sv max傳動跟空濾問題

来源: 傳動 abart 2009-3-4 17:08 只看這個作者 |閱讀模式
5 4766
是這樣的~家裡的sv max前陣仔沒換傳動前騎到60km就聽到傳動很大聲很吵感覺要炸開了尾速還上不去,上個月去換了原廠的傳動整組含皮帶花了不少錢,換完後有比較順但起步會抖一二秒後會衝出去不太好騎,想說剛換還沒磨合好所以騎半個月看看有沒有改善結果情況依舊,跑去車行請問老板後跟我解釋因為我的空濾外蓋之前有滑牙過鎖不起只用束帶暫時固定,造成間隙會有東西吸進引擎多少會影響傳動,叫我把空濾總成換掉傳動就會改善.後來請老板報價原廠空濾總成約一千出頭~想請問空濾間隙會影響傳動的功能嗎?我是第一次聽到空濾會影響傳動這說法= =

網友回覆5

跳到指定樓層
感覺你的情況是碗公跟離合器打滑
空濾外蓋沒用好跟傳動是完全沒有關係的
回去叫老闆先把離合器拆下檢查

說不定是碗公或離合器蹄片沾到黃油,造成接合的瞬間打滑
離合器+1

檢查一下蹄片有沒有磨光

碗公有沒有燒過的痕跡

如果你曾經換過割線碗公

就趕快換回來吧 會很傷離合器蹄片的

[ 本文最後由 a29183903 於 2009-3-4 23:13 編輯 ]
原文由 abart 於 2009-3-4 17:08 發表, 結果情況依舊,跑去車行請問老板後跟我解釋因為我的空濾外蓋之前有滑牙過鎖不起只用束帶暫時固定,造成間隙會有東西吸進引擎多少會影響傳動,叫我把空濾總成換掉傳動就會改善.後來請老板報價原廠空濾總成約一千出頭~想請問空濾間隙會影響傳動的功能嗎?我是第一次聽到空濾會影響傳動這說法= =
回應1. 空濾會不會影響傳動?! 這個情況敝人也不確定。 但有個經驗同您參考分享: yamaha sv max125管線脫落?!
回應2. sv max125的"空濾總成"包含空氣濾芯?! 如果不含"空氣濾芯", 那就是另外2個料件組合的, 而且可單獨叫料件更換, 如果全都用y牌原廠料件, 密合度很好的... 不一定須要一次必須全部更換整組。有個經驗同您參考分享: yamaha sv max125 空氣濾清盒更換
另外, sv max125的"傳動整組", "整組", 包括哪些料件項目?? 普利珠/普利盤/風葉盤/壓板/滑件/傳動皮帶/碗公(離合器殼)/開閉盤(離合器引具)/離合器蹄片....refer to:  yamaha sv max125 檢視傳動DIY

敝人並非認定該機車店家皆屬於陰謀論者, 但或許可溫和語氣委婉地據實告知再溝通....
abart 2009-3-5 20:21 只看這個作者
原文由 splendors 於 2009-3-4 23:42 發表
回應1. 空濾會不會影響傳動?! 這個情況敝人也不確定。 但有個經驗同您參考分享: yamaha sv max125管線脫落?!。
回應2. sv max125的"空濾總成"包含空氣濾芯?! 如果不含"空氣濾芯", 那就是另外2個料件組合的, 而且可單獨叫料件更換, 如果全都用y牌原廠料件, 密合度很好的... 不一定須要一次必須全部更換整組。有個經驗同您參考分享: yamaha sv max125 空氣濾清盒更換。
另外, sv max125的"傳動整組", "整組", 包括哪些料件項目?? 普利珠/普利盤/風葉盤/壓板/滑件/傳動皮帶/碗公(離合器殼)/開閉盤(離合器引具)/離合器蹄片....refer to:  yamaha sv max125 檢視傳動DIY。

敝人並非認定該機車店家皆屬於陰謀論者, 但或許可溫和語氣委婉地據實告知再溝通....

不好意思沒說明清楚,車子是我家裡的人騎去換的而且沒什麼機車的概念,就問我家人說當天修了一人份的消費卷,換的零件有換珠子,離合器,普利盤,皮帶,離合器等等一些重要的零件所以我想應該是整組換掉了,過幾天天氣好了在去車行檢查,謝謝大家的意見

[ 本文最後由 abart 於 2009-3-5 20:22 編輯 ]