FIGHTER 150 電充不進去

来源: 電系 xl3184 2009-3-23 22:14 只看這個作者 |閱讀模式
12 4225
某一天
晚上 騎回家的路上   我的儀表版的燈 越來越暗
大燈 方向燈 等等等 都越來越暗
後來去給車行檢查
熄火後 就發不動了 沒電

我問老闆是不是 整流器     

老闆幫我檢查了一下

他說 兩個可能
1.整流器掛點
2.我的電瓶怪怪的 通常 沒電 因該還有一點點的電 我是完全沒電

之後

我就換了 整流器  裝好之後 因為沒電   我採發也採發不動

我就去 找車行 請他幫我把電瓶 充電      雖然沒充飽 大概1小時

回家 可以發動    想說   就發動著 讓他繼續充電

後來 我熄火 又發動    我發現很奇怪       電發的時候   反應 會 慢一下  儀表版 會突然 沒有顯示
然後才發動

就這樣 熄火 啟動 熄火 起動(大概3次 都隔5分鐘)

突然   電瓶 沒電了.......... 又發不動

儀表版 一樣 電發 會沒顯示    時間還會歸到..一點...

想說算了 先 放著   回家 詢問一下        

各位 電系高手..

P.S    我電瓶  剛換1個禮拜  是YUASA湯淺 TTZ10S
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/**********
整流器 今天才換= =
發電機 我之前也換過了

請問還有什麼可能性= =.......保險絲嗎 還是...

[ 本文最後由 藍藍仔 於 2009-3-24 09:06 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -10 收起 理由
藍藍仔 -10 違反版規...網拍網址

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -10

網友回覆12

跳到指定樓層
你應該騎去專門檢查電系的好好的對你的電系方面測量一下 線路也檢查一下  重要的三個零件都被你換過了還是回充不了 去徹底檢查一下吧  樓主住台北嗎?? 台北的話 電系最推的店家你應該也知道是哪裡吧FIGHTER 150 電充不進去1400
請問大大是什麼時候的車呢???
因為我之前也有過這樣的狀況...
我的是07年出廠的車...
據說07年的車有一批儀表板有問題會吃電...
後來換了儀表板之後就沒有在發生過了...
原廠保固內公司換掉儀表板...
這中間也以為是電瓶有問題...
也換過電瓶...但是過一個禮拜又發生一樣的狀況...
儀表板會先跳電閃一下...然後全部沒畫面...
重開之後時間會回到1:00...
但過沒多久還是跳電...然後沒畫面...
車也發不起來...
ass 2009-3-23 22:32 只看這個作者
我記得車子是要騎動才會回充的樣子,放著好像還是會繼續吃電
這跟汽車的原理應該相同吧!!!
之前家裡的車沒電叫道路救援,"挖"好電都會叫我們開出去
應該吧FIGHTER 150 電充不進去4995
xl3184 2009-3-23 22:50 只看這個作者
原文由 andy6952 於 2009-3-23 22:21 發表
你應該騎去專門檢查電系的好好的對你的電系方面測量一下 線路也檢查一下  重要的三個零件都被你換過了還是回充不了 去徹底檢查一下吧  樓主住台北嗎?? 台北的話 電系最推的店家你應該也知道是哪裡吧FIGHTER 150 電充不進去9272

說老實話 不是很清楚
@@

是哪家呀
xl3184 2009-3-23 22:51 只看這個作者
原文由 kenji999 於 2009-3-23 22:31 發表
請問大大是什麼時候的車呢???
因為我之前也有過這樣的狀況...
我的是07年出廠的車...
據說07年的車有一批儀表板有問題會吃電...
後來換了儀表板之後就沒有在發生過了...
原廠保固內公司換掉儀表板...
這中間也以為是電瓶有問題...
也換過電瓶...但是過一個禮拜又發生一樣的狀況...
儀表板會先跳電閃一下...然後全部沒畫面...
重開之後時間會回到1:00...
但過沒多久還是跳電...然後沒畫面...
車也發不起來...

我這是 二手的
06年車  但是他儀表有改是藍色的

如果真的是儀表版 要怎麼去換呢?
xl3184 2009-3-23 22:54 只看這個作者
原文由 ass 於 2009-3-23 22:32 發表
我記得車子是要騎動才會回充的樣子,放著好像還是會繼續吃電
這跟汽車的原理應該相同吧!!!
之前家裡的車沒電叫道路救援,"挖"好電都會叫我們開出去
應該吧FIGHTER 150 電充不進去9668

不是 發動就會充了嗎@@

我真的不知道是哪裡有問題= =

因為 之前都不會

之前是 電瓶 也是沒電 老闆跟我說       我這電瓶 掛點了   所以我才換的

那陣子       都沒有問題           

我整車線 也都換過

所以真的很悶..........
ass 2009-3-23 23:03 只看這個作者

回覆 #7 xl3184 的文章

其實我之前也是沒電,不過才放不到一個星期,不太可能吧!!!
就學汽車用"挖"的,然後騎去服務廠檢查,他說儀表會吃電幫我換了一個!!!
你可以是是用挖的,畢竟不是每個人家裡隨時都有電瓶!!!
然後在騎騎試試看吧!
xl3184 2009-3-23 23:10 只看這個作者
原文由 ass 於 2009-3-23 23:03 發表
其實我之前也是沒電,不過才放不到一個星期,不太可能吧!!!
就學汽車用"挖"的,然後騎去服務廠檢查,他說儀表會吃電幫我換了一個!!!
你可以是是用挖的,畢竟不是每個人家裡隨時都有電瓶!!!
然後在騎騎試試看吧!

抱歉 我不知道什麼是挖的@@ 什麼意思呀

去服務場    一般    店家寫SYM的可以嗎@@?
ass 2009-3-23 23:22 只看這個作者

回覆 #9 xl3184 的文章

用挖的(這是台語發音)就是拿另一個電瓶
正接正負接負的方法,然後發車,就像很多車子沒電在路上那樣!
服務廠是你可以凹保固的地方,我想一般店家應該沒有讓你換東西然後不用錢的吧!
都會叫你去服務廠,我的車之前就是這樣,有問題就叫我去服務廠,不然他要跟我收錢@@