拔鑰始淡電燈沒關會沒電嗎?

来源: 電系 leeushuan 2009-2-18 18:40 只看這個作者 |閱讀模式
9 3821
如題 小弟我有3天停車忘了關燈 ...就是拔鑰始出來了但大燈那邊沒"搬"到最右! 我問人他們說這樣會繼續耗電瓶的電是真的嗎?
還有我全車smd 頭燈3000K HID 有裝領航者 我幾乎都晚上才回家所以有時很累都忘了拔 就讓前面那幾樣全部(開著)←這個開著就是我第一行所說的那種開著!  

最後就是因為我車是G5 125 FI 是3向的 不知照我上述狀態開幾天電瓶就會全部沒電?

網友回覆9

跳到指定樓層
都熄火了 應該不會繼續耗電瓶的電吧???拔鑰始淡電燈沒關會沒電嗎?7944

只是我問朋友 他們是說 這樣傷電瓶哦拔鑰始淡電燈沒關會沒電嗎?3900

[ 本文最後由 cheetah0970 於 2009-2-18 19:20 編輯 ]
正如你所實驗的
三天沒關掉 但拔掉鑰匙
下次你還是能有電發動
以前電瓶掛掉的時候 老闆好像有問過我
老闆:肖年A 你是不是開關都沒關阿
我:......(哩耐災)
不用擔心 電門有關掉就OK

沒關電就麻煩了 還要拔起來充
gododo 2009-2-18 22:01 只看這個作者
傷電瓶的話 就看你早上起來發車前記不記得關掉

你開電門的瞬間 就推動大小燈跟尾燈 對電瓶損耗當然就比較大

開大燈發車 那電瓶掛得更快 而且燈系也容易損壞
右手轉動的能量,決定你飛出去的力量

回覆 #1 leeushuan 的文章

又不是汽車~~當然不會沒電
你鑰匙拔掉開大燈會亮嗎?
沒電你車子就發不起來了
車啟動前關燈是保護電瓶的一種習慣
開動前記得關掉大燈就好了
不然啟動的瞬間
電瓶要送電給啟動馬達
又要點亮大燈
這樣對電瓶來說是很傷的
ALIH 2009-2-20 01:37 只看這個作者

回覆 #1 leeushuan 的文章

原文由 leeushuan 於 2009-2-18 18:40 發表
標題:拔鑰始淡電燈沒關會沒電嗎?
如題 小弟我有3天停車忘了關燈 ...就是拔鑰出來了但大燈那邊沒"搬"到最右! 我問人他們說這樣會繼續耗電瓶的電是真的嗎?
還有我全車smd 頭燈3000K HID 有裝領航者 我幾乎都晚上才回家所以有時很累都忘了拔 就讓前面那幾樣全部(開著)←這個開著就是我第一行所說的那種開著!  

最後就是因為我車是G5 125 FI 是3的 不知照我上述狀態開幾天電瓶就會全部沒電?

紅字部分都是錯字 發文前 先看一下板規吧 小心被扣分拔鑰始淡電燈沒關會沒電嗎?2223
參與人數 1經驗值 +2 紅利點數 +2 收起 理由
明水路一哥 + 2 + 2 版上缺你這種人

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2 紅利點數 +2

新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
=.=~標題錯別字一堆請更正...發車前記得把燈全部關掉應該就ok啦....

[ 本文最後由 dennisman 於 2009-2-20 01:42 編輯 ]
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><