關於GTR化油版噴白煙的一些問題

来源: 其他 pisces0928 2009-6-11 23:25 只看這個作者 |閱讀模式
7 2533
小弟參考過版上很多有關GTR噴白煙的文章.....
發現自己的GTR噴白煙好像是因為機油的關係
不知道是不是自己的錯覺
小弟的GTR是化油圖驣版的
2008年10初牽車
到現在也騎了半年多了
里程數是四千多一點點
從剛開始新車買來
里程數到一千之前都是用原廠的機油Yamaha 10W40的
那時候都沒噴白煙的情況發生
後來一千公里之後換了AGIP 10W40的油
車子幾乎每次發動時就會噴白煙
次數還蠻頻繁的
之後兩千跟三千公里都是用回原廠的10W40的油
那時候都沒有噴白煙的問題
這次四千公里時去換了OCT 10W40的油
又開始有噴白煙的現象出現了關於GTR化油版噴白煙的一些問題3321
想請問一下各位大大
有人是跟我一樣情況的嗎?

對了,小弟目前有改排氣管
用的是ADV的原廠型加速管(平管)
新車買了大概一個多月就換了
所以小弟覺得冒白煙應該不是排氣管的問題

[ 本文最後由 pisces0928 於 2009-6-11 23:28 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
我的GTR跟板大的同一期
一樣是圖騰版(不過我的是小白^^)
我反而是加原廠的4R-1的時後噴白煙頻率非常大
現在加的這罐OKS 10-40W的反而沒噴過白煙
全車原廠傳動沒動管子沒改
有聽過車行老闆說
那跟冷車有關
他是說那對車子沒甚麼影響的...

回覆 #2 punkpiano 的文章

噴淡淡的白煙應該是水氣多了點
噴淡淡的藍白煙才比較有可能是燒機油
所以有淡淡的白煙是正常的
su90077 2009-6-12 10:01 只看這個作者
之前我的車也會
我通常都是晚上停在外面到隔天早上發動的時候
車行也說那是水氣
應該是沒有影響

[ 本文最後由 su90077 於 2009-6-12 10:02 編輯 ]
朋友的也會他說習慣了關於GTR化油版噴白煙的一些問題7190

OCT的油建議盡量別用啦
之前有人用到虛掉關於GTR化油版噴白煙的一些問題55
比她好用又便宜的大廠牌多的是關於GTR化油版噴白煙的一些問題3237
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 #5 a7404855 的文章

小弟也是第一次用OCT的油
因為朋友推薦的
車行老闆也說不錯
那大大是不是能推薦一下好用又便宜的油品
感謝!:)
原文由 pisces0928 於 2009-6-12 20:02 發表
小弟也是第一次用OCT的油
因為朋友推薦的
車行老闆也說不錯
那大大是不是能推薦一下好用又便宜的油品
感謝!:)

可以參考這篇http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2126424

富士
FK 10W40 鐵罐那罐也不錯
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 #1 pisces0928 的文章

我的圖驣GTR也是這樣,里程數也是在四千多,08年八月牽的,我以為他是正常但是後來更加嚴重,連去吃個飯回來再發動都會噴煙,他噴出來的煙味到就像是二行程機車一樣臭,我覺得這不大正常我就打電話去YAMAHA的0800客服,他說幫我連絡一家YSP幫我解決,一開始去,他就在那條化由器和汽門,他條完後說OK了,我要離開時在他店前發動,還是噴煙,他也看到了,他叫我把車留下來,大約3天他就打電話給我說我的車好了,他換了汽缸,換完之後果然沒有在噴白煙了,如果版大還在保內建議你趕快去YSP檢查看看。

祝你好運!!

[ 本文最後由 twst901519 於 2009-6-14 16:12 編輯 ]