FIGHTER150-改61單缸的疑問

来源: 引擎 闇冥羽 2009-4-7 17:41 只看這個作者 |閱讀模式
13 4833
想請問各位玩FIGHTER的車友,
在下改61單缸,
有換高流量空濾的情況下
前傳動系統也有更換過
用某牌的回壓管。
據我幾天的爬文
得知150的CVK高速油嘴是105號
感覺油門要灌很多才會有加速的感覺
在今天換上110號的油嘴+調整好
感覺加速的力道有變的厚實
可是卻變得好像頓頓的
或許是我手殘~都以為灌一點點就可以很快ˇˇ

可是想請問大家
我車實際上的問題
『會是有哪些因素影響的呢?』

[ 本文最後由 闇冥羽 於 2009-4-7 17:46 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
換油嘴也需要再重配一次傳動
大多落在全11克試試看
在加減10.5~10克慢慢試
單換61缸不代表比較會跑
但起步的馬力一定比較扎實  FIGHTER150-改61單缸的疑問3158
SOL會員 :A0002539

回覆 #2 hugh3000 的文章

我知道單換缸不會尾速增加多少
不過在加速上有爆發力是我的目的QQ
目前我已經是配11*3+12*3嚕
在105油嘴的時候,全11克能跑120呢
在今天換好110油嘴以後,小跑一下是9000轉-117還能上去
不過目前疑慮是後傳動機構的『離合器跟碗公打滑』
『所以造成引擎輸出消耗掉了!?』
(((目前後原廠傳動機構已經跑了26700公里了吧))
想請教大大..您說您換110的油嘴+調整好
您說的調整好是化油氣有調整好還是傳動有調整好?

如果改61缸還用原廠cvk24的話,可能不夠用
改61缸,建議空濾進氣口加大試試
原廠歧管口徑22mm,您可以加大到24mm

請問齒比有改嗎?
61缸改M92齒比剛剛好,全速域都兼顧

[ 本文最後由 chifong4v 於 2009-4-7 23:18 編輯 ]
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量

回覆 #4 chifong4v 的文章

調整好是指風門跟化油器有調整好
因為聽說CVK30..吃油跟喝水一樣
我不想騎一騎就沒油ˇˇ所以遲遲沒換
我有裝高流量空濾,所以才再換上110號油嘴。
傳動方面則是珠子11*3+12*3~輪速的前傳動組
後面則是撐很久的原廠總成 ...= =|||
不知道是不是打滑,所以才感到怪怪的 ...
呵呵~

M92齒比?我之前有看過相關的文章
好像會拖不上去不是嗎?
還是我有改缸所以還好@@

[ 本文最後由 闇冥羽 於 2009-4-7 23:24 編輯 ]
進氣系統調的好,還是可以很省油的
汽缸加大,油嘴也要跟著加大
進氣加大(改高流量),油嘴一樣也要跟著加大
您兩樣都有,所以小弟認為您換上110的油嘴可能還是太小

騎乘時頓頓的有兩種,不是太稀就是太濃
太稀的感覺是震動很大、很麻,速度出不來
太濃的感覺是悶悶的,稍微會NOGO
用打字可能無法形容出那種感覺,要親自動手多配各種油嘴才能感受出

還有一種方法您可以試試
油門到底拉尾速,當速度差不多極限時,稍微回一點油,慢慢的回油,感受一下車況
如果回一點油發現車子忽然變有力,表示高速油嘴太小
如果回一點油後在捕油門到底時,會一陣一陣頓頓的(不是麻麻的),表示高速油嘴太濃

您改61缸,非常適合用M92的齒比
看您的文章,感覺加速比尾速重要,呵呵
要尾速就改H7A的齒比

回覆 #6 chifong4v 的文章

您說的是,因為在下目前是在宜蘭讀書
過陣子畢業就要回到台北市區了
加速的力道相對是不可或缺的FIGHTER150-改61單缸的疑問7305

那就照您說的試試看
明天先把劃線碗公換上,讓離合器跟碗公不會有打滑的疑慮
再去作其他的調整好了

那請問M92的齒比又是該怎麼換呢?
我對齒比的領域真的不太了解FIGHTER150-改61單缸的疑問7959
因為我的離合器+碗公都原廠騎到現在26700了 ..啊哈

[ 本文最後由 闇冥羽 於 2009-4-8 00:03 編輯 ]
齒比...可能要給店家換了吧
驅動軸需要特殊工具拆裝
板上很多文章關於換齒比,也有照片
可以多爬文喔

回覆 #8 chifong4v 的文章

我知道了
真是謝謝您了XDFIGHTER150-改61單缸的疑問4721
FIGHTER150-改61單缸的疑問5269 FIGHTER150-改61單缸的疑問6154 FIGHTER150-改61單缸的疑問8256
原文由 闇冥羽 於 2009-4-7 23:22 發表
調整好是指風門跟化油器有調整好
因為聽說CVK30..吃油跟喝水一樣
我不想騎一騎就沒油ˇˇ所以遲遲沒換
我有裝高流量空濾,所以才再換上110號油嘴。
傳動方面則是珠子11*3+12*3~輪速的前傳動組
後面則是撐很久的原廠總成 ...= =|||
不知道是不是打滑,所以才感到怪怪的 ...
呵呵~

M92齒比?我之前有看過相關的文章
好像會拖不上去不是嗎?
還是我有改缸所以還好@@

提供我以前FIGHTER-63.5缸CVK30油耗

平均  25-28km / L

好的化油器對車輛的動力輸出很重要

不然直線加速賽的比賽車就不會裝到36以上的怪物

當然一般街車要符合經濟考量

所以還是建議裝cvk30吧

動力上是不同的層面
(沒錯...我是在勸敗)

[ 本文最後由 性感小信 於 2009-4-9 12:01 編輯 ]