新高手大燈忽亮忽不亮...沒遇過耶

来源: 電系 gordonn 2009-3-9 16:19 只看這個作者 |閱讀模式
7 2984
各位大哥..
我的新高手125 騎兩年了,
現在遇到一各很奇怪的問題,

大部分的時間發動後, 開大燈亮度是100%,

這幾天下雨我的大燈亮度變成30%, 有時後重新發動
就會正常100%亮度...不然就是要熄火等各幾小時才會恢復100%亮度

最近一次的經驗是下雨變成30% , 重新發動無效,
然後騎了20分鐘後, 就恢復100%亮度 ...

有沒有人知道為什麼阿...現在都是100% 去車行老闆也搞不清楚...
新高手大燈忽亮忽不亮...沒遇過耶3947

快跑的小灰

網友回覆7

跳到指定樓層
整流器  不然就電盤 線圈  

應該是這幾樣  先查整流器吧
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
要壞不壞很傷腦筋

現在都正常了, 希望哪天跑山路不要變兩光了..

快跑的小灰
uualex 2009-3-9 17:10 只看這個作者
確認一下, 不夠亮時, 遠進燈都一樣嗎?

檢查一下大燈的地線是否有接觸不良, 路上很多汽車, 大燈一邊亮一邊不怎麼亮,
都是接地不良造成的
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
對...不正常的時候都是遠近燈都變成30%亮度...

真是奇怪的問題,沒人遇到過...
去車行老闆也沒辦法...

不知道整流器貴不貴阿?
便宜的話, 我就先換換看..

[ 本文最後由 gordonn 於 2009-3-9 17:17 編輯 ]

快跑的小灰
德德 2009-3-9 22:34 只看這個作者
檢查線路或開關,如果是整流器壞掉換正廠的要500吧,沒記錯的話!
我覺得應該是整流器快壞了,我之前也有相同的經驗
要特別注意,如果不小心的話會傷到整台車的電系!
另外告訴你整流器燒掉會有很臭的塑膠味
gordonn 2009-3-10 10:35 只看這個作者
原文由 德德 於 2009-3-9 22:34 發表
檢查線路或開關,如果是整流器壞掉換正廠的要500吧,沒記錯的話!
我覺得應該是整流器快壞了,我之前也有相同的經驗
要特別注意,如果不小心的話會傷到整台車的電系!
另外告訴你整流器燒掉會有很臭的塑膠味

看起來整流器的可能性比較大
請問新高手的整流器是不是在前面的斜板下..

自己來DIY.

快跑的小灰
fetk 2009-4-4 11:29 只看這個作者
我是騎 舊高手的這個問題
我的車以前也有遇到過是整流器的問題
後來自己去材料行買來換就好了