GTR 改58.5 化油器的選擇

回覆 #30 hightemp02 的文章

觀念不正確.....
最高速度一定跟最高轉速有關

扣除動力損失,終轉增加速度就應該增加
cvt最大罩門就是動力損失

你的腳踏車不快是因為你從踩很快到瘋狂的踩相差不多
可能只從每分鐘120轉變成每分鐘150轉
如果你天生神力可以踩成1200轉,可能採上時速100了
原文由 hightemp02 於 2009-1-19 14:04 發表
齒比沒改過  速度要上去根本就是不太可能

簡單來說  用在腳踏車 還不是相同意思?

換到最輕的檔位  讓你爬坡很輕鬆 扭力可以很大  但是你狂踩 速度還是騎不快!

回去研究過再來講好嗎?
我已經講第二次了
其他所有條件相同的情況
終轉越高 尾速就越高
沒事別找我 有事也別找我
原文由 蚊子0.0 於 2009-1-19 19:36 發表

回去研究過再來講好嗎?
我已經講第二次了
其他所有條件相同的情況
終轉越高 尾速就越高

理論上,終傳比一致,轉速越高車速越快,這是無庸置疑的。
但hightemp02的意思應該是
假設最高轉速為一致的情況下,(因為轉速在高也有個限度)
齒比沒改過,尾速要增加很難
(傳動,CDI,曲軸,供油,進排氣和凸輪都要克服)

[ 本文最後由 seal520 於 2009-1-19 20:06 編輯 ]

回覆 #33 seal520 的文章

終於有人了解我的意思了  

我當然知道  終轉越高 速度越快  又不是第一天騎車 改車GTR 改58.5 化油器的選擇6213

單就改一個CDI   請問你轉速是能拉多高?

我主要意思是說 改CDI  的效用遠低於換齒比 (除非你是下場跟人輸贏)

長期高轉下  你的車能撐多久?

麻煩看懂我的意思在回答OK?  我也沒請你替我回答

[ 本文最後由 hightemp02 於 2009-1-19 20:36 編輯 ]
原文由 hightemp02 於 2009-1-18 10:22 發表
你沒托齒 當然尾速上不去  就算你可以拉到兩萬轉

你照樣還是只有106而已  

我58.5 沒改CDI 照樣可以拉到新勁戰表速135  阿

????? hightemp02 ? 2009-1-18 10:26 ?? ]

上面這段話
不是自打嘴巴?
拉到兩萬轉
尾速最好還是106
沒事別找我 有事也別找我
qqq222 2009-1-20 00:00 只看這個作者
感謝大家回應熱情
不過希望大家心平氣和
不過那句
2萬轉 尾速一樣106
就是不正確囉
可能表達的時候不小心打錯囉GTR 改58.5 化油器的選擇2033
但我知道你要表達的意思
大家都有對的立場
感謝各位都給我意見囉!
感嗯GTR 改58.5 化油器的選擇7559
不過最後轉速上越高
尾速一定會更高
2萬轉 尾速一樣106
本來就是不正確

又不是第一天騎車 改車
就算CDI改下去,2萬轉尾速最少也會上升4km/h,可以跑到110.......= =

不過話說回來,是表達的方式不正確,並不是人家看不懂你的意思
再做補充就好了咩,火氣何必那麼大?
各位大大,請問托齒是不是起中會變慢?

我問老闆老闆是說改CDI起中尾都會增加,害我很心動XD

回覆 #38 ken152152 的文章

改cdi"解限速"尾速會增加是沒錯,中速不一定
終轉多個幾千轉,尾速上升約5km~10km,猛一點讓你上升20km
但是高轉速的巡航之下,你想你的車能撐多久?

個人淺見.....供參考

[ 本文最後由 fly5930 於 2009-1-20 02:24 編輯 ]
qqq222 2009-1-20 02:26 只看這個作者
是的
而且曲軸在長期高轉下
負荷太大
很容易掛曲軸的