G5 籃色燈殼版的定位燈缺貨 ?

来源: 維修 binetnet 2009-2-11 10:06 只看這個作者 |閱讀模式
9 2308
小弟的 G5 上禮拜也遇到定位燈有水氣的問題了 ...
所以就跑到之前買車的車行去凹保固

那家車行是 SUZUKI , 因為家裡某人堅持 , 所以才在那邊買 ...

牽過去的時候 , 老闆看了一下 , 說要問光陽看看怎樣處理 , 叫我隔天再過去
隔天過去 , 老闆說要換新的給我 , 叫我要把定位燈拆下來給他 , 他再拿去換新的過來
這是上禮拜 6 的事情 (2月7號) , 叫我禮拜1 再過去換 , 應該是禮拜天休息的關係

後來禮拜1 , 老闆娘打電話給我 , 說定位燈現在沒有貨 ?! 說等到貨再打給我

再過一 . 兩天 我就要回台南 , 要開學了
可是到今天 , 還是沒有換好
定位燈那個洞已經空了5天了 ... 看了真的很不舒服
很多車友好像都是去服務站就直接換好了不是嗎 ?
定位燈這種東西也缺貨那麼久喔 G5 籃色燈殼版的定位燈缺貨 ?1590

網友回覆9

跳到指定樓層
阿水 2009-2-11 10:45 只看這個作者
保固 不一定要原車行 才能申請唷
只要 去 經銷商 或是 總經銷 或是服務站 都可以處理的:)
可愛小黑貓
喵喵畢雷特
很可愛唷^^

b10049 2009-2-11 12:47 只看這個作者
是只要有水氣都可以去凹保固嗎??

我之前自己換完定位燈後有點水氣的說

這樣也可以凹嗎??
他不想去經銷拿,教你等.......

我想起杜德偉一首歌......我只能癡癡的等~~

言歸正題@@,是我我再也不去那家車行了,並拿者舊的定位燈去查官網經銷商,然後去離你最近的經銷商說明白,相信很快就換了,至於那家叫你等的店,我相信他要賺消費者的錢也有的等了~"~

[ 本文最後由 top19770910 於 2009-2-11 13:36 編輯 ]
原文由 阿水 於 2009-2-11 10:45 發表
保固 不一定要原車行 才能申請唷
只要 去 經銷商 或是 總經銷 或是服務站 都可以處理的:)

謝謝這位大大的建議
我今天打電話到客服了
客服有連絡屏東服務站
服務站跟我說 , 如果今天車行還沒幫我弄好
就直接牽過去那邊 , 他們會幫我處理
態度很不錯 , 還有道歉 , 現在心情有比較好一點 G5 籃色燈殼版的定位燈缺貨 ?2298
原文由 b10049 於 2009-2-11 12:47 發表
是只要有水氣都可以去凹保固嗎??

我之前自己換完定位燈後有點水氣的說

這樣也可以凹嗎??

進水氣好像是因為模具有瑕疵
一開始會有水氣的就是會有水氣
不會進的就是不會進
所以才會發生這種情形 , 這都是保固範圍內

不過如果要去凹保固 , 記得把燈炮換回原廠的比較好
不然有些技師會覺得是你換燈泡才會這樣 , 就不會幫你處理

之前好像有車友都不管它 , 到最後裡面積水
影響到小燈的線路 ~

所以有問題又還在保固裡 , 就趕快去處理吧 ~

回覆 #4 top19770910 的文章

嗯嗯 , 總經銷剛好離我家不算遠

他們有幫我聯絡了 , 如果今天沒好 , 就牽過去他們會幫我換 G5 籃色燈殼版的定位燈缺貨 ?9339
那保固過了怎麼辦G5 籃色燈殼版的定位燈缺貨 ?3134
每次洗完車擦乾之後隔天
定位燈那邊就會有水流出來
不會要去買一個吧=  =
s203212 2009-2-12 13:05 只看這個作者
事實上因為物流的關係八?
車行必須要等物流車來~他必須拿壞的跟他拿好的~
如果不想等~就去總經銷商換八~
我記得經銷商也是要經過這個步驟~
還有押~你雖然在 SUZUKI那買車~
但事實上車不是從那來的~你可以看看發票上蓋章的店在哪~
可以去你蓋章的店凹~

還有水氣是可以凹保固的~我凹過~
原文由 top19770910 於 2009-2-11 13:34 發表
他不想去經銷拿,教你等.......

我想起杜德偉一首歌......我只能癡癡的等~~

言歸正題@@,是我我再也不去那家車行了,並拿者舊的定位燈去查官網經銷商,然後去離你最近的經銷商說明白,相信很快就換了,至於那家叫你等的店,我相信他要賺消費者的錢也有的等了~"~

料件經銷商都會派人送到車行~
並不是車行自己去取料~

一天都有固定,不曉得是兩次還三次(早中晚),時間也有固定~
我知道光陽下午五點是最後一次送料~

其他牌應該大同小異~