老迅光引擎大修一問...請大大們幫忙

来源: 引擎 thedior 2009-2-27 23:35 只看這個作者 |閱讀模式
7 5305
我的老迅光85年出廠
之前有吃機油的情形
這幾天引擎已經有拉拉拉叫的聲音
去機車行老闆說曲軸有問題了
須更換.
換區軸3800.加強型.比原廠堅固.以後就不會有問題(因迅光這批車區軸設計有瑕疵)金玉峰搪缸店
我有去金玉峰問過加強型曲軸交換1350(整理品)
若汽缸有磨損.須搪缸1800.或是換一個原廠新汽缸大約2000~3000元
汽門二支900
加油封二個.約200元左右
修到好大7000元左右
請問大大們:
1:換區軸真的就沒有原廠設計不良的問題嗎?若換整理品會很快就掛了嗎
2:若不換新的汽缸.直接搪缸會比不換新汽缸不耐操嗎?
3:汽門有需要更換嗎?
4:我想都拆引擎了所以油封就直接換新
5:以上報價合理嗎
6:若大修後可以再騎個3~5年或是50000公里嗎
以上問題煩請大大替我解答...謝謝
PS:因為我在猶豫是修理(有感情啊)還是要報廢.

[ 本文最後由 thedior 於 2009-2-28 00:08 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
改之前可以先檢查啟動盤以及普利盤滑建是否良好

1 送去金玉峰強化曲軸OR整理品,潤滑度有加強會比較耐用 ,
選便宜的就可以除非曲軸有傷到

2 換新、搪缸都可以,活塞環記得換新的就好

3汽門要重做

4只要拆了就要換新 ,省這個小錢 日後就要花大條的

5 拆到曲軸 只要7000左右,個人覺得還蠻便宜,因為我改54.重做汽門.高凸+耗材就近7千了

6前一千公里要勤換油,再來就取決於你的右手,及保養習慣

[ 本文最後由 xjr1300216 於 2009-2-28 03:50 編輯 ]
YenXD 2009-2-28 04:05 只看這個作者
1:換區軸真的就沒有原廠設計不良的問題嗎?若換整理品會很快就掛了嗎

未必... 說真的我媽的原場4CW曲軸也是騎了10年還很勇健阿
所以我覺得運氣居多...

2:若不換新的汽缸.直接搪缸會比不換新汽缸不耐操嗎?

不會
要看塘缸師傅的手路
塘缸跟新缸除了外觀看起來髒了點缸壁都是差不多的處理

3:汽門有需要更換嗎?

看狀況
如果不能研磨氣密了當然就要換阿
但是汽門油封一定要換的

4:我想都拆引擎了所以油封就直接換新

對的 換新

5:以上報價合理嗎

報價沒有合不合理
只有你能不能接受 XD

6:若大修後可以再騎個3~5年或是50000公里嗎

當然 如果修的師父手路好
要在騎10萬都不是啥問題...

以上問題煩請大大替我解答...謝謝
PS:因為我在猶豫是修理(有感情啊)還是要報廢. [/quote]

看你囉
我幫我媽把它10年迅光大整好
結果現在變成工地巡航車了 = =

不過如果有錢還是建議你買新車
畢竟如果不是自己整理說真的整理舊車不划算
7000塊修以上的東西
還蠻合理的 甚至可以說便宜

但是小弟個人還是建議騎到完全掛掉然後報廢
沒事別找我 有事也別找我
thedior 2009-2-28 15:44 只看這個作者
嗯.小弟大概知道了
等.跟財務部長報告一下
我個人覺得來個新噴鵝也是不錯滴啦老迅光引擎大修一問...請大大們幫忙442
不知簽呈會不會過老迅光引擎大修一問...請大大們幫忙8703
709324 2009-2-28 20:03 只看這個作者

回覆 #5 thedior 的文章

如果財政部長是你老婆的話,
我教你一個大絕招,
先每天去慢跑一小時,伏立挺身100下,
一星期後滿足她後,(我是說視覺上身材變猛男....)
妳要換車就不是問題了老迅光引擎大修一問...請大大們幫忙2445

我以前當兵時就是這招,
從二等兵變成大將軍..
當時什麼都聽我的,超聽話...
被女友加持成將軍級.............

阿不是,我的目的是建議你換台新車,
對拼經濟、環保有莫大的幫助...
(好像轉的太硬了...)
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
對車子有感情,就整理

不然14年的舊車,不只引擎壞而已

陸陸續續電子零件,線路,車台,軸承等等,都已老化

如果是我,

會選擇換新勁戰老迅光引擎大修一問...請大大們幫忙4776

回覆 #7 song235689 的文章

14年的車真正有騎
好像只有5年左右吧