新勁戰加油變得很沒力(已解決)

回覆 #1 shamushuang 的文章

上130的尺寸多少會影響到
但不至於越來越沒力(不過輪胎大對傳動磨耗也會比較大一點點)
你只換過珠子嗎??
建議你把傳動再清一次
大彈簧跟小彈簧直接叫一組新的來換(因為你的情形很像變速太快)
順避看一下碗公有沒有變黑或變彩色的(有的話該換了)
離合器皮若只剩一點點也換掉吧!!
皮帶也檢查看看吧!!可能磨的太細了(細長的皮帶是好,但過於太細是不好的)

=====================================================
重托的定義不是看輪胎的輕重臘= ="
是看輪胎著地面積為主
不信的話你可以試著把輪胎胎壓放低一點
這樣著地面積變大,相對會比較托
dolala 2009-6-11 10:39 只看這個作者

回覆 #9 shamushuang 的文章

這簡單 這絕對不是什麼大彈簧 珠子的問題
去拆腹壓膜來看 是不是有破掉 有80%可能性已經破掉
我噴射的前幾天才破天也很沒力 之後拆掉就解決了
不過化油器的一定要換 沒換一樣不會跑
化油器的一個很便宜500有找  噴射的要1600
真不知道Y是怎麼想的 買四期有夠X了 連材料都貴2~3倍

回覆 #12 dolala 的文章

但是負壓模破掉會跟NOGO很像捏
因為樓主沒說到有這種情況,我才會從傳動下手
難不成每台車負壓模破掉發生的情況都不一??
原文由 dolala 於 2009-6-11 10:39 發表
這簡單 這絕對不是什麼大彈簧 珠子的問題
去拆腹壓膜來看 是不是有破掉 有80%可能性已經破掉
我噴射的前幾天才破天也很沒力 之後拆掉就解決了
不過化油器的一定要換 沒換一樣不會跑
化油器的一個很便宜500有找  噴射的要1600
真不知道Y是怎麼想的 買四期有夠X了 連材料都貴2~3倍

腹壓膜在哪的呀?化油器上面嗎?
可以從外觀看到嗎?
你要先聽看看轉速有上來嗎!
有的話看看皮帶是否已有軟化現象!
原文由 SKY哥哥 於 2009-6-11 10:52 發表
但是負壓模破掉會跟NOGO很像捏
因為樓主沒說到有這種情況,我才會從傳動下手
難不成每台車負壓模破掉發生的情況都不一??

就是油門催下去感覺很空洞
轉速也上不來
引擎力量也沒有很大動力驅動聲音
必須慢慢催
尾速好像也只能到慢慢拖到80就上不去了
而且要拖好久才能到

回覆 #16 shamushuang 的文章

那你全灌油門時
車子會不會怪怪的
如果是順順的,沒有任何地方怪
就要看傳動了

回覆 #16 shamushuang 的文章

先檢查腹壓模是否破損
之後再檢查傳動吧
3萬多里程 傳動應該都磨耗的差不多了
腹壓膜在哪的呀?化油器上面嗎?
可以從外觀看到嗎?

原文由 [判官]RS-Z 於 2009-6-11 12:15 發表
....
3萬多里程 傳動應該都磨耗的差不多了

傳動有定期保養
珠子也才換過
其他的東西會導致油門無力嗎?
之前光陽125十幾萬公里都沒換過普立盤
也沒現在那麼嚴重...
馬桶拆開從化油器正上方看下去有兩個螺絲鎖著的蓋子裡面就是負壓膜

話說我之前負壓膜破掉的情況就是這樣

不管你有沒有去拆過他他就無緣無故破了

在剛破的時候情況還不明顯 有點無力感

然後不理他繼續騎情況會越來越大

不到20分鐘就變的跟樓主說的一樣新勁戰加油變得很沒力(已解決)7409

換掉之後就回春了新勁戰加油變得很沒力(已解決)2998

不過舊的那個我左看右看就是看不到破洞

當初也是半信半疑的憑著板上各位大大分享經驗賭一把換掉

給你參考參考新勁戰加油變得很沒力(已解決)3436

[ 本文最後由 s2856688 於 2009-6-11 18:49 編輯 ]