APEX 150 中古車最近出現一堆問題

来源: 維修 sim110178 2009-5-5 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
7 3516
我最近去中古車行 新牽了一台老A 一開始時其實問題滿多的 不過車行都有幫我處理

最近發現了幾個小問題 想請問一下前輩

1.後避震完全掛了 我上學的路程都坑坑洞洞的 而且車行牽給我的時候 也用很久了吧

後避震已經漏油 整個碟盤上都是油 導致我後煞根本沒力 所以最近我想換避震

之前爬文過 外銷板好用 但是我朋友叫我去找料號 請問外銷板料號要去哪查?

爬過料號那邊了 沒找到 另外 外銷板空濾是否比較好用?

2.之前怠速時引擎會有喀喀摳摳的聲音 我原本以為是傳動的聲音 後來拿去車行修

他跟我說 我把我的內鍊騎到要斷了 內鍊真的會被騎斷嗎? 而且最近怠速又聽到有點這

種聲音 不過很小聲 要很注意聽才聽得到 請問 這會有可能是什麼問題呢? 而且我換了內鍊後

發現在表速50~60之間 會震動得很厲害 但是不在這數字之間就沒感覺   另外我怠速時

感覺震動滿大的 有問過車行 他們說是正常=   =

3.我之前剛牽時換過化油器 因為車行說 我原本那顆塊壞了 換了之後 感覺騎起來很順 不過換的那顆還是中古的

後來我傳動 換了6顆14的普力珠 跟1500轉的大彈簧 其他就繼續延用 一開始騎起來滿順的 起步 中尾都不錯

表速有120 但是大約過了2~3個禮拜 我感覺起步變得有點沒力 要到80左右 才感覺車子有力點 然後尾速差不多

在100~110 左右 後來換了機油 尾速有回到115左右 但是整體感覺就是沒之前那麼有力  起步也還是普通普通

沒之前的威猛感了  而且我轉速表都超過1萬轉了=     = 不太可能CDI壞了吧 有可能是甚麼問題呢?

還是需要檢查哪些部分?

4.大家都知道的大燈問題.....不過我不知道我是幾期車 都可以換上3期車的大燈嗎? 我是想說先換一個H4的黃金看看

如果不行再換HID吧 是否大燈要另外從電瓶接線比較好? 板上有人說 要另外接 會比較亮

網友回覆7

跳到指定樓層
singer 2009-5-6 11:06 只看這個作者
原文由 sim110178 於 2009-5-5 23:11 發表
我最近去中古車行 新牽了一台老A 一開始時其實問題滿多的 不過車行都有幫我處理

最近發現了幾個小問題 想請問一下前輩

1.後避震完全掛了 我上學的路程都坑坑洞洞的 而且車行牽給我的時候 也用很久了吧

後避震已經漏油 整個碟盤上都是油 導致我後煞根本沒力 所以最近我想換避震

之前爬文過 外銷板好用 但是我朋友叫我去找料號 請問外銷板料號要去哪查?

爬過料號那邊了 沒找到 另外 外銷板空濾是否比較好用?

2.之前怠速時引擎會有喀喀摳摳的聲音 我原本以為是傳動的聲音 後來拿去車行修

他跟我說 我把我的內鍊騎到要斷了 內鍊真的會被騎斷嗎? 而且最近怠速又聽到有點這

種聲音 不過很小聲 要很注意聽才聽得到 請問 這會有可能是什麼問題呢? 而且我換了內鍊後

發現在表速50~60之間 會震動得很厲害 但是不在這數字之間就沒感覺   另外我怠速時

感覺震動滿大的 有問過車行 他們說是正常=   =

3.我之前剛牽時換過化油器 因為車行說 我原本那顆塊壞了 換了之後 感覺騎起來很順 不過換的那顆還是中古的

後來我傳動 換了6顆14的普力珠 跟1500轉的大彈簧 其他就繼續延用 一開始騎起來滿順的 起步 中尾都不錯

表速有120 但是大約過了2~3個禮拜 我感覺起步變得有點沒力 要到80左右 才感覺車子有力點 然後尾速差不多

在100~110 左右 後來換了機油 尾速有回到115左右 但是整體感覺就是沒之前那麼有力  起步也還是普通普通

沒之前的威猛感了  而且我轉速表都超過1萬轉了=     = 不太可能CDI壞了吧 有可能是甚麼問題呢?

