請教~G5上FT避震!

来源: 維修 89379142600 2009-2-9 15:33 只看這個作者 |閱讀模式
10 3199
大家好

我的車是G5-150化油10吋版的

原廠綠避震真的太軟了...

剛好朋友FT換改裝避震~原廠3段可調嘟嘟好借來用

後來我實裝發現還頗高的

踩中柱跟沒踩差不多~輪胎貼地

後來我要換機油(我都+800CC)

發現怎麼機油會滿到加油孔

再看一次還真的會滿到加油孔

我把車傾斜左邊機油就流進去了,放回來又流回來了

只好把車歪一邊把機油尺轉回去不然會流出來

不知是不是心理作用最近騎車好像不太順

有種抖的不正常的感覺

請問這樣會怎麼樣嗎??謝~!!

順便請教G5騎1萬2了常常操車~需要注意哪邊?謝

網友回覆10

跳到指定樓層
幹架王的避震頗高,g5原廠長度325mm你可量量看,我個人不建議用,若原廠那原來光陽就好啦,我倒覺得這樣做起來不舒服吧,若是我,我跟妳朋友一起該裝避震並叫店家兩人買避震算便宜還不一定。

至於12000km沒關西,案時保養包你車車健康,光陽的車沒那麼不耐操啦,前提是一定案時保養,案時換耗材,我從不手軟,該花錢我一定花的,公里數一到,管他有無壞就換掉,(如何保養...目前除了每1000換機油、每2000換齒輪油、每5000換空濾、我10000換了火星塞、預定20000換傳動的皮帶及普力株),且機油用貴的光陽f1我的車一樣g5125化油,我對車不懂,但我相信原廠測試參數一定有它的道理,我本體零件用公司貨,改也才外觀小改且加裝部分,我絕不拆xx換裝xx,對了輪胎及避震我打算用改裝品,不影響車子本身為原則,電系更不可能改了,每月月初領薪時打蠟洗車一次,164xx公里左右,如新~"~

[ 本文最後由 top19770910 於 2009-2-9 16:03 編輯 ]
幹架王的避震 出了名的"硬"
朋友騎g5 再來騎我的 都說屁股好痛
原廠三段可調 個人感覺沒有什麼差別ˊˋ
g5 325mm 幹架王380mm 差很多吧!!!
每5000 檢查 傳動會更好
325mm   
跟 380mm 是真的差很多  
大大有爬文過在去做決定嘛  
太軟想換硬一點  ...
也不用直接換上最硬的吧    請教~G5上FT避震!3914

車子被你加高那麼多  ..
應該都要不習慣一陣子吧   
大大還是三思吧
其實g5軟歸軟
感覺應該是比ft好吧
若你是 12吋版應該可以用但是 10吋建議你找近戰的吧
或者看看新版GTR AERO的三段可調能否上去

置於上面兩位  FITER就打FITER 為何要打啥幹架王=.= 這啥東西

版規上連 FT都禁止使用了
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
FIGHTER==
有錯字......
原文由 黃小哈 於 2009-2-9 19:16 發表
FIGHTER==
有錯字......

拍寫= = 太長 我用拼音的 所以 打錯0.0
多謝指導請教~G5上FT避震!8654
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
2009-2-9 19:34 只看這個作者

回覆 #1 89379142600 的文章

Fighter原廠後避震長度是365mm
G5機油交換量不是本來就是0.8公升嗎?
一般機車架起中柱之後,後輪離地面的距離大約是一公分
小弟上了RACING的避震之後,後輪離地面剩下一點點
之前也有考慮上FIGHTER的避震,最後還是上RACING的
換上FIGHTER的避震器後後輪一定貼地板,架中柱的效果就有限
板大要三思!!!!請教~G5上FT避震!9625
浩樹 2009-2-10 09:03 只看這個作者
G5 10吋的車上FIGHTER避震的確會很高,輪胎離地面的距離只有一點點不多
中柱的效果就有限制了,C/P值頗高的新勁戰避震也是不錯的吧!

FIGHTER的避震實在是太長了,個人騎乘平衡上會有影響吧?(個人淺見有錯請糾正)

機油量的交換G5是0.85L我個人都加850cc不會滿出來,漏都是放著等它滴完
不過大大您的會滿就怪了,只有800cc的量是不會滿出來的吧!

應該跟避震有關,長度過長,建議大大您換回原本的避震後在加看看,不會滿出來就是避震的問題了

只是文章小弟沒看過就是了(這也只是小弟的觀論,有誤請指正)

個人觀念(有誤請指正):避震過長引擎角度產生傾斜,而使原本能流入一定位置的機油變成流不到了!才造成有機油過滿的現象