RX表速會亂飄??

来源: 電系 bear7410 2009-3-17 23:35 只看這個作者 |閱讀模式
9 3336
請問一下最近小弟的RX 110很奇怪

騎乘時 表速會動 累計公里數也會動

但是表速會亂飄

例如剛起步衝到5、60

但我明明還是持續加速

但表速竟然是往下掉到3、40

然後又升上去 反正就會是這樣亂飄就對了

這樣是表掛了還是碼表線掛了呢?RX表速會亂飄??272
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~

網友回覆9

跳到指定樓層
大大過保了嗎?

我覺得應該是表的問題吧

不然就要看一下碼表齒輪了

碼表線的因素應該比較小 必竟它還能動RX表速會亂飄??718
嗯嗯 感謝大大的指點RX表速會亂飄??3922

明天假日有空就來檢查一下
我的RX表,已經壞到一個境界了

全部我想只剩該換機油的機油燈能相信之外,其他沒一個正常的= =

時間哪邊不見了前兩碼,油表只看得到加滿的上三格,掉了三格就看不到油量@@

表速還會亂跑!目前最快給我跳到125..更誇張的是轉數表從1千轉慢慢不見到現在只看得到4千轉以後

我已經考慮要換表了@@
winding 2009-3-20 18:15 只看這個作者
原文由 lilred0912 於 2009-3-20 04:10 PM 發表
我的RX表,已經壞到一個境界了

全部我想只剩該換機油的機油燈能相信之外,其他沒一個正常的= =

時間哪邊不見了前兩碼,油表只看得到加滿的上三格,掉了三格就看不到油量@@

表速還會亂跑!目前最快給我跳到125..更誇張的是轉數表從1千轉慢慢不見到現在只看得到4千轉以後

我已經考慮要換表了@@

這也太誇張了吧...

不過我覺得是電路板跑水氣...
有這麼跨張嗎

那小弟表的情況不就好很多了RX表速會亂飄??7206
我是有跑到一半儀表板會突然像剛啟動時候,
儀錶板全部跑滿的畫面,但又馬上恢復正常,
偶而還會轉速跑到12000,但也是馬上恢復正
常。
ssu6871 2009-3-21 08:38 只看這個作者

回覆 #1 bear7410 的文章

跑幾公里了?
之前有換過火星塞了嗎?
如果有換,換的是不是R值的火星塞,
如果不是R值的電子儀表會很容易故障哦
原廠牽到現在

騎了快四千公里

還沒換火星塞耶

所以這個原因應該可以排除才是RX表速會亂飄??3337
小弟最近終於有時間去弄清楚問題所在

答案就是 ~~~ 碼表線在作怪