R1 100 起步頓挫和更換火星塞問題?

来源: 其他 我沒對他說 2009-3-13 17:47 只看這個作者 |閱讀模式
6 5058
如提,小弟的R1Z 100 炫彩板一直都有起步時油門一拜和低速油門一拜就會有明顯的NOGO現象,但是如果已經騎乘到中高速的時候在一拜油門就不會有此種情形發生,原廠管還感覺不是那麼明顯,但是換了排氣管以後就非常顯著了,一開始以為是化油器的問題,所以也更換過化油器一次,但是還是有此種情形發生,實在找不出來問題在哪,今天就牽去車行讓技師修理了,技師檢查以後 就說我火星塞要換了,我想想也兩萬多公里了,就換了它,接著技師又說火星塞頭也壞掉了,正常的應該要能夠卡住火星塞,他說我的沒辦法卡住,壞掉了,於是我也說換了,結果當他要裝回去的時候卻裝不回去,我看他裝了好久都不行,後來他竟然就很隨性的把火星塞頭上面那個橡膠套剪掉,然後才把火星塞頭裝進去,我回家有拔起來看了一下 感覺很鬆,好像很不妥當的樣子,請問這會不會對我的車子照成什麼影響,那個橡膠套剪掉沒關係嗎=??因為修車的那間店並不是SYM的店家 而是我以前改車的店,SYM的車子算是改車界中比較冷門的車子,不知道他是否不擅長修SYM的車子而拿錯料了咧..
而全部都更換完以後,我的車子依然一樣起步一拜會有頓挫感,他也調整混油比,甚至還說可能機油太多,還放掉了一些機油,結果問題依然存在,於是他就跟我講說我化油器壞掉了,但是我化油器已經換了第二顆了,一樣是這種結果阿,雖然我不覺得是化油器的問題,但老闆卻非常篤定,要叫我再換一顆,一顆化油器貴貴...萬一換了又一樣那我不是白花錢了,現在真的不知道該怎麼辦?真的有可能是話油器壞掉嗎?有沒有什麼有效又不用花錢的方法可以檢查化油器有沒有壞掉阿,還是油嘴壞掉了,因為我換的是風100的化油器..油嘴號數比較小,所以我還是沿用原本化油器的油嘴,有可能是油嘴的關係嗎?

網友回覆6

跳到指定樓層
winding 2009-3-13 20:52 只看這個作者
我的也會...R1 100 起步頓挫和更換火星塞問題?1084
老闆說 離合器要換掉R1 100 起步頓挫和更換火星塞問題?2956
我還沒換R1 100 起步頓挫和更換火星塞問題?8846
不過應該是離合器的問題吧.....R1 100 起步頓挫和更換火星塞問題?6861
林蛋 2009-3-14 01:01 只看這個作者
請問是起步大灌

車子慢了一秒出去 這種情形嗎!?

我的方式是靠傳動去解決

3顆+1g就有效果...

6顆都+1g會很好.起步接合順暢許多

只是沒辦法完孤輪R1 100 起步頓挫和更換火星塞問題?4937 ...

R1 100原廠傳動超兇猛的R1 100 起步頓挫和更換火星塞問題?3203

都故意綠燈翹輪...仿改綱車R1 100 起步頓挫和更換火星塞問題?2983

(好啦..我承認我很幼稚XD)

另外一問...為何我們家小紅.儀表內部有迪士尼的貼紙!?

當初購買R1 100的時候.迪士尼卡通有一部什麼全家都是超人的= =!?

可是迪士尼超人跟三陽有何關係@@!?...

出廠儀表內部就有迪士尼貼紙沒有R1字樣= ''=

[ 本文最後由 林蛋 於 2009-3-14 01:11 編輯 ]
恩恩 就是起步大灌就會這樣,加重嗎,但是加重起步就變的很軟,而且離合器抓不住碗公會抖阿抖的說,
其實我比較care火星塞那裡的問題,我真的很怕我騎車騎到一半頭會掉出來,沒了那層橡皮卡住,超鬆的

回覆 #4 我沒對他說 的文章

這店家感覺起來不是很專業..

你講的那個應該就是  火星塞帽 吧..
那東西拆掉了,騎在路上跑的確很容易導致高壓導線脫落..
然後你車子就無法點火了..

還是建議你換一個家店去裝一個新的吧...
副廠的就很好用了..
而且又不貴...
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!

我是位技師

你可以把高壓線換成jog的試看看.頓挫感有很多種.我遇到的都次這種比較多

回覆 #1 我沒對他說 的文章

r1-100的問題果然很少人回...

看了一下你的問題 我覺得在化油器 調教方面是看出店家功力的地方
建議找原廠或對化油器比較專精的店家 ~
我也不太會說 但s 100cc的化油器使用久了 會發生類似的問題~

給 林蛋
那是超人特攻隊特仕版 是迪士尼在台灣上映超人特攻隊的時間sym順勢推出的吧
那代外觀跟儀表上的塗裝還挺特別的阿 ~ 而且那版的r1 現在快看不到了呢 R1 100 起步頓挫和更換火星塞問題?6459