GY6迪爵 缸頭的疑問

来源: 引擎 tom12416 2009-6-14 22:25 只看這個作者 |閱讀模式
4 3968
小弟現在再煩惱說  缸頭到底要不要換

車種:GY6迪爵

小弟有爬文過了    很多大大說改58.5  其實剛頭原廠就夠   +上高凸也ok

所以 我現在是陶缸58.5+銳馬h1高凸和原廠缸頭.. 台達強化曲軸+王化

但是小弟怕 缸頭爆震壞掉      因為小弟之前就爆過一次...

那時缸壓14.多   壓縮14.多   

我後來有看到文章說...58.5用原廠缸頭  壓縮比和缸壓  會太大  容易爆震(零件易壞)

但是又有大大說  58.5換59MM缸頭(改裝)   是競技用  其實不用裝   = =+

那如果:
陶缸58.5+原廠缸頭+銳馬h1高凸+王化+台達強化曲軸   
我把壓縮和缸壓都降下來   這樣還會爆震嗎??

我主要是想知道我現在的配件
陶缸58.5+原廠缸頭+銳馬h1高凸+王化+台達強化曲軸

然後缸壓和壓縮比  都做低一點     就比較不會有爆震的問題嗎??

[ 本文最後由 tom12416 於 2009-6-15 18:34 編輯 ]
迪爵是台客車??

看主人八!!!!

網友回覆4

跳到指定樓層
ryurex 2009-6-14 22:33 只看這個作者
缸壓和壓縮比都設定低一點的話,爆震的狀況一定會有改善!
壓縮比建議設定在12以下,缸壓也不要超過13kg/cm2應該就ok了

回覆 #2 ryurex 的文章

那大大  覺得缸頭要換嗎??  因為之前有  汽門導管  斷掉過...

所以現在不知缸頭是否要換.....  還是說 降了缸壓和壓縮..就比較不會爆震

這樣的話  缸頭沿用原廠其實也OK的??
迪爵是台客車??

看主人八!!!!
ryurex 2009-6-14 23:23 只看這個作者
汽門導管有換過,沒有問題的話,就不用換缸頭了
用站上提供的計算程式得到的資訊,gy6的原廠壓縮比才9.2
直上58.5缸的話,壓縮比也才11.2,當初你是怎麼做到14的?
有拉條嗎? 有換凸頂活塞嗎?還是缸頭有車掉?
如果缸頭有削過就只好買新的囉,有換凸頂活塞,那就換成一般活塞吧
sssddk 2009-6-14 23:27 只看這個作者
把汽缸墊片多墊兩片上去壓縮比就改善很多

汽缸頭用原廠就好 但是既然下缸頭了就氣密順便做一下 拋光也順便

五八半還不需要加大汽門 這就可免了

還有你只單改五八半甚至五九都還不用動到曲軸

除非你有怪癖 沒動區軸就渾身不舒服 那這樣就建議你至少改61

再加曲軸拉行程  這樣改就算是大改了以迪爵車系來說