新勁戰車禍維修or換車[5/15車已賣出]

因為是去YSP店估價的  零件當然都是照原價報

而且25000貼新車是以對方賠17000為前題去計算的

如果對方不用賠17000  那我等於是貼42000買新車

另外目前已知五期車每5000公里要清節流閥  每10000公里要清噴油嘴

保養上五期比化油車還多了些什麼呢?

五期新勁戰以不改車為前題  妥善率高嗎?(會不會哪天又招回換汽油幫浦或有的沒的)

回覆 #10 garnetthank 的文章

車行是跟我說車架沒歪  但我就是怕會有後遺症

且台北路面那麼爛  我的車也已經騎了兩年八個月  會不會震出後遺症誰知道

目前還是無法決定...
怕車架歪掉的後遺症...
那把車架換掉不就ok了嗎= =""
應該會比換新車少很多錢~~

回覆 #12 歐買尬 的文章

你別太神經質=   =

市售車的零件都是從同一個模子出來的

零件有誤差是一定的,人工/機械組裝有誤差也是合理的

誤差加上誤差=更大的誤差=你所說的後遺症

如果真的怕有問題,加上要對方賠全部維修費用

跟老闆串通一下,連車架也換新,這樣就很難有後遺症了...

如果還不行,整台車的零件重叫(要換改裝品的例外)

組裝一台新車出來(連工帶料絕對比買新車便宜,只是不會便宜太多)
我的狀況是側邊被撞到 狀況比你嚴重些
腳踏的黑色部分 還有左側邊的葉子板碎掉
左邊的車架也有點變形 前叉也換新 H殼 燈組都換新
也是在ysp 全部也17300

修好到現再也騎了三千多公里了
看車主的經濟狀況吧 當時車行也有跟我說如果介意的話就換台新的
不介意的順順的騎的話是沒問題
reg916 2009-5-13 21:00 只看這個作者
建議先修好後,騎一陣子看看
如果真有什麼後遺症狀~
到時再賣掉換車
反正~車要賣掉不是也要修好才能賣嗎?
而且~要賣車建議多跑幾間,報出來的價格一定有高有低
allice 2009-5-14 00:27 只看這個作者
既然對方會賠償 就換新的吧  畢竟修好  騎起來雖然好好的

可是就是有那種怪怪的感覺 無法言語敘述新勁戰車禍維修or換車[5/15車已賣出]6060

回覆 #17 allice 的文章

沒錯..我也是這個想法

不過要等一個月後鑑定報告出來才能跟對方求償

我現在也想了解一下五期新勁戰的妥善率如何?  

很幸運的這台化油新勁戰沒有什麼毛病

...

車架沒歪要17000? 天啊 全車新車5xxx+網路找中古前叉三角台3000+大燈1800

車禍鑑定報告出來 如果對方的錯 叫對方賠償吧 除非你沒有報警備案
songla 2009-5-14 10:57 只看這個作者

回覆 #19 kaku0308 的文章

車禍鑑定這個要上法院,很久的,在那之前還要先調解委員會2次,
然後上法院去互告,再申請鑑定報告(要錢才可以申請,好像還不便宜)
這一拖下來應該都半年了
建議到調解委員會就快把事情解決,
不然如果事情拖半年以上沒有上法院,
在警察那邊的備案紀錄就會刪除了,到時就不了了之了