[分享] 新勁戰 轉速VS時速

来源: 心得 tony19870526 2009-2-18 00:34 只看這個作者 |閱讀模式
31 10714
公里數:       25800 km
機油:           BAFU 5W50
供油系統:    噴射
汽油:           92
輪胎:           前:普利司通 B03,後:IRC MB67
車手體重:    95KG
趴車:           每次都沒趴
起步接合:   4500rpm
傳動:車行訂製普利盤[全8克]. 車行訂製飛盤.1000轉仕輪大彈簧.日式白鐵炮管+消音塞

轉速                時速

5000 rpm       25 km/h
6000 rpm       40 km/h
7000 rpm       65 km/h
8000 rpm       82 km/h
9000 rpm       9x km/h
9500 rpm       104 km/h

此篇主要希望能與大家分享轉速與速度關係
能間接表現出此傳動配置為起中或是中尾或加速版之差異

例如;
5000rpm   原廠約50~55km/h  改裝25km/h
6000rpm   原廠約60~65km/h  改裝40km/h
起中及加速改裝比原廠快很多(時間縮短)

[ 本文最後由 tony19870526 於 2009-2-18 02:04 編輯 ]

網友回覆31

跳到指定樓層
很少去注意時速跟轉速的比例

如果沒有真的跑長途(跨縣市)

很難很難很難超過8500

一直覺得轉速上不去阿

好像有人說過指針的都很緊...

偶爾轉速五千可以騎到快60

或是六千可以騎到六十多

感覺這就是很難紀錄的東西...

轉速到了一定的點...不是都要過一段路程才可以紀錄出當下時速嗎
樓主的意思應該是

有點一氣呵成的感覺

就是從起步 中速  尾速  接著上去!!

但是變成轉速的樣子~QQ

我的也差不多跟樓主一樣

只不過起步低一點,印象中4千多

我傳動只有換  GTR開閉盤上下座,跟X牌的高流量空濾(忘記了XD

另外問樓主,百孚5W50你用起來感覺如何?

你是在福利社裡買的嗎?(團購12↑ 單罐+齒輪油 280
公里數:       4815 km
機油:           YAMAHA 4J
供油系統:    化油
汽油:           92
輪胎:           前後都是原廠
車手體重:    55KG
起步接合:   差不多5000轉
傳動: 不知名廠牌普力珠 普力盤 8.5克   彈簧1500轉    管子是雜牌

我只記得尾速
9500 rpm       106 km/h  (快撞到前面的車 就放油門了= =)

本來我是全原廠
同學都稱我的車叫"黃金沒力號"
不管是在爬山或是平面都很慢很慢
轉數到7000只有60
現在傳動小改了一下
順順吹的可以到70 80
原文由 小憂鬱 於 2009-2-18 00:59 發表
樓主的意思應該是

有點一氣呵成的感覺

就是從起步 中速  尾速  接著上去!!

但是變成轉速的樣子~QQ

我的也差不多跟樓主一樣

只不過起步低一點,印象中4千多

我傳動只有換  GTR開閉盤上下座,跟X牌的高流量空濾(忘記了XD

另外問樓主,百孚5W50你用起來感覺如何?

你是在福利社裡買的嗎?(團購12↑ 單罐+齒輪油 280

你猜錯了~
我每1000轉都是固定距離且速度不變才紀錄的喔!

百孚機油我是跟我同學買的
價錢我在pm給你喔!
這樣的設定應該會很耗油 應該落在一公升 25~30KM
如果要有比較省油 時速與轉速搭配約是轉速除100
709324 2009-2-18 02:37 只看這個作者
感覺樓主九千五百轉時的表速才104有點低,
原廠盤的表現反而比較好...
會不會是体重、上坡?
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
我也來發表一下

公里數:       24800 km
機油:           國產FK 無限級
供油系統:    噴射
汽油:           95
輪胎:           前原廠 後米其林pilot sport 130 / 70 -12
車手體重:    55KG
起步接合:   不清楚
傳動: 不知名廠牌普力珠 普力盤 全8克   彈簧1200轉(還是1500忘了)    管子原廠

6000~7000 rpm 40-70  km/h
8000~9000 rpm 80-100  km/h
9000~9500 rpm 100-106  km/h
9500 rpm  106-112 km/h
樓上大哥
車手輕量化很完善喔[分享] 新勁戰  轉速VS時速6132
55kg...

什麼車最快?
沒坐人的車最快[分享] 新勁戰  轉速VS時速5131
我的化油新勁戰是去年5月買的~
里程數一萬多了吧~
因為之前不是我在騎~都是老媽騎去買菜~
所以里程數不多~
我騎車每天都會小熱血一次拉尾速~
平常騎車都保持轉速5500~6000之間~因為我覺得這樣最省油~
我的車子轉速5500~6000的時候~
表速大約在65~75之間~
如果是下坡會跑到將近80~
全車原廠~目前用的機油是美孚1號5w-50銀瓶金蓋~
車手體重70~身高181(不知道會不會影響風阻)
平均油耗1公升39~42公里不等~
沒換過空濾或者是其它消耗品~
想等油耗變差再換~
料都買好了~呵呵~
以上分享[分享] 新勁戰  轉速VS時速3483

[ 本文最後由 k0916701108 於 2009-2-18 08:43 編輯 ]