請問奔馳125相關

来源: 維修 franticfrank 2009-2-10 17:30 只看這個作者 |閱讀模式
5 2620
這是小弟第一次發文
小弟買了一部奔馳125(一直搞不太清楚奔馳是否等於g3)做上下班通勤車
一年來發現前後避震對我說都太軟
請問前面避震該怎麼加強?
又後避震是否有中價位的可以推薦?
還有請問是不是在不變動汽缸的情況下
改傳動系統車子會比較有力?
又該怎麼加強或改裝?
在板上爬文發現一些舊機種的文章很少所以才直接發問
請達人解惑
謝謝

網友回覆5

跳到指定樓層
隆YA 2009-2-10 17:44 只看這個作者
大大您好!  小弟不是達人  但  同樣是奔馳騎乘者
奔馳≠G3
關於避震方面,奔馳是需要使用偏心型的
小弟是用YCR基本款,我是比較早期的時候買的,蠻便宜的2千內就有
感覺還不錯蠻耐用的到目前為止,殺彎仍然不軟腳,無漏油也不會說很難看
現在YCR部份後避震已經出現漏油現象(這是我爬文+觀看YCR家族其他使用者的心得)
關於傳動部分我是換上TKW的普立盤+飛盤、珠子11克*3 13克*3、大彈簧1200轉
其它傳動部分都是原廠
排氣管是CMR 2代管(奔馳用)感覺挺不錯的(這管子是奔馳規奔馳豪邁規豪邁,是不通用的)
以上是小弟的心得,給大大您做參考,但,仍建議大大多爬爬文(論壇、知識...等)
這樣比較有點頭緒,畢竟花錢的是大大,車子每台都不同性質,不希望大大有樣學樣後卻得不到想有的結果而浪費這筆錢...謝謝。

[ 本文最後由 隆YA 於 2009-2-10 17:45 編輯 ]
AGau 2009-2-10 17:59 只看這個作者
前叉據說換彈簧跟重灌油好像會比較好@@
後避震只能換偏心的...不然都會磨到...而且避震換了..輪胎好像就不太能變大
會磨到輪胎(本人的奔馳好像也有點小磨耶請問奔馳125相關7286 )
您說的奔馳 是否外關根 G3、金牌一樣那種@@?

前避震的話  重灌油 換新的彈簧
後避震的話 要挑了 藏在裡面的不好找 因為常會卡到空濾

傳動的話 看幾公里了

超過一萬  就換普利珠、檢查皮帶、換新的原廠大彈簧就不錯了

普利珠可以 三顆各降1G 起步上比較好些

[ 本文最後由 a7404855 於 2009-2-10 18:09 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
orz949 2009-2-10 19:24 只看這個作者
奔馳是GY6系列 G3,金牌奔馳是KDU系列
外觀很像,裡子卻截然不同

前剎原廠性能目前為止對我來說都夠用
後避震是需要小小升級一下
我換了不知名偏心高低軟硬可調
三年多了已經漏油快漏光了
有意更換RPM或RRGS
價格目前找到的都在3千上下
換後避震不太怕卡空濾
但是卻會與後輪很親密
我換裝100/90/10雙載會小磨
裝3.50/10的又感覺有點裹小腳的感覺

性能方面我未加以琢磨
傳動我只換9G普麗珠*6跟G4普利盤跟風葉
其實是修車時車行換的
他是這麼跟我說
剛開始起步一直到尾速有比原廠好
有一氣呵成的感覺,對性能的感覺大家見仁見智
一年多下來已經又跟原廠的一樣了

排氣管有裝過豪邁用的CMR
感覺沒差
之後換裝毒蛇3合1
多了聲音跟氣勢但是性能方面沒改變
但是被偷了請問奔馳125相關6405
現在裝原廠管
排氣管我是選則看順眼的而已

[ 本文最後由 orz949 於 2009-2-10 19:27 編輯 ]
在直線上贏我沒甚麼好囂張的啦~~XD
挖..有人回覆我耶
這裡還蠻溫暖的喔請問奔馳125相關5096
那請問一般普利珠降低克數是不是會起步變快變重則相反?
還有是應該全部變輕或變重亦或是一半一半?
看了其他車友的回覆似乎有部分零件可以和現在主流高階機種流用
不知道有哪些可以流用呢?
這樣流用會增加性能嗎?
以避震器來說金牌的避震是不是比我的奔馳來的硬?是否能夠流用金牌的後避震呢?
謝謝各位的回覆

[ 本文最後由 franticfrank 於 2009-2-12 08:57 編輯 ]