頂客150的"後卡鉗座"通用性問題?

来源: hiturtle 2009-6-10 10:32 只看這個作者 |閱讀模式
11 7171
小弟是騎頂客150的車
最近因為後碟盤有磨損想更換
手邊又剛好有一片頂客150的前碟盤
我知道頂客碟盤是前220mm後是200mm
不知道有沒有要改的話原廠可直上的卡鉗座可用呢?
如果有的話請問是什麼車系的?

ps:卡鉗還是用原廠的卡鉗

[ 本文最後由 hiturtle 於 2009-6-12 23:45 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
s666 2009-6-10 14:27 只看這個作者

回覆 #1 hiturtle 的文章

nd180i後碟也是200mm,也是光陽單二卡鉗用,不知道卡鉗座能不能上dink150

ps:
其實我比較好奇的是川歐力士做給dink150的220mm b牌對二卡鉗座,
能不能用在nd180i上

[ 本文最後由 s666 於 2009-6-17 17:02 編輯 ]
有大大知道nd180i後碟卡鉗座能不能上dink150嗎
卡鉗一樣用原廠的單二卡鉗?

回覆 #3 hiturtle 的文章

不對喔nd180後碟也是200mm的喔頂客150的"後卡鉗座"通用性問題?1666 .如果改220後卡做一定要改的頂客150的"後卡鉗座"通用性問題?658

回覆 #4 風劍竹 的文章

除了定作外..有原廠出的能直上的卡鉗座嗎?
kmorgan 2009-6-17 13:32 只看這個作者
原文由 hiturtle 於 2009-6-17 13:14 發表
除了定作外..有原廠出的能直上的卡鉗座嗎?

若後碟要升級220mm又要配原廠單二卡鉗
原則上可以試試EGO150,250的後原廠卡鉗座

以螃蟹卡鉗的道理去推算
EGO車系對應200mm的卡鉗座配到DINK150,180上會變成220mm
套在單二卡鉗座上應該也是同理

但是會不會因為角度關係卡到排骨我就不太清楚
建議問問有沒有版友有多的卡座可以合一下看看
richard 2009-6-17 17:07 只看這個作者
頂客150 180 APEX 150
後卡鉗座接相同
換上EGO250的後卡座後
APEX 150 ==>200mm
頂客150 180==>220mm
後卡座料號43210-KHD8-9000
一片自己去原廠買90元
原文由 s666 於 2009-6-10 14:27 發表
nd180i後碟也是200mm,也是光陽單二卡鉗用,不知道卡鉗座能不能上dink150

ps:
其實我比較好奇的是川歐力士做給dink150的220mm b牌對二卡鉗座,
能不能用在nd180i上

川歐力士做給Dink150後碟220mm B牌對二卡鉗座

是可以用在ND180i後碟上的...

我有用,是裝G-MAX200後碟那顆小螃蟹

[ 本文最後由 便宜十塊錢 於 2009-6-17 23:04 編輯 ]
seatank 2009-6-17 18:17 只看這個作者
比較好奇的是頂客250,是否也可以換220後碟盤頂客150的"後卡鉗座"通用性問題?5407
後卡鉗座是裝G-MAX200直上嗎?頂客150的"後卡鉗座"通用性問題?9721

回覆 #9 seatank 的文章

理論上連卡鉗座換上是可行的
不夠字不夠字不夠字不夠字