fighter 空濾 的肥腸出現油積

来源: 維修 sonewai 2009-4-14 15:43 只看這個作者 |閱讀模式
14 7047
爬了 關於 fihgter 空濾,沒有找到答案 ,所以才發文
今天定期檢查空濾,看看內部的積塵的情況,
打開濾芯,發現肥腸出現了一大片的油積,
黃黃的很象機油, 但帶一些氣油的味道

你請問大大有過這情況嗎?
請問是什麼原因呢,
會不會車那些部份出現狀況
加油機每一次都是800cc 上下, 在機油尺刻度中間

請指教一下

網友回覆14

跳到指定樓層
我加機油(fihgter)也是每一次都是800cc 上下 也出現一大片油漬
後來跑去問機車行老闆 他就說 機車有倒過 或者 平常車騎長途且車速很快
都會這樣 不過是不是只有fighter這樣 就要請騎其他車種的版友分享一下
其實我也很想知道
小弟洗車的時候也發現了
車行都跟我說要送原廠
於是~
就請買車的店家幫我送了

壞的時候我騎一陣子
車子有爆衝感
並且..油尺好像只沾的到一半的量
送回來的時候他不知道是灌甚麼機油
所以我又去換了一次fighter 空濾 的肥腸出現油積8644

似乎是油封壞掉了..

08年三月車  噴射FT
小弟猜測應該是缸頭的呼吸管
排放的廢油
有吸進去了吧
給你參考...:)
想問一下....在中斷那個廢油管有沒有清阿?
如果他一直滿起來不知道會不會滿到那邊...
因為我自己騎車都很快,1.2個禮拜它就滿到油管一半了~
再下去應該可以滿到上頭!
原文由 jackyshow 於 2009-4-14 17:54 發表
小弟猜測應該是缸頭的呼吸管
排放的廢油
有吸進去了吧
給你參考...:)

我的空濾有陣子也是一堆油
不過那陣子到也是蠻長跑南投台中的

其實我還蠻想把那呼吸管的塞子拿掉~

但一方面污染大地

一方面怕從那條管子吸進塵土
佛曰:油門摧盡~天國將近!
慢慢騎吧~!
superpp 2009-4-15 02:57 只看這個作者
我的也是每次換空濾時手摸進去肥腸裡都是油.....fighter 空濾 的肥腸出現油積4425
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
stu 2009-4-15 10:39 只看這個作者
我以前騎我媽媽的R1-100有跑長途的話都會這樣
可是我現在的光陽新奔馳還有以前的山葉風光
也是騎長途的卻沒有這種現象出現
會不會這是sym的車才會這樣喔??
我的化油版FIGHTER150今天拆開空濾檢查時,也是先聞到股汽油味..空濾連接肥腸的部份也是有油...

以這篇文目前大大們的"猜測"..中段的廢油管似乎比較有可能fighter 空濾 的肥腸出現油積9061 ..因為我五千多公里還沒洩過廢油

我的車沒倒過..沒騎長途...機油量交換正常.空濾2000公里更換...至於騎快...應該也不至於會這樣吧...
不曉得還有其他大大的"猜測"嗎???fighter 空濾 的肥腸出現油積9908
汽缸頭吹漏氣
PVC閥那裡的問題
請參考小弟之前發的這篇文章
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2126205
無名:http://www.wretch.cc/blog/yawshen1