10餘年前的 Dio 老車是使用有內胎的輪胎嗎?

来源: 足回 gg2 2009-5-6 12:43 只看這個作者 |閱讀模式
10 6785
鄉下一部親戚交接下代步的10餘年的老 Dio 50,上個月因為後輪一段時間就會稍微洩氣,車行又檢查不出漏氣,懷疑是胎唇些微滲氣,我就要車行將換新胎及氣嘴...

上周發現此新胎一段時間後還是會些微漏氣,問換新胎的車行,他說老 Dio 原裝輪胎是有內胎的輪胎,而後續車主自行更換高速胎後,胎唇密封度就沒有那麼好,所以會稍微滲氣...

我對這點感到很懷疑,10餘年前機車原廠就用高速胎了,哪還使用有內胎的輪胎!

請問10餘年前的Dio 50 原廠真的是配有內胎的輪胎嗎?對 Dio 比較清楚的前輩,可否幫忙解惑?

網友回覆10

跳到指定樓層
tnt4 2009-5-6 14:26 只看這個作者
輪框+輪胎拆下來,胎壓打高一點,放入大臉盆(大水桶)就很容易查出來那裏在漏了!
roward 2009-5-6 15:38 只看這個作者
真的是有的= =請不要懷疑
要解決就去買組二手的輪胎+輪框吧~因為你那內胎用的鋼圈胎唇接合部分因該都已經鏽蝕掉了
不要拿網路價來車行比價還喊貴~別白目了= =有本事自己找問題自己換~E04*N
c50882 2009-5-6 16:55 只看這個作者
原文由 gg2 於 2009-5-5 16:43 發表
鄉下一部親戚交接下代步的10餘年的老 Dio 50,上個月因為後輪一段時間就會稍微洩氣,車行又檢查不出漏氣,懷疑是胎唇些微滲氣,我就要車行將換新胎及氣嘴...

上周發現此新胎一段時間後還是會些微漏氣,問換新胎的車行,他說老 Dio 原裝輪胎是有內胎的輪胎,而後續車主自行更換高速胎後,胎唇密封度就沒有那麼好,所以會稍微滲氣...

我對這點感到很懷疑,10餘年前機車原廠就用高速胎了,哪還使用有內胎的輪胎!

請問10餘年前的Dio 50 原廠真的是配有內胎的輪胎嗎?對 Dio 比較清楚的前輩,可否幫忙解惑?

是真的有內胎的

我身邊有一台迪奧前輪還是有內胎的

去殺肉場找顆無內胎的框吧~~~這樣就不會有你這種問題嚕^^
專屬悍將(舊悍,高手,GT,R1,FT,NFT,DX)車友俱樂部
[/url]=http://www.facebook.com/groups/160796477317961/[/url]

照片感謝小花同學提供^^
要省錢嗎?
如果是小漏 (例如 數週才感覺變軟那種)
個人經驗買瓶罐裝補胎劑 把半瓶 或整瓶打進去
期間 多跑跑  讓液體在胎內塗佈  幾天後就不漏了
我的汽車 機車 都這樣試過 都完全修復 屢試不爽:)

不過有錢還是建議換高速胎
畢竟高速中扎到釘 有內胎車可是會在你還沒停下來前就洩到軟
如果是前輪 會發生龍頭不能控制 煞車脫胎等危險事情
小弟23年前 機車還是以內胎為主要市場就遇過 差點摔車

