關於新勁戰的前方向燈

来源: 外觀 jay780630 2009-5-16 23:49 只看這個作者 |閱讀模式
8 3458
我想換顏色...

但是我發現到那個橘黃色燈罩根本拔不下來..

可是我又不想跑機車店請師父幫我把整個外殼燈罩拔開在黏上去...

有什麼方法可以快速又方便的把那個橘黃色燈罩取下來?

有沒有不是融的方法...?

我上次融我左邊的方向燈融到快瘋掉。

整個透明外殼還有點被燻黑-.-+
<!我愛新勁戰!>

網友回覆8

跳到指定樓層
aj8645 2009-5-16 23:52 只看這個作者

回覆 #1 jay780630 的文章

最簡單的方法是去買市售改裝的
都沒有那黃色內罩

不然就是真的要自己把它處理下來了
方法可以爬文一下搜尋板上大家之前使用的
以小弟在燈具製造廠內的經驗
正確方式請使用 回火爐(乾燥爐 爐溫使用60~65度....溫度別太高) 烘個10~20分
趁熱拿一字起子 "快速將燈殼與反射鏡底座分離"
若是沒有回火爐,使用吹風機(放置於一紙箱內效果較佳)
裝回去時最好補些迫緊膠或者防漏膠 避免水氣進入

[ 本文最後由 ddgogola 於 2009-5-17 09:33 編輯 ]
其實市售那無燈罩 或 燻黑燈殼
都不算貴 買好DIY
比自己在那邊用吹風機烘老半天
還要黏回去  黏不好又怕水氣進去來的好
一組400以下  還是YAMAHA 正廠的關於新勁戰的前方向燈4593
原本就留下來UB吧!
我是用小蜜蜂~把那個橘色的鑽破~

然後用風槍把那些破掉的燈罩噴出來關於新勁戰的前方向燈8675

簡單又快速關於新勁戰的前方向燈9833

[ 本文最後由 csking_wly 於 2009-5-17 23:26 編輯 ]
我是比較建議用買的!
真的 用買的比較好
因為你如果爬文
可以會找到用熱水泡或是用烘的
雖然這些都是可以 但沒用好很麻煩
像我之前就是聽了用水泡 結果水進到裡面 用不掉= =
我也在發文完過沒幾天 就發生我去撞別人屁股 歐規前方向燈嚴重磨傷
當時我也很慶幸原廠的還留著 只是有水氣而已
km_grip 2009-5-18 02:28 只看這個作者
最近也正在想
到底要怎麼把前面的方向燈殼弄下來
用吹風機去烘也失敗
這樣我前面就沒辦法LED化了阿...關於新勁戰的前方向燈1104
當初是車行用美工刀+火槍..
把美工刀弄熱再慢慢割開..
但是不小心太大力的話就會弄到外殼..
用買的確實比較快也比較方便關於新勁戰的前方向燈1943
Rever 2009-5-21 03:33 只看這個作者
請用熱風槍囉.
吹個幾秒一拉就開,再把他拆下來吧
不過千萬不要吹到反射面
會馬上霧化