請問FIGHTER裝260MM+對四or輻卡者

bgyl 2009-5-22 01:27 只看這個作者

回覆 #10 sg9522036 的文章

看過一位騎天鵝的朋友...

GALFER劃線浮動碟+一體鑄造輻B....

光是要拆框就很頭痛了=  =

輪軸上了二個U字鎖

五顆碟盤星星塞防盜螺絲....

四顆卡鉗座星星塞防盜螺絲....

挖星星只有痛苦而以...每次拆

都在噴防盜螺絲錢吧

(我聽福士業務說,星星挖掉,螺絲就不能再用了)
原文由 bgyl 於 2009-5-22 01:27 發表
看過一位騎天鵝的朋友...

GALFER劃線浮動碟+一體鑄造輻B....

光是要拆框就很頭痛了=  =

輪軸上了二個U字鎖

五顆碟盤星星塞防盜螺絲....

四顆卡鉗座星星塞防盜螺絲....

挖星星只有痛苦而以...每次拆

都在噴防盜螺絲錢吧

(我聽福士業務說,星星挖掉,螺絲就不能再用了)

防盜螺絲有好有壞
如果要替換一些部品時 就必須要自行破壞防盜設備
當然也要額外在花錢買防盜裝回去

我個人是對四+260碟
建議都是要拆比較安全也比較好施工
ass 2009-5-22 02:30 只看這個作者
挖~~看來拆碟盤還有問題存在阿請問FIGHTER裝260MM+對四or輻卡者2167
挖勒  那我的G MAX對四+原廠226碟+防盜螺絲
這樣換前輪的時候會不會有問題押???

回覆 #1 bgyl 的文章

我有上260MM~只是搭配的是TOKICO對六!!
要拆框的話要下卡鉗+轉鬆碟盤螺絲*5!!才拿的下來!!
上對六是很一拜了!!
只是260MM搭配對四或是幅卡~應該還是要鬆一下吧!!
畢竟原廠是226MM+單2卡鉗!!輪軸拆下~前輪就掉下來了請問FIGHTER裝260MM+對四or輻卡者6400
我的FIGHTER 也是裝260碟盤 + B牌幅卡  如果真的要拆輪框一定要把卡前拆下來..不然拆不下來..如果換來令片只要鬆開跌盤螺絲  幅卡角度喬一下就下來囉!!  這是我換過的心得
使用者付費.......

回覆 #15 qqaa5320 的文章

拆裝的過程就會把卡鉗刮傷.....請問FIGHTER裝260MM+對四or輻卡者2849

=================================
輻卡有個好處....就是加個套桶就可以升級碟盤了請問FIGHTER裝260MM+對四or輻卡者5103
It's fortune to be Ur lover

回覆 #8 bgyl 的文章

小弟的大眼悍將制動改TOKICO輻卡和原廠205碟盤
拆框只需要拆碟盤
不用鬆卡鉗的螺絲
原文由 ass 於 2009-5-22 02:30 發表
挖~~看來拆碟盤還有問題存在阿請問FIGHTER裝260MM+對四or輻卡者2460
挖勒  那我的G MAX對四+原廠226碟+防盜螺絲
這樣換前輪的時候會不會有問題押???

不會有問題,這種組合卸輪胎只需拆卡鉗就OK,不會動到碟盤...
因為我的Fighter前煞也是這種組合...請問FIGHTER裝260MM+對四or輻卡者3577
a7651 2009-5-25 02:43 只看這個作者
給你個參考吧
我個人是FIGHTER
MSP前叉+260+對四
換輪胎並不用先下跌盤喔..
可下卡鉗OK..
步驟如下..
1拔掉卡鉗上的插銷(來另先別下)

2轉開卡鉗螺絲(要拆卡鉗鎖卡鉗座的  或是卡鉗座鎖前叉的 都行 則一)

3此時卡鉗會卡在框跟跌盤之間 請讓卡鉗稍微離開卡鉗座  或者卡鉗座稍微離開前叉

4把卡鉗往內推(另外側活塞縮回卡鉗)再把卡鉗往外頂 (另內側活塞縮回卡鉗)
(縮多少算多少  不用很勉強)(切記 來另要在上面 不要用活塞去摩擦你的跌盤=.=)

5抽掉來另

6恭喜你..對四卡鉗 直接下來了..

12吋的車 對四+260MM 一定可行
280MM 或者 以上 我就不敢肯定...
10吋胎一樣可參考
不過我就沒辦法很肯定的說
多少MM的碟盤一定可行..
這樣有點把密技說出去了耶XD
(正尻反尻 手 A B  哈哈..)
來點獎賞吧..
雖然說一些老手或者做生意的都知道了..
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
bgyl + 5 + 5 唔唔

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

bgyl 2009-5-25 03:53 只看這個作者
原文由 a7651 於 2009-5-25 02:43 發表

4把卡鉗往內推(另外側活塞縮回卡鉗)再把卡鉗往外頂 (另內側活塞縮回卡鉗)
(縮多少算多少  不用很勉強)(切記 來另要在上面 不要用活塞去摩擦你的跌盤=.=)

這意思是指...把活塞推回去嗎

如果活塞都推回去的話

確實可以讓卡鉗稍微傾斜然後抽出來
(我後碟220+單子星卡鉗,也是這樣抽出來的,不把活塞推回去...單子星也是抽不出來)
(單子星有夠大顆的=  =)

反正只要不拆碟盤都好...至少卡鉗座沒有框貴...就算滑牙磞牙..再換一個就好@@