還有鼓煞來令片要定期更換(買車時 買碟煞系統的車最好)
因為來令片是黏在半月型的鑄鋁塊上
如果來令片脫落 就會因輪子轉動 將來令片推到對面的來令
如果來令片已經很薄 會導致來令片可能重疊 輪胎突然鎖死
小弟也碰過 騎車前輪突然鎖死 整台車是立刻翻滾  人是飛摔出去
後面公車緊急煞車 才沒把我壓死10餘年前的 Dio 老車是使用有內胎的輪胎嗎?6088
這也是20年前的事了10餘年前的 Dio 老車是使用有內胎的輪胎嗎?5652
gg2 2009-5-7 02:30 只看這個作者
小弟今年春節接手此部 Dio 時,前後輪都是高速胎,上月中給車行換胎時我有留意,輪框應該是高速胎的框沒錯,輪框表面的油漆都還很完整沒生鏽,不過可以確定一點的是,換的是爛胎(胎壁有隻滑稽獅子的標誌)。

前輪就沒有此問題,前後輪的是一樣的輪框。

[ 本文最後由 gg2 於 2009-5-7 02:33 編輯 ]
HKJ 2009-6-8 08:08 只看這個作者
Dio原廠車出廠時配的就是所謂的高速胎喔!!
我去年剛除役的Dio是1991年出廠的,17年前的車了~
那時買來原廠就是配無內胎的高速胎
不要說10幾年前,大概20年前高速胎就已經很普遍了...
怎麼會有原廠Dio是配有內胎的輪胎這種說法呢10餘年前的 Dio 老車是使用有內胎的輪胎嗎?2159
你這個問題,其實是很容易解決的~
單純就是輪框變形而已,換掉輪框就好了,Dio的鐵框超容易變形的...
現在Dio的料便宜到爆!!一顆副廠輪框,大概350元就有了,品質也不差
輪框會變型,大概有兩個原因,一是路爛,二是人為因素
路爛就不用說明了,人為因素是因為現在的高速胎大概都都8PR起跳
胎唇實在是太硬了,因此在手工換胎的過程很容易把輪框給撬變型了~
所以我都選擇有換胎機的店家換輪胎,就比較不會有這問題
以上是我的經驗給你參考
機車輪胎會有內外胎之分我還是頭一次聽到,應該沒有吧?DIO 50輪胎應該是80/90-10很小的輪胎,若鐵框變形就會從胎唇處漏汽,變形的輪框最好不要繼續使用,怕漏氣可以買汽車用罐裝補胎劑灌到輪胎內後再打足胎壓,補胎劑很好用喔
你在問地10餘年前的Dio 50 原廠真的是配有內胎的輪胎嗎?
就我曾有過二台DIO 50的經驗,我在高中時代的第一任DIO
它是沒配內胎,在退伍後的第二任DIO它也是沒配內胎,話說
我退伍到現在也有十來年了,從第一台的DIO 50就是高速胎
了喔!!至於為何有配內胎地,說真地那時的高速胎用輪框,可
能在作的技術還不好,多撞幾次"苦啦"(就真的要哭了),很快
地,就要裝內胎來用了,因為裝內胎比換輪框便宜啦!!
至於我的第二台DIO 50,就沒這個問題了!,其實DIO的改裝部
品不少喔!相信要找到好一些的輪框,是很容易地,不過很好奇,
你這台DIO在驗排氣還過的了????????????????????????
原文由 sentra180 於 2009-6-8 22:21 發表
機車輪胎會有內外胎之分我還是頭一次聽到,應該沒有吧?DIO 50輪胎應該是80/90-10很小的輪胎,若鐵框變形就會從胎唇處漏汽,變形的輪框最好不要繼續使用,怕漏氣可以買汽車用罐裝補胎劑灌到輪胎內後再打足胎壓,補胎劑很好用喔

從這點就可以知道你還很年輕啦,以前的輪胎都是跟腳踏車一樣有內外胎的,只是每次破胎之後要牽著走都很不好牽,漸漸的才有高速胎,那台DIO 50的輪胎有可能是高速胎,在刺破胎之後,因為當時的高速胎價錢較高,所以很多人就直接改為內外胎,只是將高速胎的氣嘴拔掉,直接裝入內胎,發文的可能就是遇到這種情況,供各位參考
超級大螃蟹
下一部夢想車BMW C650GT