我的G5 CDI掛點了...疑問!!

来源: 維修 星之守候 2009-2-12 12:20 只看這個作者 |閱讀模式
11 6415
昨天... 我的愛車G5舊版特仕125!!

一開始 抱著愉快的心情騎著小老婆去載我親愛的大老婆~我的G5  CDI掛點了...疑問!!1573

但是騎到一半... 催油門~~  ((撲撲....))我的G5  CDI掛點了...疑問!!6124

天阿!! 怎麼放屁了阿..我的G5  CDI掛點了...疑問!!6607

好吧~ 想說等等去車行檢查一下好了...

沒想到越來越嚴重我的G5  CDI掛點了...疑問!!4909

放油門回油....((撲撲...))我的G5  CDI掛點了...疑問!!9317

稍微用力摧一下油門...((撲撲...))我的G5  CDI掛點了...疑問!!6486

在這說明一下我的車:

1.2個禮拜前有換原廠精品加速黑管我的G5  CDI掛點了...疑問!!9534
  ((不過是因為一個大撞  把我的管跟風扇都撞爛了= =))

自己有DIY改裝燈眉 小燈 光圈等一些電系~

((曾經有自己不小心"阿斯"到 造成保險絲燒壞= =  那次也檢查了好久  才發現是保險絲燒了...))

而四天前  有自己DIY 裝了強光線組+100/90W清光燈炮  負極接地線 我是接回電瓶負極~

回正題~~~  

到了車行  老闆檢查了化油器  火星塞  等等....((其他我不清楚還有啥= =))

之後剛好~ 我朋友也同樣是G5 125~ 電池沒電了我的G5  CDI掛點了...疑問!!5882   ((我的救星阿!!))

老闆就把它的CDI拿來裝我的車試試看~

發現是我的CDI掛了我的G5  CDI掛點了...疑問!!3686

現在我的問題來了....

我的車是去年5月才牽的  還不到一年!!

最後的改裝品是強光線組  但是裝了3.4天才出問題~

想問問....  是因為我裝了強光線組才把我CDI搞壞的嗎??

還是因為前幾個禮拜撞到  撞擊力道影響到CDI的??

老闆的說法是... 因為我之前"阿斯"到電路~  所以CDI才壞的...
不過怎麼會過了那麼久才壞阿??

還有阿...  怕說會不會是因為我車上裝的燈系改裝品

如果換了新的CDI  會不會很快又掛點阿我的G5  CDI掛點了...疑問!!487

[ 本文最後由 星之守候 於 2009-2-12 12:31 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
是因為我裝了強光線組才把我CDI搞壞的嗎??

答:95%是的

建議車要改不是不可,你要很精確電流電壓大小及負載值,因為電系的技術改的不佳(打個比喻是像蘋果慢慢腐蝕你的車的健康;而相反的改車體硬件的技術如缸等外觀及傳動這是大家常改的東東若改不好是難看又很快直接反映出來好壞,是直接讓你感覺到的,一個是慢慢的一個是直接反映出來的不一樣,機車技師學問在此)所以,日子久了一樣一樣毛病就來了,建議找((你確定))專業的技師來改你的電系部分,注意穩壓及保險絲的加裝,反之,像我一樣不隨便動到電的部分。

[ 本文最後由 top19770910 於 2009-2-12 12:38 編輯 ]
........強光線組跟cdi的線路是同一迴路嗎??

強光線組不就從電瓶拉線到繼電器由relay來控制承受大電流~~~~

先把你的裝的電系改裝品線路大概說明一下 這樣比較清楚你的線路是否有問題~~

阿斯"到電路~  所以CDI才壞.....那保險絲是裝假的阿

保險絲就是要保護車上的電系裝置 避免大電流破壞電系用品

短路就燒保險絲了 怎會破壞cdi勒~!!!

回覆 #3 f26719642 的文章

會不會之前他有燒一次保險絲了,之後換了又是如此,久了也因此傷了CDI
qw8031 2009-2-12 13:54 只看這個作者
我的化油版G5 也發生過跟你類似的情況

老闆一開始也是說CDI壞了

之後有事我就先回家  晚點去牽車的時候

老闆說CDI沒壞 老闆只說塞住他清一清就好了

也沒說什麼東西塞住  老闆說可能有加到髒的油

想請問一下那是什麼東西塞住??

如何避免??

回覆 #5 qw8031 的文章

我的車一開始牽去  老闆也說  可能是化油器得油路不順~
他是有幫我把化油器拆開清一清啦...
不過放屁的問題還是沒有改善...
最後才發現是CDI掛了我的G5  CDI掛點了...疑問!!9394
我的G3燒保險絲燒到我都快瘋掉了,就都還是沒掛點CDI。
所以我想不可能是燒保險絲的問題。

至於強光線組,我的G3也有裝。
我的G3改魚眼+HID,使用到現在也沒有壞CDI。
至於強光線組我是持保留態度。

強光線組接法,正負極接頭都接電瓶,接地線接車頭。其餘的接頭皆有對應的插座!
而且強光線祖上也有一組插卡保險絲。
sfchia 2009-2-12 14:43 只看這個作者
應該是樓主的電系出問題所導致的...
當初我的三冠王2V,購入一年多後...莫名的CDI掛了...
當時有加裝一個第三煞車霧燈(照地面)。
後來...拆除霧燈後,歷年來CDI也掛了兩個原廠、一顆副廠....

回覆 #3 f26719642 的文章

我全車有裝的燈: 3晶薄型軟燈條*5條  ((1條有12個發光點))
                                 2根8公分冷陰極管
                                 1個10公分冷陰光圈
                                  10公分LED軟管燈條*1
                          T10的單晶燈泡*2

以上的是我原廠外另外接的燈品

正負電是從 大盾定位燈綠線牽出一條

還有前面保險絲座那邊遷出一條

我想正負電就是這2條遷出來的吧!!  因為這個是我第一次改燈  店家幫我牽的線...

後來以上我說的那些燈  我也就全都從這2條線接上去來用而已!

我是有另外接開關  所以跟原廠開關是分開的~

而原廠3顆T10燈座  我是用晶片型*2    5晶的*1

對了還有...  我的車廂燈  是直接接電瓶的  有保險絲  

用的是3晶薄型軟燈條 半條!!

剛剛車換新的CDI回來了...

但是還是不清楚到底怎麼會這樣莫名的就壞了勒..

好擔心換上新的後沒幾天又...我的G5  CDI掛點了...疑問!!3421

1顆真的不便宜阿...我的G5  CDI掛點了...疑問!!9963

請大家幫幫我了我的G5  CDI掛點了...疑問!!3261

[ 本文最後由 星之守候 於 2009-2-12 15:06 編輯 ]

回覆 #4 top19770910 的文章

對了對了~~   當初"阿斯"到  老闆在幫我找問題的時候

有沒用保險絲  直接接線  看看到底哪邊"阿斯"到

那時候因為沒保險絲   檢查的時候全部的線路的再發熱  

不知道會不會是因為這個我的G5  CDI掛點了...疑問!!1485 ??

不過那也已經是滿久之前的事了....