新勁戰化油版,傳動更換問題尋問

hoosno 2009-6-13 21:41 只看這個作者

回覆 #10 total5w30 的文章

那請問大大,以我目前的配置來說的話(因為才剛裝二天)

如另一位大大說的,等一段時間,等我的大彈簧軟呢??

還是將普利珠降到8.5 g

回覆 #11 hoosno 的文章

起步就5千~6千轉了
時速30~60的時候,引擎轉速是7千轉
時速60~80的時候,引擎轉速是7千轉~8千轉
時速到80~100的時候,引擎轉速是9千轉
最高的轉速就9千轉了,就不會提高了
-----------------------------------------------------------------------
看了配完OTAR的變化....
減輕珠重....轉速會更高耶.....你不是不要轉速太高嗎....
等大彈簧軟.....賣鬧阿....
加重珠重看看吧....尾速應該能在上去...
我的經驗是....要順又有力..時速80以前轉速最好能控制在8000以下....
原廠引擎最佳(扭力)推力再轉速7000開始到接近8000....
所以你有體重或爬坡亦或載重方面的困擾....善用這段轉速吧...
車子推到一定的速度....馬力...才能接著把車子拖出最高速度....
也就是100以上的表現......原廠最大馬力設計在轉速8500左右....超過9000....
甚至有人拉到9500....10000.....其實那是硬拉出來的....又沒改hi-can....
超過9000以上其實馬力是往下掉的喔.....
那為什麼時速能在上去...是因為.....車子已經推到高速了.....這時候一點力量...
就能把速度在帶上去.....像踩腳踏車一樣.....速度上來了....檔位升到最高檔....
腳輕鬆踩就能...跑很快....但是起步的時候腳卻最吃力....
所以只要有順風或者下坡...還是趴車...速度就會在上去就是這道理.....
9.5G  或10G  慢慢試看看
重點是....看你問的問題就知道.......你連基本傳動作用原理都不懂.....
強烈建議你爬文找找看....有好幾篇都寫的很好的傳動基本原理....
我分享一下我愛車的傳動

全八克

仕倫1500轉大彈簧

赤虹飛盤+先鋒盤+先鋒碗公(離合器原場)

我拉到105還可以再上(沒路了)轉速再8200轉

我輪胎是前750後530R

轉速跟時速跟樓上幾位差不多

大約8千轉就100再跑了!!

油耗嗎= =

要會跑就要耗油

1L=25公里
hoosno 2009-6-14 01:41 只看這個作者

回覆 #12 total5w30 的文章

被大大發現了..
小弟對於車子的傳動,是因為車子在起步的時候會抖動
才慢慢的去看傳動的知識,但‥由於工作的關於,所以這方面的知識了解的比較少

之前都是一直在注意機油的東西,都沒有了解傳動
真是換到傳動,方知傳動知識少啊.... Orz

但‥還是很感謝大大的分享和建議~謝謝哦
請問一下 這四種配法哪個比較好~~~~~
8.5克普立珠+gtr大彈簧
8.5克普立珠+1500轉大彈簧
8克普立珠+gtr大彈簧
8克普立珠+1500轉大彈簧
屁讓 2009-6-14 02:08 只看這個作者
我跟你一樣...

支前我傳動試用三本的.....後來三本的普立盤被我操到燒焦...

之後楓葉...換回原廠...普立盤用先鋒....珠子重新配全9*6...大彈簧1500轉

離合器因該是用原廠的....現在變高轉速.....速度方面...唉ˊˇˋ...

上道100就變的很慢上去了...之前用三本的時候在華中橋還可以飆到108~或11x

現在...傳動要怎嚜配也一頭霧水....大大們幫忙指導一下吧ˊˇˋ
把彈簧換成1000轉的吧!!轉速會降一些,油耗會比較好看一點,但是輕不輕快就看個人感覺了...要馬而跑又要馬而不吃草,這是不太可能的...

回覆 #11 hoosno 的文章

我會建議等大彈簧軟掉再看看是因為你都換上去了

不然直接換回原廠的大彈簧最快,因為你珠子是原廠重量

較少盤子是要往重的方向配,硬彈簧配重珠皮帶也吃得比較快
原文由 apk050622 於 2009-6-14 01:52 發表
請問一下 這四種配法哪個比較好~~~~~
8.5克普立珠+gtr大彈簧
8.5克普立珠+1500轉大彈簧
8克普立珠+gtr大彈簧
8克普立珠+1500轉大彈簧

只有第一種配法有善用到扭力.....
其他都是靠馬力拉速度....扭力一下就過了......平均轉速都超過8000.....
況且很難吃到滿盤.....傳動溫度也會飆高....壽命可想而知...更短....
8.5克+GTR大彈簧....應該是最經濟實惠的....效果也很好.....
觀念好會裝的....保證跟原廠一樣吃滿盤....也就是跟原廠一樣的尾速.....
實測.....跟X5跑......加速跟的上x5.....尾速可以慢慢拉掉它.......
我覺得X5算原廠車裡面....起中尾都很平均加速很猛的車.....所以加速跟的上它....算很優了...
(不是BMW的X5....那個起步我就被辣掉.....)

PS      想更省油的話....單換8.5G珠子....效果也有點小熱血的感覺....

[ 本文最後由 total5w30 於 2009-6-14 12:39 編輯 ]
yy1 2009-6-14 13:57 只看這個作者

回覆 #15 apk050622 的文章

8.5克普立珠+gtr大彈簧效果很不錯,加個薄型彈子盤會更好,珠重比較建議8.5克,之前裝8克起步感覺有點小空轉,尾速也不好拉,至於大彈簧就要看牌子了,有些號稱1500轉還沒有迎光硬勒,不過這是自己配過的感覺,不見得適合每個人