前換的齒輪油應該黏度與山葉的黃色齒輪油不同,
我的四期噴射新勁戰今天也做保養,
平時我使用的是山葉的藍色齒輪油,
今天換黃色的齒輪油之後也有像樓主敘述的震動,
不知道我們的感覺是不是一樣?
我只能說那是正常的,
一段時間就不會了,
參考看看
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!