Fighter 150 大彈簧選擇

来源: 傳動 toshiba530 2009-2-25 14:18 只看這個作者 |閱讀模式
25 14755
小弟的車里程數約12000km

在3000km換了普力珠 11g*6

目前上下班路途有要騎山路

最近想整理一下傳動

在站上爬文 發現原廠缸 若要起中速跟爬山

建議是裝11g*6 就夠用

但原廠H7A 大彈簧不是很耐操 小弟目前感覺它已經有點衰退了

不知道除機怪1500轉跟1200轉 外

原廠 H6T(悍將F1)大彈簧好用嗎?

有人可以分想一下使用心得嗎

謝...

網友回覆25

跳到指定樓層
max0213 2009-2-25 15:08 只看這個作者
日發 1500轉的短彈簧蠻好用的,一開始可能有點硬,過一陣子就很剛好,而且也蠻耐用的...
原廠車,彈簧還是不要裝太硬,皮帶耗損會比較大..
pw0083 2009-2-25 19:21 只看這個作者

回覆 #1 toshiba530 的文章

仕輪1500轉也不錯用  不容易衰退 一開始使用也是有點偏硬喔

回覆 #1 toshiba530 的文章

建議可以去你用傳動的車行給他用會比較快!!
但是千萬別去精品店用喔~因為小弟我剛買車時不懂去精品店給他用結果現在連90KM這個字都看不到了><結果我朋友說精品店都是專門騙凱子的(再說我)....我認為他是對的因為他說我的傳動會空轉但我騎的時候並沒這個問題他說是因為碗公..結果我因為怕死說已又被坑了一筆錢...傳動全用下來近7000....Fighter 150 大彈簧選擇3557 最慘的是又不能跑Fighter 150 大彈簧選擇2191
我朋友跟車行老闆有認識

他普麗珠跟大彈簧都是換悍將的

上次看他騎我都追不到

我也打算去換囉!
mydark 2009-2-25 21:56 只看這個作者
記得之前在本版有看到一篇文
大致上是說fighter
用原廠的大彈簧好像比較適合
up to you~
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
小弟的普利珠是回原廠換的

不知道有人用過H6T(悍將F1)的大彈簧嗎?

不然看來去買條1200轉的大台簧來用用

原文由 morn1224 於 2009-2-25 20:28 發表
建議可以去你用傳動的車行給他用會比較快!!
但是千萬別去精品店用喔~因為小弟我剛買車時不懂去精品店給他用結果現在連90KM這個字都看不到了><結果我朋友說精品店都是專門騙凱子的(再說我)....我認為他是對的因為他說我的傳動會空轉但我騎的時候並沒這個問題他說是因為碗公..結果我因為怕死說已又被坑了一筆錢...傳動全用下來近7000....Fighter 150 大彈簧選擇3155 最慘的是又不能跑Fighter 150 大彈簧選擇2146
原文由 toshiba530 於 2009-2-25 23:53 發表
小弟的普利珠是回原廠換的

不知道有人用過H6T(悍將F1)的大彈簧嗎?

不然看來去買條1200轉的大台簧來用用

悍將F1 也是使用H7A大彈簧~~

所以~~還是去買條1000到1200轉的來用吧!!
ryurex 2009-2-26 13:01 只看這個作者
機怪1000轉的比原廠還軟很多,我看1200轉應該也還是比H7A軟
----不如不要換
機怪1200轉的真的比原場H7A軟哦
我有交叉試過了
這是我的小老婆^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=shihanliao&book=18