還是需要檢查哪些部分?

4.大家都知道的大燈問題.....不過我不知道我是幾期車 都可以換上3期車的大燈嗎? 我是想說先換一個H4的黃金看看

如果不行再換HID吧 是否大燈要另外從電瓶接線比較好? 板上有人說 要另外接 會比較亮

1. 直接換原廠的就好, 便宜又好用
2. 內鏈只會鬆, 不太會斷. 所以更換一條就好了
此外..如果是中古車
可能要一併更換內鏈導桿

3. 應該是化油器問題, 再請原買車車行檢查一下吧
如果APEX傳動系統正常, 轉速不太可能超過一萬轉, 除非是轉速表壞掉

4. 沒辦法直上H4, 就算換上三期車外銷大燈還是要改
建議直上HID比較簡單
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
真是不應該買 中古APEX

只會問題越來越多 不會修好的
這邊有料號 看不清楚 就搜尋 ibo
http://www.ibo.com.tw/popup_add_image.php?imagesID=1261

怠速時引擎會有喀喀摳摳的聲音  
有七成聲音是從後煞車泵發出來的 兩成聲音是從傳動
一成聲音才是從內鍊

一萬轉還算是正常的

APEX原廠應該不是H4吧  我是不確定  我是用改的 加強光器
singer 2009-5-6 12:58 只看這個作者
不不不....

五成是從後卡鉗
兩成是內鍊
兩成是汽門搖臂
另外一成是傳動

這些都不是什麼大問題啦.....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文由 singer 於 2009-5-6 12:58 發表
不不不....

五成是從後卡鉗
兩成是內鍊
兩成是汽門搖臂
另外一成是傳動

這些都不是什麼大問題啦.....

還有0.5成是後輪碟盤螺絲鬆動照成的!
我就遇過........螺絲鎖好後就沒聲音了.
感謝各位的回答喔

我去問過車行 他們說是引擎裡面另外一條小鏈條的聲音 其實我也不懂

反正不是內鍊就對了 他們說沒甚麼問題

至於明天 我會裝上新避震 跟換上新碟盤

順便檢查一下是不是卡前或是碟盤問題

話說 我打去問外銷板的東西 原廠公司 零件公司都問了

他們說不賣了 好像是外銷商在抗議什麼的樣子

所以 以後都沒A博士的外銷貨了 嗚嗚~

還有個問題 是如果不能換外銷板的空濾 那有別台的空濾能上嗎?

在不用車工 等大工程的情況下
singer 2009-5-7 21:59 只看這個作者
APEX引擎裡面就兩條鏈條

內鏈
機油泵鏈

難道是因為機油泵鏈條鬆掉才有聲音的嗎?
我從來沒遇過....

機油泵那邊受力很小
所以鏈條應該是很耐用才對
f17077 2009-5-8 10:27 只看這個作者
怠速時引擎會有喀喀摳摳的聲音.我本身也騎A博士.這個聲音也困擾了蠻久.後來才檢查到原來是啟動盤磨損造成的.但是光料錢就要一千多想想就算了.只換了單向離合器的滾子和小彈簧.還有內鍊挺桿磨損及內鍊過鬆或內鍊調整器失效都會這樣.兩條內鍊的料錢大約是500以內.這是自行diy的金額.
後避震用ego150就可以.我裝了3年還很好用.一對大概1500左右.
傳動方面我是H7A大彈簧加上名流150的普力珠.碗公搪缸店幫我車了3條溝就沒有離合器打滑的現象蠻順暢的.(建議你先檢查碗公找不到合適的gy6orRV150/180 的都能用gy6的反應比較快但尾速會降一點.還有新的雷霆150離合器碗公也都通用)這台車很有趣引擎再怎麼吵只要傳動配合好隨便都可以跑到100多.記得把傳動的散熱弄好.
煞車建議加強Y拍有我們小老婆的版友自行制作的卡鉗座又準又好用.

[ 本文最後由 f17077 於 2009-5-8 10:38 編輯 ]