G5-125,請問大大們的看法(故障原因)

来源: 維修 watermelon 2009-2-7 00:36 只看這個作者 |閱讀模式
10 3386
故障情形:騎到一半"頓"一下,然後再摧油門就沒反應了,(摧油門感覺變很重,噗噗噗噗的...)
              將電門關閉後,再嘗試用電發就發不起來了(有啟動的聲音但是發不起來)
              嘗試用腳踩,踩連桿沒有撐住的感覺,一踩就下去了,也不會自己回彈
里程8000km時有換過koso 1000轉大彈簧,18000km左右有換過皮帶,不過不是換G5125用的,是用G4車系的
另外最近有換過火星塞(CR8E),現在里程約38000
請大大們給個看法(故帳原因),是否為皮帶斷掉?
小弟第一次發文,有不妥請告知,另外有需要小弟補充的也請告訴我
謝謝

網友回覆10

跳到指定樓層
ah2218 2009-2-7 00:42 只看這個作者
1.沒缸壓---換汽缸墊片
2.傳動吃盤---換原場全傳動整組 及可百病解除

以上..這兩帖藥,要至車行或經銷商 拆解見真章!
隔空抓藥並非之道,希望有幫助到你XD...
可能是活塞環爆了....不可能是皮帶....症狀不同...正確原因還是要拆了才知道...
謝謝兩位大大,聽起來好像蠻嚴重的G5-125,請問大大們的看法(故障原因)1202
另外補充一下上次換火星塞時,有點偏白
所以更換後有車行有稍為將油氣調濃一點
我的G5 採發 採下去也不會彈上來...但是採下去也沒有感覺...
似乎是採發機構太久沒用 壞掉了...
howand 2009-2-8 22:23 只看這個作者
皮帶斷掉為可發動但無法行駛...
建議可先檢查火星塞是否有異樣或鬆脫
安聖 2009-2-9 01:13 只看這個作者
不可能是皮帶G5-125,請問大大們的看法(故障原因)6728  我也這樣認為
踩連桿很輕鬆下去跟平常有很大的不一樣  您可能要往汽缸方向去想了
踩連桿彈不彈的回來  是彈簧的問題 跟引擎發不動沒有關係
1.你可以先拆火星塞看看  有沒有鬆脫 或者損壞 (畢竟這自己本身可以施工判斷)
2.如果火星塞判斷正常(有發電  無鬆脫 無脫牙)  
    你可以嘗試用手指按壓住汽缸火星塞口  然後電動啟發引擎
    看看有沒有大壓力回彈G5-125,請問大大們的看法(故障原因)8552   

如果沒有 請洽各大機車維修行 準備銀兩攻擊G5-125,請問大大們的看法(故障原因)3768

我也是照你文字上去判斷的 主要原因依維修行為主G5-125,請問大大們的看法(故障原因)6373

該不會到最後是G5-125,請問大大們的看法(故障原因)621 ......................沒汽油了G5-125,請問大大們的看法(故障原因)9190
709324 2009-2-9 01:42 只看這個作者

回覆 #5 sky37223 的文章

踏下去沒感覺是指 ?
很好踏、很軟?
是的話你的缸壓快沒了,很低~
一般是燒氣門的機會高些~

不過況狀也蠻像沒汽油的,呵~
踩發一踩就下去了,也不會自己回彈{大大 這應該是缸壓快沒了}

不然就是 踩發 被你踩到滑牙{不太可能拉}G5-125,請問大大們的看法(故障原因)4465

如果電發還有聲音了話  啟動馬達沒事{沒聲音了話}  應該是電頻 或 主配線惹的禍G5-125,請問大大們的看法(故障原因)2394
我的G5 125也曾發生相同問題,結果將火星塞拆下重裝就好了!
害我顧路一個多小時等待救援 ,
究竟故障原因為何,技師也說不出所以然,
還好只在16,000K時發生一次,現在39,000K了!