我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器

来源: 維修 bb86046 2009-2-12 13:16 只看這個作者 |閱讀模式
13 3692
就在昨天因為跟附近車行禮拜一說好前天要去調怠速

但因為前天突然有事所以沒去

到了昨天快要回到家想說車已經熱的差不多

就騎去那邊讓車行看看

我的車不是那邊牽的

是因為離家裡面最近

所以才過去那邊用

才剛牽進去

老闆也是師傅就崔了兩下油門

聽一下怠速的聲音

然後跟我說要檢查一下

就把我車牽到頂車機上

就看他把空濾蓋拆下來

在拆之前就一直覺得那老闆有點外行了

因為連G5的側條螺絲有幾顆

哪裡還有藏螺絲都是我告訴他的整個就我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器6533

空濾拆下來後有喵到他用大拇指一直壓一直壓

挖勒........我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器4364

那個不是不能壓嗎??我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器7608

因為之前有學過一年的汽車也知道不能壓

我就看他一直壓一直壓

心中就一直出現e04我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器2685

之後跟我說空濾壞了要換掉

我就說我剛好沒帶錢下次在換

那老闆就說我已經幫你叫貨了

這時又一直出現e04

因為他也沒先問我要不要換就直接叫了

還給我叫副廠的我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器5305

這時候他又拿原本的空濾給我看

就說已經壞了

先前有先問我換幾次機油

我就說兩次

之後他就說這個每換兩次機油就要換一次

想說使用手冊上面不是寫兩千公里清潔

五千公里更換嗎??

我的才一千多就要我換

整個就eo4

那間車行位於台南市立殯儀館斜對面

叫旭展

----------------------------------------------------
怠速他就只是幫我調高一點

沒調到混合比的部分

還是有點不順的現象

之前有去給同學家開的機車行幫我調混合比

他說我的化油器有問題

說照道理說調混合比那顆螺絲鎖到底車要熄火

結果我的卻不會

只會很不順

說那代表化油器有漏氣的現象

要我回原廠凹保固

所以我才又到那家車行去

那家車行跟我說有問題可以去那邊做保固

所以我才去那間車行的
---------------------------------------------------
不是外行而已吧!!

而是超外行...

連G5側條螺絲藏在哪都不知道

空濾蓋的螺絲有一顆還給我鎖腳踏墊大刻的底板牙

真的有夠我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器3269  我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器4631  我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器5685

但他做了一件我還有點滿意的事情

因為空濾接到化油器那條空氣軟管

接空濾那頭有分開

老闆幫我接回去還黏了黑色的膠

不是電火布

是一種類似強力膠的東西

但它是黑色的

原本以為可以凹到整組空濾加軟管

但沒有

不果老闆還是做了個人情給我

還是說因為有收我錢的關係我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器8166

[ 本文最後由 bb86046 於 2009-2-14 21:07 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
ace4689 2009-2-12 13:23 只看這個作者
5千至1萬換就好了

看髒的程度!

那家車行蠻黑的喔!
roc0819 2009-2-12 13:29 只看這個作者

回覆 #1 bb86046 的文章

既然你都知道要怎麼拆了

那種東西只需要一隻"+字羅來拔"

以後就自己檢查跟換吧~~

我是看髒了就換 原廠手冊只能說是參考用啦!!
tannyee 2009-2-12 13:29 只看這個作者
所以嘛!

那家的「心」應該先換,再來換客人的才對!
你被(莊孝維)了,若是我一定堅持我沒帶錢走了,若不給走....只好拿起我的手機撥電話.......(接下來你應該知道的)
空濾不能壓嗎?我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器7932 空濾裡面不是帶點油性,用久之後我都會拿出來壓一壓讓油均勻分布在空濾裡,讓空濾效果較好,這也是機車店老闆(ASS)教我的‧
看到文章篇幅的師傅,

讓我笑了好一陣子...

那應該是1萬的時候才需要換吧!

新車才騎1千就要你換還真的挺黑的~
roc0819 2009-2-12 16:22 只看這個作者

回覆 #6 法拉利 的文章

空濾裡的廢油氣

是曲軸減壓管所噴出來的機油氣

機油氣本身無法助燃

可能還會阻燃而產生積碳

所以空濾應該要保持清潔

讓吸入化油器的是乾淨的空氣

而非機油氣~~

那家車行居然會教你說壓一壓讓油分部均勻

這點讓人有點傻眼 我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器8415
sz 2009-2-12 21:01 只看這個作者

回覆 #8 roc0819 的文章

吹漏氣回收系統的管路沒經過空濾濾紙喔,
別混在一起講了 我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器232

空濾濾紙本身會含一層薄薄的油,那是正常的,
不過 #6 所說的"壓一壓使它分佈均勻"真是前所未聞,
難道某牌空濾上油只上局部,再讓使用者去壓一壓? 我的G5才一千多公里因怠速有問題就被要求換空氣濾清器1885