有關噴射新勁戰"倒車"的疑問?

来源: 維修 histar 2009-5-20 13:42 只看這個作者 |閱讀模式
10 4295
想請問就是噴射新勁戰在車子本身熄火的狀態下「倒車換輪胎」

是否需要再回原廠校正ECU的電腦設定?

感謝!

網友回覆10

跳到指定樓層
應該不用吧!
轉倒感知器會自動調成1:1
要重新設定也可以!
我記得是OFF停3秒再轉NO3秒聯續3次之後啟動怠速停10分鐘!
好像是~~~~有錯請糾正!
都關掉引擎熄火了電腦應偵測不到吧..
??!!....
真的是想太多

不需要ECU的任何校正
histar 2009-5-20 16:40 只看這個作者
所以說....

除非是引擎發動中倒車而熄火才需要再校正

已經熄火再倒車等任何情形都沒關係是嗎?
我上次牽去YSP換輪胎 2輪都換也沒有倒車換胎阿,

我在旁邊看 因為我滿顧我的機車怕被刮傷,

我看裡面的師父是用升降台嗎?(錯誤請更正)

也沒倒車換阿 現在倒車換的我滿少看到了,

而且倒車換 常常車殼不是都傷痕累累。
histar 2009-5-20 20:04 只看這個作者
原文由 chang0953 於 2009-5-20 17:10 發表
我上次牽去YSP換輪胎 2輪都換也沒有倒車換胎阿,

我在旁邊看 因為我滿顧我的機車怕被刮傷,

我看裡面的師父是用升降台嗎?(錯誤請更正)

也沒倒車換阿 現在倒車換的我滿少看到了,

而且倒車換 常常車殼不是都傷痕累累。

喔!.我是因為今天早上出門才發現輪胎被人家刺破

我都很早出門約7:30左右,大部分機車行都還沒開

剛好在路上有機車行已經開了就趕緊換一換好上路

,沒想那麼多...那家算是比較舊型的機車行,所以

是用傳統"倒車"的方式啦!~
histar 2009-5-20 20:14 只看這個作者
結果答案出爐了.........................

雖然已經22xxx公里了,對車子也是稍有研究,但噴射方面的資訊還不算是夠了解

今天不放心的我在下班後還是去了一趟直營店(中和家樂福附近)

跟師傅說我車子的情況,師傅非常好心的幫我檢測......

說了一句「你的車子的確有倒過,我已經幫你歸零了!」

我嚇到...

所以,熄火也不可以倒車,一樣是要回去歸零喔!~

不歸零...對油門反應敏感的我,還是嗅得到一點點感覺

回覆 #8 histar 的文章

歸零是指消除 ECU 裡紀錄的故障碼,清掉就沒事了,不清也一樣能發動,就算發動過程中倒車熄火,只要電門關掉再打開,一樣能發動,只是會有故障碼記錄在 ECU 裡。

所以是你心理因素...不過由你的例子證明,傾倒感知器在不開電門的情況下還是會吃電瓶的電...
我的新勁戰倒車一次
但是倒車既然沒熄火
是傾倒感知器沒作動嗎?
有高人可以解釋一下嗎?