RDR後避震

来源: pp741963 2009-2-18 23:29 只看這個作者 |閱讀模式
14 18486
請問有人用過RDR的避震器嗎  想問一下有用過的人  

給一點心得

[ 本文最後由 pp741963 於 2009-2-18 23:38 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
a373342 2009-2-18 23:31 只看這個作者
抱歉...我真的沒聽過...
這名稱真的太"壓縮"了...
抱歉  
事RDR的避震器  請問 怎麼更改 標題
阿棍 2009-2-19 10:54 只看這個作者
RDR  宗一實業  這間公司出的
我用過他基本款111型的避震﹝高低預載可調,阻泥不可調﹞
阻泥設定算是還不錯的,彈簧就是看個人調整了
最大的毛病是彈簧用久會變軟﹝聽朋友說八成是沒做熱處理﹞
市面價格很便宜,當作入門款算是還不錯
改車是條不歸路
準備了多少存你的存錢筒
喔喔  還有人用過嗎  推推~~~~~RDR後避震9963
基本款一對網拍3K還算可接受的價位,就不知道效果如何了
小弟也想知道使用心得RDR後避震4305

回覆 #4 阿棍 的文章

我剛買的時候 真的很硬= =
但是月了2~3個月 感覺真的有變軟= =
但是還沒變到"舒適"這個階段....
態度決定你人生的一切
我也曾經擁有過RDR111型的避震
第一眼看上是他的價位,畢竟這價位很多人都買的下手

換上他以後,他也差不多服役了快一萬公里
他陪我上過武嶺、跳過觀霧、和兩次的環島,最後一次表現是在司馬庫斯回來後

剛上這隻避震的時候,一切都是原本的設定,沒調過行程
只能用"硬"來形容,高速過彎的情況下,車屁屁會甩(ML50)
完全只能靠雙手穩住龍頭來操駕。

本來以為R1Z125的大屁屁可以克制住RDR的死硬
結果,根本沒輒...RDR後避震5200

環島時,RDR差不多已經用了快四千公里了
後來的兩次環島中,曾經震到我腰酸背痛,五臟六脯都快移位了(感覺就像跑兩千一樣)

最後一次的表現真的快嚇壞我了RDR後避震4135
那是去年上司馬庫斯的時候,道路離開柏油路以後,開始不斷的彈跳
好幾次兩輪離地...(前BT39、後B02)
非常的"越野"

安全回到平地後,馬上進車行,把那殘破不堪的DRD拔下來
此時的RDR已經快斷氣了,經過診斷後...
====DRD111型 死因=====
氮氣室:空的
避震器上座:滑牙
彈簧:處底
氮氣填充的上蓋,連結避震器身上的蓋子:鬆了(無法復原)

經過以上的使用後,馬上換了RPM S-plus
雖然S-plus不是神兵利器,但是價位上和RDR差距甚小
RDR用的我膽顫心驚又腰酸背痛
RPM卻可以讓我貼地飛行

回覆 #8 sam20713 的文章

看到大大的回覆,我想問一下

能說一下大大裝S+的感想嗎?
comet 2009-2-23 04:27 只看這個作者
小弟我用過RDR的避震器

型號是基本111型

雖然價位很低,C/P值看似頗高,但真的不推薦...

以下經驗我有在別的文章發表過

兩年多前朋友推薦我使用RDR-111型後避震

起初非常的死硬,朋友說過一陣子就會軟了

這一陣子就過了兩年多...

兩年多的今天.....還是跟金箍棒一樣....(調整過了還是一樣)

真希望有暴油封的一天RDR後避震466