新舊勁戰引擎極限(原廠)

来源: 其他 total5w30 2009-4-18 03:25 只看這個作者 |閱讀模式
10 6495
發這文是想知道勁戰在都原廠的狀態下...它的耐用度...
常聽人說勁戰...
汽門容易漏氣...
曲軸容易壞...
等等之類的故障
但是本身及朋友的勁戰卻都沒遇過....(全原廠)
調查條件很簡單..以下....
有正常保養.無改裝引擎本體....內部及傳動...
1.出生年月....新舊勁戰引擎極限(原廠)1020 騎了多少公里?
2.壞了哪些零件?
3.目前車況心得?

以我自己的車況來說...

1.九十三年10月         二代SR....里程 29XXX  公里
2.壞過珠碗(換針狀軸承)...啟動盤(用修理的)...二次廢棄系統(爆管...已封掉二次)
   其他換的都是消耗性零件...輪胎...煞車皮...皮帶...珠子...等等
3.一萬多公里曾經小動過傳動....只改珠跟彈簧....其他堅持不用改裝品
   看過太多改裝後所產生的後遺症....傳動小刁...可以配合你用車路況特性來做調整...
   本身配過版上熱門傳動配置....其中的GTR開閉盤也玩過
   研究過發現開閉盤不是如大家所說的神奇.....
   甚至不如勁戰原廠...
   知道它的作用原理後不難發現...反而應該勁戰原廠的開閉盤比較會拉轉一點
   開閉盤中間的灣槽應該會讓普利盤延遲皮帶吃滿....(吃滿的時間變慢)
   雖然感覺很模糊..但是理論上應該比GTR晚一點吃滿....
   會改傳動是因為類格...
   之後換了SF  CDI
   傳動全換回原廠...
   因為耐用...省油...順...
   現在車況比1萬公里前會跑...省油....又順
   時速100很順就到了..100之後也很好拉....平均110以上不是問題...
   我發現不是我的車會跑...比較過真的...1.2代都可以很快
   現在如果真要我動傳動....
   我會選擇8.5克珠就好
   有多的錢我比較想改...底盤懸吊...煞車及輪胎
   喜歡順順過灣那種悠哉的流暢感新舊勁戰引擎極限(原廠)7986

以上是個人心得分享
歡迎指教.一起研究....
以求增廣見聞

[ 本文最後由 total5w30 於 2009-4-18 03:33 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
ktk_ace 2009-4-18 03:47 只看這個作者
1. 95年10月         NXC125C 5ML ....里程 9XXX  公里

2. 輪X傳動套餐 1400NT , 4000-9XXXKM 用了1年半,彈簧(軟了換新的)+朱換掉650NT (小吃朱)

3.

目前沒自然壞過東西,都是別人來K上來的新舊勁戰引擎極限(原廠)9141  停外面就是這樣...新舊勁戰引擎極限(原廠)6921

車很好騎,可惜我不太會發揮動力和傾角上的優勢,

原廠卡前+33心+245碟很夠我用了.(上次被撞,直接升級)

前BT39,後MC29, 適合初學者的胎,過後會直接升級前後 BT601

前後煞車皮都換RKR的,CP直非常高!

CP直最高的改裝PART? 防滑坐墊 (400NT) + PROGRIP 握把 (450NT) . 新舊勁戰引擎極限(原廠)1250

[ 本文最後由 ktk_ace 於 2009-4-18 03:49 編輯 ]

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
1.94年初的三代雙色勁戰

2.某南港神人的傳動組&RPM R+&強光線組+TIDO黃金燈

3.目前都是自己腦殘摔車...

三組三角台 兩組前叉 握把套兩組 煞車拉桿兩組  迎光照後鏡兩組...

其實順順騎很不賴...但是畢竟加速上面贏不了G系列...

超級大的傾角...真的隨便壓都很大!!壓很大...然後就要花錢...

油耗也不會很漂亮...目前46K KM 一公升差不多30KM左右...一筒油至少能跑195KM以上

輪胎:
            前面.BT39*1 BT601*2 D305F*1 MBR750*1  後面.BT30*4 SS530R*1 M6039*2

煞車皆為圓場...配前後ZESS皮!!算是不錯的說...不過雨天有點可怕!!

目前車子毛病有...氣門有疑似要燒掉的前兆~CDI+阻風門 掛點~後煞車燈總成快掉了~三角台+車手疑似歪了...

