三代 TPS 勁戰冷車的問題(已解決)

来源: 心得 hy19840526 2009-2-5 16:35 只看這個作者 |閱讀模式
10 4679
由於之前我也遇過車子迨速居高不下的問題

後來也換過CDI以及20歐母的阻風門

但最近這半年又遇到新問題

小弟弟的狀況如下

1.冷車發動阻風門不會動作

2.天氣冷車子就NOGO很嚴重,大約要騎個10分鐘熱車才會稍微正常(騎越久越正常)

後來我找了一家位居於西門町的YSP維修

一開始裡面的技師就說是阻風門的問題

就把阻風門的控制線並聯鎖頭的正電

也順便洗了化油器還換了空濾跟活性炭罐

還跟我打包票的說問題一定解決

結果車子是有變順...但是問題還是存在

後來我在去找他們

於是他們又幫我測試

後來說是阻風門的問題

也換了個阻風門

嗯~~~~回到家冷車發動果然會有高迨速了

但是當迨速轉低後車子騎出去還是NOGO(室外氣溫約20度)

雖然沒有像以前一樣嚴重

但是還是要騎個一段時間NOGO的現象才會消失

我在猜想....這次如果去修不是換化油器就是換TPS了(只是不知道TPS可不可以單換...)

想請問一下各位版上大德

這個問題有得解嘛??

[ 本文最後由 hy19840526 於 2009-2-17 22:22 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
a54890 2009-2-5 18:23 只看這個作者
先去檢驗你的排氣狀況~~有可能是你的混合比太濃
至於排氣的CO值可以去查一下(有點忘記了)
記得要驗排氣的時候車行一定要把二次進氣塞起來喔

回覆 #1 hy19840526 的文章

我的三代勁戰很久之前也是待速居高不下,

以為阻風門問題,查了很久知道是CDI上的一條線故障!

不知道你CDI是換哪顆?如果你換原本的話!問題很快就會再來!!

我也是阻風門直接接鎖頭!問題就沒了!

你之前是不是有去調過待速跟混合比?如果有調過的話現在要重調一下!!

回覆 #3 Raikkonen 的文章

YSP的技師他在修完車都有幫我調過混和比
所以我想我的混和比因該是沒有問題
至於你說有沒有換對CDI
這我就不太清楚了.....
還是說大大你知道新的CDI的型號?

但是話說回來
我覺得CDI因該沒壞...
在發動的時候他確實是有給阻風門信號
還是各位大大有其他見解????
阻風門直接接鎖是治標不治本的方法
一開電門他就通電了
是要接發電機才是
發動後才會通電才做動

回覆 #5 poggialin 的文章

要說治標不治本...

要治本的話就要整套全換掉(CDI阻風門換新勁戰?!)

我也不知道為什麼大家都要直接接鎖頭!

不過老闆有提醒我說這樣做要馬上發動!盡量不要打開開關而沒發動!

不然可能會燒掉~
原文由 Raikkonen 於 2009-2-6 17:12 發表
要說治標不治本...

要治本的話就要整套全換掉(CDI阻風門換新勁戰?!)

全套換才是治標
因為 一樣會壞
就一直換一直換一直換
標準治標不治本
沒事別找我 有事也別找我
原文由 蚊子0.0 於 2009-2-6 19:39 發表

全套換才是治標
因為 一樣會壞
就一直換一直換一直換
標準治標不治本

哈哈~
沒錯
這樣的確很標準
所以有壞的就在慷慨解囊去修車吧!

回覆 #1 hy19840526 的文章

既然沒有人為我解答

我只好自問自答了

經過了這幾天反覆的去煩YSP

他們終於幫我換了一顆勁戰4代的化油器讓我交叉比對測試(我想三代的也是一樣)

結過換上去

車子有如脫胎換骨一般

好像回到新車的感覺

冷車也不在NOGO了

起步中速一氣喝成(尾速沒地方給我試)

不會像以前有軟Q的感覺

但是到底是化油器的哪個地方壞了

我也不知道

或許是TPS吧...但是TPS不可能單換

所以我也不得而知

只知道換上去就好了

明天要過去換全新的原廠化油器了

在這邊給各位有我相同狀況的苦主做個參考三代 TPS 勁戰冷車的問題(已解決)5450
我的CVK26也有這問題三代 TPS 勁戰冷車的問題(已解決)90
一換回原廠24.5就好了
只是加速差好多三代 TPS 勁戰冷車的問題(已解決)558
唉....最後就...算了!!!三代 TPS 勁戰冷車的問題(已解決)1285  反正也只有冷車會三代 TPS 勁戰冷車的問題(已解決)7713