光以上這幾個 就夠花錢了......

[ 本文最後由 garnetthank 於 2009-4-18 21:55 編輯 ]
fafahon 2009-4-18 23:44 只看這個作者
1.95年10月出生的化油新勁戰 96年5月把他從原廠接出來 公里數:20XXX公里
2.儀表版保固過兩次(都是有水氣) 二次進氣斷過一次(保固修好)
   目前中柱心那有歪掉(不想換因為換了久了還是有)
   換了蝸牛喇叭 PLAYLIFE的握把 歐斯朗黃金燈泡 其他換的都是消耗品
3. 騎乘的時候不管速度快慢 還是高速過灣 都感覺車子很穩 傾角真的很大 雖然中柱左右邊都被我摩一 角掉啦>"<   其他就是異音比較多吧 只是我都用3/4帽把他蓋過去
其他感覺比較沒什麼問題啦!!
iori74 2009-4-19 00:12 只看這個作者
GTR開閉盤~真的不好用嗎?
網路上都說不錯用!但還是有看到說CP值不怎樣!
裝了~會順嗎?
我現在還蠻滿意我的動力!只改傳動!
但~轉速有點高!
起步那瞬間~真的很短很短喔!會有點小LAG
朋友騎~說感覺得出來!
沒有像GTR和我朋友自己的GSR一樣~起步那麼順!
沒有很猛!但很順那樣的感覺!

我是三代鵝~最近真的覺得油門有點重!
也不怎麼順~應該是說OK!只是跟別的車種比起來!或GTR(同公司)
還是有那麼點差!沒那麼順!
想說~換成GTR開閉盤會不會好點!
不知道建不建議換呢新舊勁戰引擎極限(原廠)5766
95年出廠

原廠汽缸...都沒壞過..

但是氣門大約每2萬多公里壞一次...

凸輪在46000多公里壞了...

原本以為曲軸46000掛點...結果引擎勞下來後沒事情...爽!

我覺得yamaha...氣門超容易燒掉的...

其他都還滿耐用的!!
台中~太平~勤益~出沒中
對於開閉盤  我覺得 只對爬坡有幫助....
傳動配的不好當然決得沒用
白目 2009-4-19 11:51 只看這個作者
95年出廠黑色新勁戰

里程20000多

目前都沒壞過@@,

只換過後土除,大鎖忘了拿直接摧油門新舊勁戰引擎極限(原廠)7582

然後改傳動,其他都原廠。
原文由 great80268 於 2009-4-19 08:06 發表
95年出廠

原廠汽缸...都沒壞過..

但是氣門大約每2萬多公里壞一次...

凸輪在46000多公里壞了...

原本以為曲軸46000掛點...結果引擎勞下來後沒事情...爽!

我覺得yamaha...氣門超容易燒掉的...

其他都還滿耐用的!!

-----------------------------------------------------------------------
請問一下
你車有改什麼嗎?
汽門跟凸輪怎麼壞法?
想知道是否因為改裝所以容易壞...
還是都原廠的狀態下...一樣會壞汽門...曲軸
因為周遭...同事...朋友都騎勁戰..原廠未改
有5.6台..
都還沒遇過...
原文由 iori74 於 2009-4-19 00:12 發表
GTR開閉盤~真的不好用嗎?
網路上都說不錯用!但還是有看到說CP值不怎樣!
裝了~會順嗎?
我現在還蠻滿意我的動力!只改傳動!
但~轉速有點高!
起步那瞬間~真的很短很短喔!會有點小LAG
朋友騎~說感覺得出來!
沒有像GTR和我朋友自己的GSR一樣~起步那麼順!
沒有很猛!但很順那樣的感覺!

我是三代鵝~最近真的覺得油門有點重!
也不怎麼順~應該是說OK!只是跟別的車種比起來!或GTR(同公司)
還是有那麼點差!沒那麼順!
想說~換成GTR開閉盤會不會好點!
不知道建不建議換呢新舊勁戰引擎極限(原廠)5540

起步會lag
如果傳動換回來原廠不會的話..那就應該是傳動的問題
3代有tps改善lag了...
會不會是離合器抓不住?
GTR開閉盤好不好用....很簡單啊
買一個來裝就知道了...又不貴..
記得回來貼個心得...